我要感谢的人作文
在成长道路上,我要感谢的人很多,比如朋友帮助我,亲人对我的呵护,老师对我的教诲可是,我这次要感谢的人却是我的同桌。同桌是个很矮的男同学,看起来呆呆的,我也是因为他矮而与他“水火不容”,并且在桌上跟他分了个“太平洋”,都不能超过对方的领域。
还记得有一次,是一节语文课,语文老师就是个“母老虎”,谁都不敢惹她,谁惹到她以后的日子就不会好过了。可偏偏是我,不知怎么的不记得带语文书了。同学们都朗朗读书,老师走过来之后,我的心就更加慌了。这时一本语文书在我眼前,我如同抓到救命稻草一样,马上翻开书,一本正经的读了起来,也没管是谁的书。“张晓,你的书呢?”听到老师叫了同桌的名字,我连忙翻到语文书第一页。张晓,两个歪歪扭扭的大字在正中间写着,狠狠的刺痛我的心。“老师,我的书不记得带了。”“出去站着,下课到办公室说清楚!”我心一颤,我最清楚老师口中的“清楚”二字了。我带着些疑惑和感激的看着他,他只是耸耸肩。
终于下课了,我郑重的将书本放到他面前“我会跟老师说清楚的。”“不用,没准老师又要你写检讨和冲厕所了,我是男孩子,有力气。”说完,他对我一笑,这一笑,如阳光般温暖,亦如冰川般寒冷。但最后我还是没跟老师说清楚事实,只是默默的在背后支持他,帮助他。后来,我们还一起把“太平洋”给淹没了。
同桌,我要感谢你,谢谢你的语文书,谢谢你阳光般的笑容,还要谢谢你让我们和好。
我要感谢的人作文(篇5)
如果我是小花,
我要谢谢泥土,
因为他的养份,
让我长的漂亮又芬芳。
如果我是鞋子,
我要感谢鞋柜,
因为他的舒适房间收留我,
让我有个温暖的家。
现在我是学生,
我要感谢老师的爱,
因为她教导知识和常识,
就像慈爱的母亲,
让我充实愉快的学习。
我要感谢爸爸的付出,
因为他不辞辛劳赚钱照顾我们,
就像忙碌的蜜蜂,
让我无忧无虑开心的成长。
我要感谢妈妈的叮咛,
因为她严厉导正我犯的过错,
就像黑暗中的灯塔,
让我远离所有错误而进步。
感谢所有身边的一切,
让我成长茁壮!