写糖果的作文
星期六,我们时代作文三年级一班举行了一场让我难忘的游戏比赛——抢糖果,同学们都满怀期待地等着游戏比赛的开始。
在比赛开始前,老师郑重地向同学们强调了游戏规则:两人分别站在桌子的两边,参赛人员的双手要抱在前胸,听到老师发口令“一、二、三右手”或者“一、二、三左手”,两人就开始抢放在桌子中间的糖果,先抢到的获得糖果并进入下一轮比赛。
游戏前老师将糖放在桌子的中央,我兴奋地看着躺在桌子中间穿着“黄衣服”的阿尔卑斯糖,心里想:要是我能抢到这个糖该多好呀!此时,阿尔卑斯糖的香味透过糖纸专进我的鼻孔里,惹得我肚子里的馋虫都快爬出来了。
比赛终于开始了,我们队第一个出场的是气宇轩昂的陈科运同学,对方选出了聪明伶俐的刘继豪同学,他们做好了准备就等苹果老师的口令了。这时听见老师清脆的声音:“一、二、三右手”的口令在教室里响起,牵动着每个孩子的心,激动人心的时刻到了,刘继豪眼疾手快,快速地把右手伸出来,死死地抓住糖果,第一轮刘继豪取得胜利,紧接着下一轮的比赛,参赛队员是我和吴雨航,我心里十分紧张怕自己会输,死死地盯着桌子中间的阿尔卑斯糖,只听见苹果老师发出口令“一、二、三左手”,哈哈哈,我抢到了阿尔卑斯糖,我获得了胜利也获得了第一颗糖果,接着我又和陈科运开始了比赛,我们都盯着桌子中间的糖果一动不动,苹果老师再次下口令“一、二、三右手”我又抢到了,怎么这么幸运!我又赢了。
第三轮比赛开始了,我和丁柯欣比,我心里默默地对自己说“加油!加油!”,丁柯欣自信地站在我的对面专注地看着糖果,我向四周看去,各组的同学们都已做好了准备,由于我的掉以轻心,结果我慢了半拍输掉了这场比赛,败下阵来。
此时,比赛进入了总决赛,参赛人员是丁柯欣和许云皓,最终花落谁家呢?教室里响起了刘继豪铿锵有力的口令声“一、二、三左手”丁柯欣用迅雷不及掩耳之势抢到了糖果,她高兴得一蹦三尺。老师宣布丁柯欣获胜。
游戏在同学们的欢呼声中结束了,今天的开心难忘的一天,大家都依依不舍地离开了学校。