2月4日晚,20xx年北京第24届冬奥会在万众瞩目中如约而至,帧帧美如壁画的24节气到计时,从冰立方中破冰而出的五环,呈现在空中的迎客松,为来自90个国家和地区的3000多名运动员、1万多名观众和数十亿电视观众带来了一个又一个惊喜。身为国人,我由衷骄傲。
听闻宁波交响乐团正月十五元宵节要举行一场北京冬奥会开幕式入场BGM专场音乐会,我们合唱团也被邀请参加演出,我感到意外和惊喜,老高兴了。
整场音乐会总共有15个曲目,包括大家耳熟能详的《春之声圆舞曲》《土耳其进行曲》等。我们合唱团参加的是第一首、第七首和最后一首的表演。特别有意思的是,合唱团的39个小朋友中,有10个小朋友是穿着虎墩墩的道具服装上台的,呆萌可爱极了。当我们演唱到最后一首歌《歌唱祖国》的时候,在交响乐团的伴奏下,我的内心无比激动和澎拜,脑海中呈现的是祖国的壮美江山,感受到的是14亿人民手拉手、心连心,一起奋发努力的力量。
我爱我的祖国,我爱我的祖国!我要好好学习,为祖国的繁荣昌盛做出贡献。