可爱的小乌龟作文
今天,妈妈送给我一只可爱的小乌龟,我高兴极了。看它全身青绿,我便给它取名“青中秀”。
“青中秀”肚子泛白,它一翻身,便露出凹凸不平的肚子,上面画着一大一小的圆圈。它的头很小,芝麻大的眼睛,嘴巴一伸一缩的。它非常胆小,只要有人一碰它的壳,它的头就会缩起来。墨绿色的龟壳上雕刻着有规律的五边形,它趴在水中,恰似一块旧青苔。我把它放在桌子上,它走起路来慢腾腾的,一分钟才走一枝短笔那么长。
我把“青中秀”放在一个玻璃缸里,加上清水。它喝足了水,可肚子却是扁扁的。我以为它饿了,便端来一盆熟肉,轻轻撒在水中,谁知它一个箭步冲上去,狼吞虎咽地吃起来。我看它那狼狈相,暗暗地说:“你可真是个贪吃鬼呀!”“青中秀”只喜欢在水中活动。
每当我写完作业,便悄悄走到水缸旁,拿着一根热腾腾的肉棍,一看,“青中秀”还在休息呢。我拿着肉到它面前嗅了嗅,它居然爬到缸边了。我左引右引,它左跳右跳,逗得我哈哈大笑,便把肉放在水中。
“青中秀”睡觉的时候,把头缩在壳里,以防人来侵袭。
小乌龟“青中秀”是我童年的好伙伴,给我的童年增加了无限欢乐,我爱“青中秀”!