沙尘暴作文
我一整夜没有睡好,早晨起来照镜子,发现眼睛周围好像涂了黑眼圈一样,这都是昨晚沙尘暴惹的祸。春天的沙尘暴果然名不虚传。冤魂索命、厉鬼唬人的风在窗外扯着嗓门号出令人毛骨悚然的鬼啸,并且还放肆的敲打着门窗,仿佛要吃人一般。
走出门,外面一片狼藉。地上还不时被风刮起阵阵雪浪,好家伙,雪也出来起哄了!
一路上,我的脸被风吹得生疼。雪中夹着沙粒打在我的脸上,已经不是隐隐作痛的感觉,而是被鞭打得皮开肉绽了!
到了八点钟左右,风才渐渐消停下来。
这是春天吗?一个夜晚的经历,彻底打碎了我对春天美好的憧憬:泉水叮咚,大雁回归,树叶吐绿,还有翠绿如茵的大地,鲜嫩得快要滴出水来的树林。大地回春,万物复苏的美景与现实相比差了十万八千里。今天的现实是:沙尘暴鬼哭狼嚎的肆虐,大风吹起沙子和雪花打在人们的身上的感觉。老天不再是晴空万里,而是天昏地暗;头上飞的不是大雁,而是被风吹到天上的垃圾袋!
春天,沙尘暴,雪花,就这样被联系在一起。在被人类污染了的地球上,说不准那天会有更可怕的组合呢!