写糖果的作文
那是一个阴暗的山谷,天气黑蒙蒙的,暗示着天气不会太好,不一会儿,天上就下起了点点滴滴的小雨,我走在街上看见了一位勾着背的老人坐在地上,花白头发被吹的凌乱,他好像才50出头吧,几缕白发已不知不觉地爬上了他的发梢,眼睛无神,透露出一丝孤独与悲凉,他的脸上布满了皱纹,充满了岁月的煎熬,他衣衫褴褛,破烂不堪,他瘦骨嶙峋,好是一根竹竿。手上布满了凹凸的老茧,还有许多令人胆颤心惊的疤痕,他的腿半跪着,好似都撑不住这个身体。
他的前面放着一个乞讨碗,雨下的越来越大,风咆哮着,张牙舞爪着。好似要将一切东西撕碎。树在风中摇曳,地上的尘土一次又一次地被风送下了天,又落到了地。落在行人的头上,行人纷纷逃离,乞讨者独自一人走在街上,显得孤零零的,尘土飘在乞讨者的头上,乞讨者就更显得憔悴,更灰头土脸……
雨息了,风累了,乞讨者经历了这一场风雨的击打显得更加的瘦弱,他的眼睛望着过路的每一个行人,用乞求的目光望着他们,他们一个个都若无其事从他身边漠然的走开。
一群孩子跑了过来,乞讨者拿着自己的碗,我第一次听见他那么虚弱的声音,给…给我点钱吧,孩子们一把打开乞讨者破碎的碗,碗在地上滚了几滚……
在一个路人的脚下停住了,落在一个孩子的脚下,孩子拿起了乞讨碗,走向乞讨者,乞讨者弱弱的看着他,孩子掏遍了自己所有的口袋,拿出了一颗花色的糖果,放在乞讨者的碗里。乞讨者拿着那个彩色的糖果,我第一次看见他笑了,笑的那么灿烂,笑的那么满足。
他收到的不仅是一个花色的糖果,也是一颗尊重的心……