狗的一生作文
内心有一些话,想说给所有不妥协于世俗生活的女孩子:
做为一个马上28快30的女孩,没有稳定的职业,没有家庭,很多时候会受到周围一些人看怪物一样的眼神和各种的职责,我想大家都能体会,女孩子一大,别人就该说你应该结婚,你应该有稳定的职业,应该要在家相夫教子云云。当然这一切本身并没有错,如果不加上你们那么多的应该。
是不是每个女孩天生就是为了嫁个好男人,相夫教子才来到这个世界上的,是不是如果我们不这样做,就十恶不赦,大逆不道。
曾经因为拒绝父母给我找的收入颇高并非常稳定的企业单位的金饭碗,拒绝有车有房的可以结婚的男朋友,毅然决然的走了,和父母吵的不可开交。那个时候我觉得作为一个女孩,为什么想要过自己的生活那么难,想要争取一下自己的梦想就被人说为大逆不道。那时候我真的感到很绝望,你只是去追寻自己的心,为什么就那么不可以被接受,甚至被排挤,指责。我做错什么了。
2年,有1年的时间都在世界的不同角落,体会不同的生活,遇到了那么多的人,经历了那么多的事情,我终于更肯定的告诉自己,自己的选择没错。这是你想要的生活方式,你只是想要你的自由,不愿意做世俗眼光下的牺牲品,你没错。
1年后我回到家里,给父母带了各种礼物,而且这2年,所有的旅行费用都是自己赚的,没有花家里一分钱。在不同的时间,地点,我都会给父母发去语重心长的信息,告诉他们,他们的女儿有自己的理想,告诉他们什么才是人生的真实的快乐,告诉他们我很安全,告诉他们这个世界有多精彩。慢慢的,父母开始理解我,原谅我,甚至开始有些替我自豪。
中国是个从小就教育你,你应该这样,你应该那样的国家,强调你的社会责任感,家庭责任感,这个那个。男孩就要努力买车买房,女孩就要有稳定的职业,贤惠,相夫教子。难到这就是我们应该的人生吗?
生活在物质里变的世俗,急功近利,甚至婚姻早已经成了一种协议。这一切有多少意义。我周围的朋友,同学,2年内结婚的,离婚的有一半。当爱情变的不再那么纯洁的时候,我们还能尊重自己的内心多少,我们还要做牺牲品吗,仅仅因为别人说你年纪大了,说你是女孩子……
究竟什么样的人生才有价值,我想了很多年,我终于想明白了,就是实现一个梦想,一生,实现一个梦想就足够了。即使明天真是世界末日,你也会微笑的迎接最后一眼的太阳,并且毫无遗憾的微笑着死去。
我觉得所有的女孩,我们不是婚姻的牺牲品,即使没有爱情,没有男人,我们一样可以活的非常好。爱情是美好的,如果不够纯粹的时候,那它也就失去了它的价值。
在路上不是目的,在路上,只是一个人生的起点,就像卢梭说的,不是爱情,不是金钱,不是名誉,不是公平,请给我真理。我们应该有勇气去面对真实的内心,即使前面荆棘满地,也要坚定的走下去。为了不浪费你的这一辈子。
很多人问我你一个人在路上不害怕吗,因为我知道有些女孩,在路上出了事情,对于这个我也曾经害怕过,我怎么不害怕?但是你不能因为这些恐惧,就拒绝去发现这个美好世界,只要你有足够的勇气,智慧,懂得保护自己,就能尽可能的避免这种不幸的发生。足够真诚和勇敢的人,可以驱赶内心对死亡的恐惧,只要你对这个世界的爱够纯粹。
可能有些情感,无法用语言表达的那么清楚,我想说的是,亲爱的女孩们,我们应该独立,坚毅,内心强大骄傲的活着。
最后谢谢所有关注我的人,谢谢所有为阿里无人区捐献东西的人。这个世界比我们想象的美好,值得我们为之去奋斗。
只要你做出一点点,这个世界真的就会改变一点点。