沙尘暴作文
wWw.968OK.cOM
三月,春天现已不再害臊,斗胆地用水彩涂改着大地。阳光灿烂,桃红柳绿,人们都好不快乐。我站在玉兰树从中,一阵和风把玉兰花吹落了几朵,我快乐地捡起来,捧在手中,享受着春天的趣味。
在南边,春天是一个多么夸姣的标志,但是同在我国的北方,又有多少人领会得到春天的夸姣?在他们那里又有多少春天的痕迹?或许现在他们中的有些人正躲在屋里无法地望着外面暴虐的劲风;或许有些人正举着伞困难的行进在黄沙漫天的路上;或许有些人正诉苦着这鬼气候······
是的,在北方,春天并不夸姣,由于那里是沙尘暴常常光临的当地,那里的春天也常常是一片灰黄。沙尘暴,一个在南边很少见到的词语,人们常常不敢提它,由于它是恐惧的代名词。而在北方,沙尘暴已是见多不怪,春天在沙尘暴中度过也是粗茶淡饭。
沙尘暴是指强风将地上很多尘沙卷进空中,使空气特别混浊,水平能见度低于一千米的气候现象。沙尘暴构成需具有地上上的沙尘物质、劲风和不稳定的空气状况等条件。沙尘暴可导致房子坍毁、交通供电受阻或中止、火灾、人畜伤亡等,并污染自然环境,损坏植物成长。北京、甘肃等地刚好具有这些条件,土质疏松,植被又少,沙尘暴才那么喜爱占据在北方。
我曾经在电视上看到过这样一幕:一位记者在呼和浩特做采访,却不幸遇到了沙尘气候。风越刮越大,能见度也越来越低,记者不得不全副武装。尽管记者戴了口罩,围了围巾,但许多沙尘仍是达到了记者脸上,钻进记者的衣服,记者时不时就要抹一下脸。风越来越猖獗,卷着泥沙漫山遍野般袭来,记者真实坚持不住,十分困难找了一户人家暂时歇息一下。看了这一幕,我心惊胆颤从而震动了。为什么沙尘暴发作次数越来越频频?为什么沙尘暴的损坏力越来越大?这是由于什么?莫非不是由于咱们人类吗?
沙尘暴,期望下次不要发作在南边。