谦让作文
每个人都有自己的童年,有快乐的,也有遗憾的,光阴似箭。如今,我的家人已经陪伴我度过了十二个春夏秋冬。总有那么一刻,我感觉自己成长了。
一天,我正在房间里写作业。弟弟想要用我的桌子,我拒绝了,不想让给他,谁知道他去投靠了妈妈。
“鑫鑫,你今天先把这张桌子让给弟弟,好不好?”妈妈微笑着耐心地问我。我立马不服气了,抱起胸,嘟起嘴,昂起头,毫不示弱的说:“我凭什么把我的桌子让给弟弟。”我在说“我的”时还故意加重了语调,妈妈听了我的话并没有生气,继续说道:“哎呀,你今天先让给弟弟,明天再用嘛!”
我皱起眉,想:如果我不让给弟弟的话,弟弟等会可能就要“大闹天空”了,但如果我让给弟弟的话,依我看,他肯定会把我的桌子弄得乱七八糟的,还赖皮地说:“那是你的桌子,我才不帮你收拾呢!”这事儿他已经干过很多次啦。
我一抬头,忽然看见妈妈眼角浅浅的皱纹,妈妈每天要轮番送我和弟弟后再去上班,下班后又六点半到家,已经很累了,我不能让妈妈操心了。我还是让给弟弟吧!我松口道:“那桌子就让给你吧!反正明天是我用。”弟弟嘴角上扬,露出洁白的牙齿,笑嘻嘻地说:“谢谢姐姐!”
听着弟弟的那么那一句话,看着弟弟如花绽放般的笑容,我想虽然把我的桌子让给了弟弟,但为什么感觉心里有一种心满意足的感觉呢?也许是因为弟弟把快乐传递给我了吧,我懂得了谦让弟弟,那一刻,我感觉我长大了。