写糖果的作文
时间匆匆,人还没感受年轻的愉悦,便老了,一辈子或养儿生女,或专注于工作。半辈子,柴米油盐,转眼只剩下满脸皱纹,糖果,便在匆匆时间中逐渐被遗忘。
时间飞快,岁月无情数,数年前,欢快的声音,吃着甜甜的糖果,感受着您在我身边的幸福,以为可以永远得享受,却……
初中读上初三的我,每一次在学校与家里两点一线,匆匆上学,又匆匆回家,为不浪费一秒学习的时间,心中便是那全校第一的目标,这个目标是父母定的,我不知道远方在哪,只能抓住这看得见的目标。
一次回家路上不小心撞到一个小朋友,她摔倒了,我赶忙扶她起身,生怕她大声哭闹,不料她从口袋中拿出糖果微笑的给我糖,说姐姐也摔倒了吧?吃块糖,妈妈说吃糖就不痛痛了,接过糖果,我看着小孩离去,呆在原地,刹那间,我好像抓住了什么。
糖果我已经多久没吃过糖果了,这么甜,眼泪不禁从眼眶中流出,还记得爷爷在世时父母工作忙,没空管我事,爷爷陪着我,小时候爷爷牵着我的手带我去吃好吃的,没事都会塞给我糖果,我总爱跟爷爷唠嗑,感受着这段甜甜的美好的时光。
回想起爷爷在世的点点往事,时间匆匆,那个遗忘的糖果终于回到了我的身边。