我曾经想象着自己可以是一片土地,可以种上花草,可以收获庄稼。却因为某种宿命,渐渐板结成冰封的荒芜。
腰身在西风中老去,枯萎的还有与你同行的绮幻。
梦的碎片,也在某一个瞬间消失。你掠走留在我心底的所有的疼,只把绝望,交到我的手中。于是我问,你,为何要来?
当我无力盛装对你的思念,那定是因为我的生命,已经走到了尽头。
你是否会因为我的苦和痛,改变站立的姿势?如果我单膝跪下,你是否愿意,接过我手中几世凝香的玫瑰?
我抚着心口,想你来过的那些细节,时空的穿越在雨雪中蹒跚如蝶。到底是谁,颠倒了命运的某种组合?
我这一世的空城,渐渐凉成记忆中的一座雕塑。只是,谁会是最动情的游客?
你看过一遍便不再打开的书,是否已经布满灰尘?
去吧,为一滴泪,再看看扉页上的那些文字,不要让它发霉。
我也会,在爱情的城池之上,立一座永不哭泣的牌碑。
别去妒忌别人
人就是这样,永远都没有东西可以满足到自己。
当自己拥有了这些后,就会更贪婪的想要那些自己得不到的,但是当自己得到后,却发现原来自己也不是很需要那种东西。
这又何必呢?有的时候,你所拥有的,是别人所想要的。
人要学会大方一点,才会得到更多,如果太小气,只会让人觉得这个人不怎么样的。
人要学会宽容一点,才会有更多的人爱,如果人不懂得宽容如何对人宽容,那么别人也不知道应该要怎么的对你宽容。
不要去妒忌别人所拥有的,因为现在此时此刻也有人在妒忌你所拥有的。
妒忌会使一个人变得不像自己,只有看得起自己,这个世界才会越变越大,这个世界才会正眼去瞧你。
妒忌会使一个人失去中心,妒忌会使一个人盲目的去追寻那些自己不需要的东西,而浪费了自己真正需要的东西。
闲适秋日
窗外,有暖暖的阳光照进来,似乎成了习惯,每天早起,拉开窗子,沐着微凉的风,就着热牛奶的香气,静静看着阳光,倾斜在肩上,心也慢慢飘忽不定,仿佛听见风轻快的声音。
淡淡的小清新,轻柔的秋晨香气,缓缓的从指间划过心头,晨光,绿树,道路,无限绵延。
十月的秋,带着凉意,在这样一个午后,散散漫步于街上,走累了,歇歇脚,随意钻进一家奶茶店,坐在椅上,看着人们来来往往,在偌大的一座城中,静享独处,怡然悠闲。
忘掉时间。其实,在不经意间,发现,时间已经过去了一时、二时……安安静静,只有一杯奶茶,只有一阵微风,一个人也可以很恬静。
夜来得极快,来到江边,找一僻静处小憩,你可以静静的看两岸灯火在水中的倒影,不必担心被任何物像惊醒,静心感受流转江上的波纹,吹拂着心底淡淡的清凉。
一缕清风,在夜里脉脉流动,流过掌心,流过江面,涟漪着水蓝色的清影。
在这安宁中,沉离、迷失心灵,守候的时光,总是简单而纯粹,那种感觉,无依也无尽,就似烟雨,无声的散落。