在白云小学中,操场算是最大的,也是最热闹的。
在这个占学校1/3的操场的四周,有好多郁郁苍苍、高矮不一的树,大的比如说樟树,有两三米高,好像一位位战士,保卫着操场的“边疆”。那些矮矮的树,只到我的嘴巴这儿,是那些大树的小跟班和实习生。这让我想起了“高高下下树”这个流芳百世的诗句。
操场四周就是鲜红色的跑道,全长200米,因为是塑胶做的,所以是一小块一小块地黏在一起,一下子让我食欲大发。你知道为什么吗?告诉你吧,因为它好似味道鲜美、极其诱人的草莓沙拉。
操场中心就是一块大大的草坪,它的旁边还有一个沙滩,所以我经常在那儿玩一种特别的游戏,做香甜可口的草饼,是用一层草,一层叶子铺成的,有时我们还用一些干果子和鲜果子。这当然不是我们吃的,这可是我们要让给火神尝鲜的,就是让老师用打火机把它点燃,直到它化为灰烬为止。我们会玩很多花样,比如说三角、正方形、菱形、五角星……你不妨也来玩玩吧,很有情趣的哟,你不要错过哦!
到了下课的时候,同学们都蜂拥到操场上,跑步、跳绳、跳高、跳远,可热闹了!特别是运动会,就更热闹了,加油声响彻云霄!