我可以算得上是一个比较幸福的蝈蝈了,我的主人也就是我的仆人(有时我也叫他烂猪),他对我的服务还是比较周到的,我也蛮喜欢他的,高高的鼻梁,黄黄的头发,每天都会穿一身崭新的衣服。虽和我长得不太一样,但面貌还算不错。我真搞不懂,人的词汇中,为什么要把主人和佣人联系在一起,难道“主人”便是“佣人”的学名吗?看来,我应该上网问问木木博士了!
我的卧室是主人亲手编的,对此,我也对他表示过感谢。我是看着他编的!如果他编错了或者扎到手,我也会叫他两声,但有时他会听,有时就不一定了。他有时摇摇我的屋子,似乎想让我睡觉,要是有一支催眠曲,说不定我真的就会睡着了呢。要么就从窗户里塞进一块汉堡包,想贿赂我,哼!我才不吃他这一套!东西呢,收下了,可歌嘛,照样得唱,“想唱就唱,要唱得漂亮,也许没人为我喂食,幸好我还可以自我欣赏……”
虽然我嘛很喜欢唱歌,又得了2005年超级蝈声的总冠军,连春春也比不上我呢!但有时候,我累了,不想唱的时候,那只烂猪偏让我唱,我可就烦了,火气大时,会把那只烂猪给我的食物丢到地上,现在想起来还真有点后悔,毕竟现在是节约型社会嘛!
当然,我也有梦想,说不定在神州XX号上那只幸运的蝈蝈就是我,我和宇航员一起遨游太空。
有的时候,我觉得主人veryvery讨厌。他竟然破坏了我的友情,以前,他经常带我去公园,因此,我也结识了两个哥们,我们一起比唱歌,跳舞,吃大餐,真是太快活了,可好景不长,那懒猪的懒病又犯了,一天也懒得动弹,都快气死我了,每次我想起那段和阿三阿四玩的场景时,做梦时都会发出笑声。