九月,秋高气爽。梧桐树的叶子郁郁葱葱,几缕阳光透过间隙撒了下来。一群吵吵闹闹的学生陆续进入校园。这就是我们相遇的开始。
刚进初中的我,忐忑,不安,兴奋,好奇。你我素未谋面,但在我脑海里无数次幻想您的样子。是高还是矮,胖还是瘦?终于我们见面了。您个子高高的,戴着眼镜,微胖,给人一种严肃的感觉。我开始担心你会不会很严厉,后来经过几次的相处,我对您越发产生敬畏。
在我们眼中,您就是“恶魔”。看着别的班的老师风趣幽默,我不禁暗自抱怨起来。一条条班规,两三根教竿,上课坐姿要端正,班干部要负责…一条条,一次次都压得我喘不过气来。可就是一个这样的您,把我从一个调皮的小学生带入了初中。
记得那天,选班干部,您把我们几个叫到办公室和我们讨论。我内心七上八,既有期待也有担心。您是看我神情不太对,把我单独留了下来。我更害怕了,因为在我心里,留下来绝对没有好事。但您却给了我一颗太妃糖。我吃惊地看着您,您却说:“”我其实一开始就注意到你了,你的心思我也都知道,不要对我那么敬畏,就像这颗糖一样,刚入口时糖的外皮是不好吃的,但经过口腔与糖的磨合,糖皮会慢慢褪去,直到最后尝到糖心就会明白这颗糖的内在了,不是吗?我们每个人的相处都有磨合期,一旦这个时期完美度过,我相信你会明白我真正的用心的。”我似懂非懂地点了点头。“那班里的一些事情就交给你了,在这同时我也希望你的成绩能够提一提,做事一定要有责任心,我拭目以待。”我重重地点了点头。
果然在您的不断努力下,我成功了,成绩进步的很快。我高兴地找您去邀功,而您却一脸严肃地看着我对我说:不要骄傲,骄傲会让你后退的更厉害。紧接着您与我认真的分析了各科成绩,最后,你说:“下次希望在前五名的榜单里看到你”。就这样,一次又一次接触,您的负责我都看在眼里,在您的调教下,我不仅成绩好了,管理和组织能力也提高了,我真的很感谢您!
来到八年级,往事总历历在目,时不时地就会想起您。您与我相识于2021年秋,分别于2022年夏,但我对您的敬重永远不会结束。