我要感谢的人作文
茫茫众生,寻寻觅觅,在人间的每一条道路上穿梭。寻找对我们有帮助的人,可是该如何寻找呢?
是否遇到的每一个人都是有助于我们?是否教育过我们的人都要感恩?是否伤害过我们的人也要感谢?
走出家门,去观察这世间的每一个人,想一想,他们是否值得感谢?
我要感谢那些在道路上与我擦肩而过的行人,我们互相碰撞,但对方并没有破口大骂。这,就应该感谢,感谢他们的宽容之心。
我要感谢那些教育过我的人,无论是老师还是同学,无论是警察还是路人,无论男女老少,不分尊卑,我都应以一颗坦诚之心,心怀感激,以自己的行动来感谢他们。
我要感谢为我服务过的每一个人。帮我剪头发的理发师,救助我的医生与护士,尽心尽力打扫卫生的清洁工,为交通通畅而不分昼夜的交警……
谈到这儿,话还没有完呢。感谢路人,感谢老师,感谢同学,但最该感谢的不应该是辛辛苦苦把我们拉扯大的父母吗?
在清晨,每天把你从梦乡拖到现实世界的人是谁?父母。每天为你准备早餐中餐晚餐的是谁?父母。每天接你送你的人是谁?父母。再往深点讲,怀胎十月生产时撕心裂肺将你诞生到这个世上的人是谁?母亲。没有父亲母亲,哪来的今天的我们?百善孝为先。滴水之恩,涌泉相报。一句句古话告诫着我们,一个个帮助激励着我们。感谢他人是中国人的美德,是全世间的美德!
感谢他人,收获的不仅是一声“不用谢”,更为你的人生增添了一抹光彩。
我要感谢他人,因为他们在无时无刻的帮助。我要感谢他人,因为他们是在我最无助的时候向我伸出援助之手。我要感谢的人,就是这世间的每一个人,因为有了他们,才构成了这个地球。因为有了他们,我才能快乐的生活!