沙尘暴作文
你瞧!这天气怪不怪?中午还是艳阳高照,下午却狂风大作,飞沙走石。真像小孩子的脸,说变就变。
天空像一顶灰黄色的大锅盖,遮住了太阳,遮住了云朵。不一会儿就刮起了大风,路边的树木被吹得左右摇摆,榆钱儿像满天飞舞的蝴蝶一样翩翩起舞。风,吹乱了人们的头发,吹起了人们的衣裙。渐渐地,风越刮越大,狂风夹杂着沙士,恶狠狠地抽打着建筑物和路边的树木。自行车被刮倒在地,路边的塑料袋就像长了翅膀一样到处刮飞。百米以外的建筑物都看不清了,黄色的沙士搅得世界天昏地暗。渐渐地,渐渐地,风越刮越小了。马路上开始有行人了,到处都是垃圾,家里也到处都是尘士。
现在,自然灾害越来越多,比如说沙尘暴,地震,海啸等等。这都是因为人们乱砍伐树木,乱开采矿山而破坏了自然界的生态平衡所造成的。我们要做地球小卫士,来保护地球的自然资源。