我做小飞机作文
今天下午是我们航模小组活动的时间,刚下第一节课,同学们就陆续来到活动室。赵老师指着黑板上的挂图对我们说:“同学们,今天我们学习制作手掷飞机……”接着他向我们讲解了飞机各部分的名称、规格和制作方法。同学们都睁大了眼睛聚精会神地听着,一想到一架灵巧的飞机就要在自己的手中诞生了,就按捺不住内心的激动,个个都跃跃欲试了。
老师刚把材料发下来,同学们立刻分组活动了。我们小组共五个人。小组长李明可真有两下子,三下五除二就分好了工:方华制作机身,他做尾翼,把最难做的机翼分给了我,让两个女同学负责用砂纸磨光。于是大家都忙碌起来,有的在桐木板上画图,有的用刀子刻,有的用剪子剪,有的用砂纸磨。我唯恐落后影响最后的组装,便暗自加快了速度,连头也不敢抬。没想到忙中出错,我用木锉打边的时候一不小心把机翼弄裂了。“当”的一声,我懊恼地把木锉往桌子上一扔,像泄了气的皮球,一屁股坐在椅子上。见此情景,同学们赶忙安慰我说:“别着急,我们大家来想想弥补的办法。”李明把机翼拿在手里看了看,也直摇头,就在这时候赵老师拿着一瓶黏合剂走了过来,轻轻地掰开裂口帮我把机翼粘好。我感激地看着赵老师,他拍了拍我的肩膀语重心长地说:“搞设计制作可不能毛毛糙糙的,这样长大了是做不好工作的!”我羞愧地低下了头。
各部分都加工完了,李明认真地进行核对检查之后,便开始组装了。两个女同学把黏合剂涂得十分均匀,我和李明、方华细心地把各部分粘在一起,不一会儿这架飞机就做成了。李明把它高高地举起来仔细地端详着,我们几个高兴地叫起来:“我们的飞机做成了!”组长李明眉头一皱说:“别忙,我们还得给它起个名字,穿身衣服!”方华的脑子快,张嘴就来:“我们就叫它‘未来1号‘吧!”“好,好!‘未来1号‘!”大家一致通过。接着大家动手给它打扮起来:白色的机身上写上“未来1号”四个红字。
各组的飞机都做好了,我们来到操场上进行试飞。只见李明举着飞机向前跑了几步,猛地用力一扔,“嗖”的一声,“未来1号”借着微风飞上了天空,映着落日的余晖闪闪发光。这时,大家兴奋地喊起来:“我们的小飞机飞起来了!”“未来1号”带着我们的喜悦和理想在天空中翱翔。