校园一角作文
我有一个充满欢歌笑语与爱的校园,那里有我最喜欢的景物和景象。
首先,走进校园映入眼帘的是一条林荫小道,那里有一条小河,里面有各种各样的小鱼,有白的,黄的,黑的,红的,花的它们好像在举行一场选美大赛,聚集在一起游来游去,美丽极了。
走到北校区,我们可以看见许多生机盎然的垂柳,一根根美丽的柳条,像春天的头发,真可谓是垂柳依依呀!北校区还有许许多多间教室,走到教室门口就可以听见琅琅读书声,充满着文化气息。
在操场附近有一座大亭子,那里环境优雅,旁边有许多桂树,秋天整个校园充盈着甜甜的桂花香,让人心旷神怡。一到夏天,那里便挤满了同学,热闹欢腾。旁边还有几棵高大雄伟的松树,树上时不时有几只萌萌的小松鼠蹦来跳去,甚是可爱。
走进操场,场地上有一堆堆绿油油的假草,任凭是谁往上面一站,就会就觉得青春活力四射,无论怎么跑也不会感到疲惫。课间的操场上有的在踢足球,有的在自由活动,有的在练习跑步,个个充满活力。
校园还有一个不起眼的角落,也是我们班的专属地盘,我们称之为一班幸福小广场,之所以说不起眼是因为它地处位置相对偏僻,我们班教室处在最西侧的一楼,所以我们占着地利的优势,课间绝大部分时间我们一班的占领,很自然的就成为我们班的地盘了。走近一班幸福小广场浮现在我们眼前的一几棵伟岸挺拔的杨树,为我们遮阳避风。课间,有时候黄老师带我们跳大绳,由开始的不会跳,成功跳过一个、十个直到现在十几个同学连环跳跃十圈,欢笑声不绝于耳,成为校园一道亮丽的风景。这里也是我们洗涤心灵的港湾,正值年少的我们犯错是难免的,黄老师会避开众多师生带着犯错的同学谈心,纠正,指导,那时的我们会倍感幸福,有一个懂我们,尊重我们的老师,便不自觉地暗自下决心努力学习报答老师,那一刻我们的心情也是欢愉的。一班幸福小广场承载着我们同学们的欢声笑语,更是承载着老师对我们满满的爱。
这就是我们的校园,一个充满欢声笑语、充满爱的校园。