冰雪情作文
今天,盼望已久的雪花终于落了下来。早上起床,就发现窗外的天空格外亮,原来,雪已经静悄悄地下了一晚上,大朵大朵的雪花前仆后继地扑进大地妈妈的怀抱,没有丝毫的迟疑,好像在赴一场重要的约会,可不是么,我们和雪花之间不就有一个冬天的约定吗。
当我上学的时候,地上的雪已经积了厚厚的一层,都把些鞋子埋住了,走在厚厚的积雪上,听着脚下咯吱咯吱的声音,偶尔,树梢承受不住雪的重压,在寒风中伸伸腰,抖抖身上的雪,打得我们的伞噗噗作响。
周围看惯了的景色好像一夜之间变了一个模样,我们就像是进入了一个冰雪的世界,觉得新奇又神秘。
如此的天赐良缘,怎么可以不珍惜呢?一到学校,大家不约而同地来到操场,我把伞倒过来当篮子往里面装雪,我和吕启文等人开始了雪战,我的伞成了军火库,不用从地上拿雪了,打到我身上的雪也掉到了伞里。我们屡战屡胜,就是有一点不好,“敌军”经常到我这来偷雪,我防范不及,眼睁睁地看着他们偷我的“弹药”,于是,我找了个安静的地方自个儿堆雪人去了。堆了半天之后,雪人竟然给我散了架了,气得我团起雪球又和别人一起打雪仗去了。
下午,我赶到学校的时候,发现同学们已经在操场上滚出了一个好大的雪球,足有半个我那么大,六、七个人也滚不动它。于是,我也加入他们,合力堆了个大雪人,和我差不多高。它有着树枝手、枯叶眼、小桶帽子,身上还装备着围巾、手套、口罩等,我们大家围着它拍了好几张照片。这时也快上课了,同学们就卖力地破坏自己团的雪球,用脚踢、站在上面踩,雪球相撞,简直疯狂。第二节课下课一看,幼儿园的和上体育课的把我们的雪人都破坏了,雪人没了鼻子,变成了独眼,可依然在漫天的大雪中冲我们咧嘴笑!
今天,我们玩得可太疯狂了,简直像是走进了冰雪奇缘的世界!