写花的作文
苔花如米小,也学牡丹开。这是袁牧的一首诗。苔花是一丁点小的一种花,特别小是椭圆形的。
在高等植物中,苔藓是一种最低级的高等生物。苔花自然也是低等生物。
虽然苔花开花时如米粒一般小,但是苔花并不自卑,照样写着牡丹的样子,盎然绽放,默默地绽放着自己的独特美丽,燃烧着属于自己的筷子,实现人生价值苔花虽然无人问津,但是也展示着自己独特的美丽。
我要像苔花一样不鸣则已,一鸣惊人。默默的努力。虽然我现在向悬崖边初长成的百合,初破蛋壳的丑小鸭,深圳默默无闻的初始小渔村一样。但是我也会学着牡丹一样,我指自己的人生。
我一定要通过自己的不懈努力出人头地。我不会一直居人之下,我要自律,我要坚持,我要自强。从今后我不会再放纵自己,作业一定要按时完成。
①语文,数学,英语在课间赶紧写。
②政治,历史,地理生物做完再上下一节课。
③周六一定要上传周末作业。
我也一定可以成为白天鹅,像深圳一样居人之上,虽然我是苔花,但是我也可以像牡丹一样绽放。