可爱的小乌龟作文
我喜欢的小动物可多了,有小鸡、小鸟、小兔子、小猫等,但我最喜欢的是小乌龟,她非常活泼,是我的心肝宝贝。
我给他取了一个名字小金边。为什么给它取了这个名字呢?我就现在给你们讲讲吧。买他的时候,它的壳是全绿的,有一双炯炯有神的眼睛,嘴巴小小的,脖子长长的,脖子旁边还有两个红色的小斑点。但是买回到家后,养了几天,它壳的边缘变成了金色,所以我就给它取了这个名字。
小金边很怕人,但是它一听到音乐,就会很有节奏地点头,有时候,还会大摇大摆地走路或开心的跳舞呢!
小金边的进食过程会让你感到惊讶。我喂给他小泥鳅的时候,他只是呆呆地看着小泥鳅,等我走了以后,它就会大口大口的吃小泥鳅,而且他一天能吃三条泥鳅呢!你说,夸不夸张呢?
它是我最喜欢的动物,每当我心情不好的时候,我就会跟它一起玩耍,这时,所有的烦恼都会烟消云散。