在青春的路上,我们意气风发,斗志昂扬,微笑着面对甜美的青春。却也走出了一条平凡而又奇特的青春路。
手拉手,父母带领着我们走进青春;
肩并肩,师友与我们一起在青春中激勇前进;
心连心,你我他在乐谱中玩戏着青春。
谁为我们的青春买单?你无言,我无言,大家都无言。迷幻般、转眼间。
十七的岁月如白驹过隙,曾经的青春被人们称为花季,于是我又陷入困惑,大自然万物,千种万态,为何偏偏用花季比喻一生一次的青春呢?试想。父辈的青春,应比作树季,年少的他们,在山上种树,地上开荒,河里育殖生命的痕迹,在他们的树干中刻下了整整一十七回轮回,使得他们有了大树般的坚韧与不屈;而父辈的父辈应该是无青春可言。生活的-提早锻炼出他们坚强的意志。青春惨淡如白,更无挥霍的机会。
而身为如花季般青春的主人,我们又有何颜面肆意挥霍呢?
在青春的使命里,分配给我们的任务就是学习。十年寒窗无人知,一朝高中状元郎。回首细听破碎的青春花瓶,扳着手指头数着,酸甜苦辣咸——
我们应该珍惜青春。青春充满活力,充满激情;青春展示才能,展示风采;青春意味智慧,意味品性。我们往往把人生看做梦,是因为我们活在梦里。醒吧!朋友们,青春对于我们只有一次。用我们最饱满的情绪安然走过,不给人生留一丝遗憾!