写目标的作文
时间过得真快,四年级期中考试一眨眼就结束了。这意味着我们已经完成了四年级上半学期的学业。成绩也出来了,我也该对这次期中考试总结一下,使下学期成绩更好。
我这次考试的成绩是:语文95分、数学98分、英语96分,远远低于我的目标:语文99、数学100、英语100。这次考试我英语主要错误就出在基础的知识没有把握好,到了四年级就健忘了;数学就出在没有当真审题和没有反复思索;语文就出在阅读理解没有当真读懂全文,真正理解其中的内收留。
通过这次考试,我意识到了自身的不足。英语要把握好基础知识,要多写、多读、多背;数学要把握多种解题方式,灵活运用,融会贯通,才能取的好成绩,语文要加强阅读理解的练习。
我以后要当真审题,灵活运用所学到的知识。英语要常常朗读,温习学过的内收留,把握好基础知识,温故知新。语文要多读课外书。争取在期末考试达到自己的目标。