种养植物也是我的一个愿望。前几天,我有幸得到了一株吊兰。虽是普通品种,但我还是很高兴。
刚拿回来时,那白色的根小的可怜,只有二三毫米,叶子也不是自然绿,它有些发白,也有些枯萎。我自我安慰,想要养活它。我用空瓶子,里面倒入适量的水,把吊兰小心翼翼地放入瓶子里,水可不要没过叶子哟!不然时间长了,叶子会泡烂的。
我像宝贝一样呵护着,这不争气的东西长得还是很慢。几天过去了,根部一点也没长。我心急如焚,又是给它唱歌讲笑话,又是说好话的,可她像骄傲的公主,既不理我,还把那长得很慢、可爱的小白根藏起来,就不让我看到她那美丽的模样。
大约过了有四五天。这天早上,我照例来到窗台边,来向这位“小公主”问好?我突然高兴地又蹦又跳。骄傲的“小公主”终于长了一点,可爱的小白根又长了两毫米,弯弯曲曲的根贪婪地吸着营养液舒展着。在此刻,我恨不得上去亲她一口,但我怎么能在这位小公主面前失礼呢?
现在,我经常给“小公主”换水,好让她快快成长,她顽强的生命力,终于适应了环境,舒展着她那美丽的小白根,叶子也变成了绿色,她尽情地沐浴着阳光,品尝着对她来说蜜一样的营养液。
我做梦都想着,这“小公主”,又发了好多株幼苗。可爱的“小公主”,你可别让我失望。