狗的一生作文
秋风带着一丝丝的凉意,吹落了树叶,吹迷了我的眼。这是一个莫名其妙的季节,空气中总凝聚着各种伤感与离别。
当我们想起过往的时候,当我们面对离别的时候,明明知道已经回不去,明明知道已经不能再见,心中却依然满怀期待,期待那不足百分之一的希望。岁月辗转,走过一春又一秋,看尽世间百态,道尽世事无常,分分合合,似乎人生之常态。
当有一天,你老了,头发全白,满脸的皱纹,耳朵还有点背,嘴巴亦有点吃,甚至有点呆呆的样子,看起来四肢健全,其实早有残缺。这是岁月的痕迹,不可磨灭,就像曾经故事中的你我,彼此忘不掉。当有一天,你老了,也许你还是一个人,也许那个TA在或不在,都已经没有太大的关系。其,一生将尽,无所畏忌,待来生,从心开始!
每每下午茶的时刻,你独自置于庭院中,或躺或坐。春夏秋冬,不管是刮风下雨还是阴晴不定,都是如此,未曾改变。闭上眼睛,全世界都是一样,漆黑一片无迹可寻。脑海里回忆着过往的一幕幕,突然才发现没有一个完整的画面。原来,在不知不觉中你已经忘记许多的人和事儿。即便你很努力的去想,也只是捕风捉影,模糊不清。
或许,你对其中的一个身影依然记忆犹新,清清楚楚。我想那一定是藏于你内心深处的那个TA ,想抓抓不到,想忘忘不掉!心中的梦……
似乎是陷入回忆的挣扎中,一梦惊醒,睁开双眸望向身旁,记忆里那儿一直躺着个人,时时刻刻陪伴着我,一如既往,从未缺席。看你笑,看你闹,是那么的真切,可是我怎么都触摸不到,却又如此的虚幻。
太过想念所以致幻,又……,罢了罢了,摇摇头黯然一笑。突然觉得很累,连起身都无比困难,想想也是,如今有了太多的力不从心。
踱步走进屋里面,吃力的抱起一个破旧的木盒子,再躺回座椅。趁着眼未瞎,天未黑,通过盒子里的照片以及日记,试图找回一些属于我们的记忆。一阵微风,轻轻吹落了树叶,而余晖刚好透着那仅有的缝隙,将微弱的光芒洒在照片上,给余生带去多一点点的希望!
当你老去的这一天,TA或许在或许不在,都已没多大关系。你将亲手埋葬这属于你们的记忆。若干年以后,不管会发生什么,这一切,也都与你无关。岁月无情,在这条急逝的长河里,希望幸福的时光能够永远安睡在此,为你的人生路开道。
曾经的我们,那时年少、懵懂、青涩,以为所有会像我所想的那样发展。事与愿违,终抵不过现实的残酷。如今你会发现,做不完的梦终止了,永蓝的时光不在了,对于离别彼此默不吱声,背对着背越走越远,自然一点会更好!
时光飞逝,在短暂的一生中,我们永远不知道接下来会遇见怎么的未来,发生怎样的事,请且行且珍惜。