环卫工人作文
在我们的生活中,我们住的家门外,总是干干净净的。走去外面街道干干净净,地面上没有任何垃圾,这,究竟是谁做的呢?
今天一大早,我像往常一样准备上学,当我和爸爸走到楼道里时,发现我们放在门口的垃圾不见了!门口还干干净净的,一尘不染。在上学的路上,我在想:到底是谁做的呢?我一定要找出来。
傍晚,我和妈妈回到小区里,发现小区里少了很多垃圾。到了楼梯口,我看见环卫工人正拿着拖把,拖着地,我看见她满头是汗,一滴接一滴往下流,却毫不在乎,一直辛勤地工作,为的是挣钱养家。她把我们的家园打扫地如此干净,如果整洁。我在心里深深体会到他们的付出。
在一个热乎乎的白天,我们大家都撑着伞,戴着帽子,拿着扇子扇风时,环卫工人却顶着草帽,披着毛巾,拿着扫把在大街上扫地,并没人理会,大家都觉得很正常,这是大街上必有的事情。大家也许都认为每天在辛勤值班的警察叔叔是最值得敬佩的人,其实在我心目中,那些每天在街上默默无闻地给大家奉献的环卫工人才是最令人敬佩的人,他们每天日晒雨淋,拿着最低的工资做最累的活,我们能休闲地生活,他们却拼命地工作,他们——环卫工人,其实是最值得大家敬佩的人!
是谁?把楼道打扫干净;是谁?把大街打扫干净;是谁?把我们的家园打扫干净?他们就是我最敬佩的人——环卫工人。