环卫工人作文
有人说慈爱的母亲悬最美的,有人说严厉的爸爸是最美的,还有人说尊敬的老师是最美的,也有人说小时候的回忆是最美的……可是,在我眼里,勤劳的环卫工人永远排第一。
环卫工人们手上都是粗糙的,裂开了缝。他们一年四季都得辛勤的工作,炎热的阳光洒在他们身上,秋天的落叶落在地上,他们得打工得干干净净,还得冒着严寒,冷得直发哆嗦。他们的时候还得糟人打骂,生活十分艰苦。
有一次,我看见一位环卫工人在辛勤的扫地,有一个人过来,看了看路旁的垃圾桶,还是把垃圾扔到地上,那位环卫工人只好无耐的把垃圾扔到垃圾桶。我真想上去和那个人好好讲讲理。
环卫工人们还得在垃圾桶里捡啤酒瓶、广废纸……有些叔叔喝醉酒,就会吐在地上,环卫工人只好再清理干净。我到笔架上去玩,看见一些环卫工人们背着沉重的麻袋,里面竟是一些空水瓶,看着他们背着沉重的麻袋,我的心里像刺了一根针一样。
他们的心灵很美,帮助我们打扫这美丽的城市,帮助我们美化这个小小的城市。他们就像一个个小小美容师,打扮这个城市。
你们再敢讨厌这些环卫工人吗?肯定不敢,因为他们美化了城市,让我们的身心健康。