谦让作文
国庆放假期间,我和爸爸妈妈去松山游玩,那里是个风景如画、美丽动人的地方。
我们开始登山了。我和爸爸妈妈登到了快到半山腰的地方,我发现前面不远处的地方有个由两根木头和竹子做成的秋千。于是我奔上前去,跑到跟前却发现秋千上已经有人在玩了,于是我就在一旁等着。
大约五分钟后,轮到我玩了,可当我正要坐上去的时候,一位小弟弟着急地向我跑来,在秋千旁停下了,他用定定盯着那个秋千,眼睛里流露出一丝失望的眼神,我犹豫了。
我想了想,对小弟弟说:“小弟弟,你是想玩秋千吗?你先玩吧!”。小弟弟一边开心地说:“谢谢你,大哥哥”,一边已迫不及待地一屁股坐在了秋千上。我回答:“不客气。”,这时爸爸走过来,说:“儿子,好样的!”我觉得我们已经长大了,应该学会谦让比自己弱小的人,谦让和爱护弱小是一件伟大的事!
玩完了秋千,我们高高兴兴地继续向山顶进发了。