环卫工人作文
在你们都看不到的地方,有许多人在城市的每一个角落辛勤地劳动着他们是环卫工人。
哗哗,正是这个声音将我从睡梦中吵醒。我不耐烦得爬起床,掀开窗帘一位五六十左右的婆婆拿着一把大大的扫帚,哗哗地扫着。我看呆了:白花花的头发衬托着苍白又憔悴的面孔,透过窗帘,我看到了婆婆那皱皱的手;她在吃力地扫着。
就这样,我看了很久很久。我边想边看,脑子里浮现着种种画面:一位伯伯为了捡马路上的一个塑料瓶,不幸被小汽车撞倒去了另一个世界。一位阿姨因为每天闻那些又脏又臭的垃圾不幸得了重病,死去了
面对着那些缺乏道德心的人们,环卫工人只能一次次地摇头,一次次地再重新扫地。你们知道吗?在你们都睡熟,进入梦香的时候,有人冒着黑夜在扫地。当天蒙蒙亮时,是谁在拿着扫把扫着地,为城市换上漂亮的新衣。谁又在你们丢垃圾的时候急急忙忙地将垃圾捡起
环卫工人你们受了多少凌辱!但你们心甘情愿,始终坚守在自己的岗位上。
每个职业都应该被尊重,就算犯了错也有被人原谅的权利,不是吗?