我们的学校里有非常多风景宜人的地方:有中学部的岩石流水,有宽阔的大操场,有峰峦叠翠的学校后山,还有门口成排的百年松树。虽然学校有这么多美景,但我最喜欢的却是成天热热闹闹的操场。
春天,操场两边草坪地的小草探出了小小的头,仿佛想看看操场上可爱活泼的小朋友们在运动,那快乐的场景,即使多么赶时间、多么忙的老师,也会情不自禁地往操场那看一会儿。
夏天的六月——说变就变。早上还是阳光明媚,下午狂风暴雨就来了。之前操场边的小豆芽转眼就长成了小树儿。虽说是烈日炎炎的夏日,但老师还是给同学们准备了武术活动,一大群同学在操场上打着威风霸气的武术,显得虎虎生威。
秋天,操场上更是热闹了。因为快放寒假了,同学们会有很长一段时间不能见面,他们为了弥补这段不能相处的的时间,在操场上,你追我赶,尽情地玩耍,捡着满天飞舞的落叶。他们甚至为了捡到还没掉落地面的树叶,一蹦三尺,可树叶却像调皮的蝴蝶,它非不让同学们抓着,飘来飘去,越飘越高,像是立志飞上天空。
冬天,操场变得十分寂静,枯萎的树木,连昔日在操场上玩闹的同学们也消失得无影无踪,只剩下那孤零零的五星红旗仍随着风在飘扬,似乎在期待着同学们明年的到来。
学校的操场上,有我们的快乐回忆,有我们开心的笑声,还有我们每一个同学成长的脚步。