我喜爱雨后的天空,可我更爱晴空。暖暖的太阳一个劲儿地往大地上撒下阳光,这时候呀,人们的心情都是无比的舒畅的。
在蔚蓝蔚蓝的天空中,住着许多纯洁可爱的云儿。你瞧,这边一片,那边一片,多么像鱼鳞呀!在这鱼鳞的四周,有三角云,梯形云……哈哈,恰好构成了一幅多姿的鱼图。呀,糟了,是谁在捣鬼,怎么能把鱼儿接到天上呢?没有了水,鱼儿会的。正在我焦急万分的时刻,突然,鱼儿消失了。哦!这才让我想起了这不是鱼,而是云。呵,多么俏皮的云儿呀!
再看那儿,一团一团,又一团,像一群小绵羊,在吃着嫩嫩的草儿。瞧,那一只小绵羊,仰着头,好像在亮着自己歌星般的嗓门儿,为人们高歌一曲。真的,我听见它们在唱歌,歌声那么动听,那么美妙,令人如痴如醉。过了一会儿你猜千变万化的云儿又变成了什么?对啦,就是一匹匹骏马,它们高大的身躯,洁白的鬃毛,令人赞叹,拍案叫绝,它们一点儿也不比徐悲鸿的骏马图差,在这碧蓝碧蓝的天空中,马儿们高兴地奔驰着,快乐极了。刚欣赏到这儿,马儿一下子又变成了胖乎乎的棉花糖了,嗬,想逗我流口水吗?
哎,真让人怀疑,云儿是不是魔术师啊?
云儿不仅形状多变,颜色也多彩呢。在傍晚时分,那些俏皮的云儿就会被霞光染成许许多多的颜色:有红的,有金的,有淡蓝的,有青绿的,还有粉红的……五彩缤纷,真美啊!真不知在什么时候,蓝天又开起了染料场,把天上染的色彩斑斓,好美!我们大地万物都跟着沾了光,仿佛也镀了一层金边了!
春天的花固然是美的,可春天的云一点也不比花儿逊色,纯洁的云儿,俏皮的云儿,你是不是魔术师?你究竟是什么形状什么颜色?我怎么总是摸不透猜不着你呢?请你给我一个美丽的答复吧!