写花的作文
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”看到马路两边竞相绽放的樱花,我闻着花香,情不自禁地读出这首诗来。
阳春三月,正是樱花怒放的季节。远远望去,樱花像许许多多染了色的棉花糖,馋得人口水直流。走近一点,一团团,一簇簇的樱花挂满枝头,更像一支支快要融化了的冰激凌;再近一点看,粉的像婴儿的笑脸,白的像晶莹的雪球。有的是含苞欲放的花骨朵,把头埋在花苞里说悄悄话呢!有的只开了两三瓣的小花,如同一个害羞的小姑娘;有的全部绽开,向路人露出顽皮的笑脸。樱花在绿叶的陪衬下,真是美如画卷呀!
一阵微风吹来,花瓣纷纷落下,像小姑娘一边在翩翩起舞,一边在唱着欢乐的歌。满天满地都是花瓣,就像是下了一场樱花雨,又像是给大地铺上了一层粉白相间的地毯,在阳光的照耀下美丽极了。我忍不住拾起一朵花瓣,轻轻地抚摸它,嫩滑嫩滑的,象江南的丝绸一般柔软。
我被樱花的美景深深地陶醉了,我爱这多姿多彩的樱花。