狗的一生作文
不记得有多久都是这样了,摆在面前的难题接踵而至。明明不想听、不想看、也不想管,可是情非得已,还是硬着头皮让自己扛在了肩上。脑子里总免不了有一种烦躁不安的情绪破坏自己本该愉悦的心情。可是抱怨这世上的公平公理何存,有用吗?我想除了唠叨几句而外,只能隐忍现实中属于自己的命运。
为自己活,那是个寡廉鲜耻的话题。想想人这一辈子,生是为家人而生,活也是为家人而活,就算是到死的那一刻,也不能为自己痛快的解脱走完这一遭而庆幸,最终还是为了家人而结束。梦想为了自己在这个社会上苟延馋喘偷着乐,那只是个荒谬无知,幼稚可笑的无稽之谈。
凡是有理性思维,聪明睿智的成熟人士是不会忘记这些责任和义务的存在。因为有爱的信念,才会时常勉励自己,为了他们能过上更加优越的环境而不停努力奋斗和超越自己。硬汉的欲望,幸福的终结。归根结底就把世界观、价值观、人生观、家庭观统统融为一体。种瓜得瓜,种豆得豆,只有虔诚的付出才会有丰收的喜悦。
人生不过百年,在这些屈指可数的日子里,我们唯有珍惜和家人共度的每一分时光,才能感知幸福生活的美好。就算承载艰辛的负荷超载了自己的能力,我们也要勇敢的接受并完成这终其一生的使命。