写办法的作文
在一个阳光明媚的早晨,皮皮和西西准备到大海对面的桃园里摘桃子,他们在岸上找到了一艘木船,他们怀着激动的心情出发了,突然,天空下起了倾盆大雨,那是调皮的雨点娃娃乘白云姐姐不在家的时候跑到地面上来玩耍,这可急坏了小猴子西西和小猴子皮皮。
这时小猴子西西惊奇地发现小船上面有一个小水坑,小猴子西西叫小猴子皮皮过来看,皮皮看了后说:妈呀!这小船上怎么有一个小水坑,这可怎么办啊?皮皮安慰乐乐不要害怕,动脑筋想办法。皮皮左思右想,想出一个馊主意。
皮皮对乐乐说:我想出一个办法,咱们在船底凿一个洞,雨水就会流到水里了。说完,两个人就开始行动了,皮皮拿出有细又尖的铁钉,西西拿出榔头,他们俩手忙脚乱地把洞凿好。
突然,小猴子皮皮大叫:小船里面怎么有这么多水,接着,两只小猴子沉到了海底,它们互相责怪对方,过了一会,一只沉睡的老乌龟被小猴子西西和小猴子皮皮的吵闹声惊醒了,老乌龟把它们送上了岸边,小猴子们谢谢了老乌龟后就去摘桃子了。