我要感谢的人作文
说起我要感谢的人要数我的同学蕾蕾一家子,记得那是一年级的一天傍晚,我们排好队走出校门准备放学,随着我们班队伍一解散,身边的同学一个个都被家长接走了,只有我一点妈妈的影子也看不见,我只能伸长了脖子、焦急地在校园门口等待,这时蕾蕾的爷爷走了过来,说:“浅浅,你妈妈还没来吧?”我吞吞吐吐地说:“没……没来。”于是爷爷说:“那你先去我家,一会儿我再送你回家好不好?”我心想:我妈妈说过不要跟陌生人走,可是蕾蕾爷爷和我妈妈认识,我们经常还在一起玩,不能算是陌生人,但是应该和妈妈打个招呼,于是我就跟爷爷说:“好吧,那您给我妈妈打个电话说一下。”我把妈妈的手机号告诉了他,于是爷爷给我妈妈打电话,原来我妈妈正往学校赶的路上堵车了,我听见爷爷说话的声音那么慈祥,觉得爷爷真是太好了。于是我跟着爷爷和蕾蕾一起去了他家,我们乖乖地写完作业,洗了手开始吃饭,刚开始我还很拘束,不好意思,这时奶奶不停地往我碗里夹菜,还慈祥地跟我说以后要常来家玩,我尝了几口奶奶做的菜,简直是太好吃了!于是便忍不住狼吞虎咽起来。到了晚上,爷爷把我送回了家,从此以后蕾蕾的的爷爷就成了我的亲爷爷,在我妈妈有事的时候,都是爷爷接我,我们两家人,成为了最好的朋友。妈妈和我说由于爸爸妈妈都是外地来京的,亲人也都在外地,因此有时在北京遇着点事,还真没有办法。因此我非常喜欢蕾蕾一家,他们经常在别人困难的时候给予无私的帮助,让我们在繁华的都市中多了一份亲情,感受到人与人之间的真诚友助,如果人人都象他们,我们就不会有身处异地的感觉,我也要象他们一样有爱心并去帮助更多的人。