我要感谢的人作文
给予我帮助的人很多,但我要特别感谢的是我的一位同学。
有一次我发高烧了,请了好几天假。落下了很多功课。同学答应给我补功课。晚上我们在教室里补习功课。他把数学老师今天讲的和倍问题的卷子给我,让我先做。有很多题我都不知道怎么做,心急如焚。他却耐心地给我由特殊到一般深入浅出讲解每一道题,如果我不理解,他还会不厌其烦地再给我讲一遍。不知不觉中,时间已悄悄地走过了好几个小时。我们都疲惫不堪。第二天他没精打采的来到学校。我想让他休息,可是他还是坚持给我补功课,就这样他将我落下的课全部补完。我非常感激他对我的大力帮助。
同学这种乐于助人的精神令人佩服,我们要向他学习。