我要感谢的人作文
在我的七彩童年中,有无数的人给我温暖,给我快乐,给我启迪。今天,我怀着一颗感恩的心去感谢我最要感谢的人——我的妈妈。
自从进入了五年级,我觉得课程变得紧张,作业变得多,自己也变得害怕,老是不能集中精神,不懂得地方也不会去问老师。因此,第一次语文测试才考了78分,却不知长此以往63分、54分、40分……在等着我。
对于我的懒惰,粗心,害怕学习,妈妈总是看在眼里,痛在心上。有一次,妈妈语重心长的对我说:“孩子,你要知道‘虚心使人进步,骄傲使人落后’的意思是说,无论在什么时候都应该虚心面对,不能骄傲自满。虽然求学的路很长,很困难,但是只要认真、努力,就一定能成功。你要知道,不管路由多么漫长,只要想着快到了,就能一直走下去……”听着妈妈的话语,看着妈妈的泪水,我懂得了妈妈对我深深的期望和那份深沉的爱。
我要以我最真诚的心对妈妈说:“妈妈,谢谢你!我一定努力,绝不辜负你!”