冰雪情作文
星期日晚上,爸爸带我去看电影。在路上下起了雨还夹着小雪花。我本来就激动的心情随着雪花的飘落也变得轻盈起来,并在心里期盼:让大雪来的更猛烈些吧!(因为妈妈总说雪下大了不好,会带来灾难什么的,可我们期盼大雪啊!)不久,我们到电影院里买了票:7:20中文版的《功夫熊猫3》。在等待的过程中,我一直想着外面下的雪有多大了?有积雪了吗?应该有一点积雪了吧。
直到电影开场了,我才把思绪拉回到电影中。不一会,我就沉浸在功夫熊猫帅气的动作中了。时间过得真快,转眼间95分钟的电影就放完了。我们几个孩子迫不及待地来到一楼出口,刚到大门口就感觉到寒气逼人,寒风飕飕地吹着,我们不禁打了个寒战。外面的雪下得很大,地上不但已有层薄薄的积雪,由于气温低还结上了冰,抬头一看,树枝树叶上都似戴了白纱巾。我和爸爸赶紧戴上了羽绒服的帽子,顶着风雪往地铁口前行,我们脚踩着冰,一步一步向前挪动着,我不停地催爸爸快点儿走,自己却慢慢的挪步,不敢大意。
回头一看,还在影院门口的人们,有些摩拳擦掌跃跃欲试;有些则已经冲了出来;有些左右徘徊,拿不定主意;有些则已经逃之夭夭了。我想谁也没有料到会下这么大的雪;谁也没有料到地面都会结冰;更没人料到偏偏在要回家时下的这么大。这也是近几年我见过最大的雪了,虽然天寒地冻,但心是暖的,对于孩子们来说有雪有冰的冬天才完整啊!希望所有小朋友都有冰雪奇遇。