遇见作文
我从小就喜欢猫咪,因为小时候看过一个日本动画片《甜甜私房猫》,那只可爱的起司猫“小起”的形象,一直留在我心里,我告诉妈妈,我想养一只起司猫,也叫它“小起”。
6岁的时候我们搬家了,搬到了一个离学校很近的大房子,把五十多平米的小房子出租给别家了。我十分激动,因为搬到大房子之后我就可以养猫了!
半年后,也就是我一年级寒假的时候,妈妈答应带我买一只猫,妈妈联系了她的一个好朋友,那个阿姨在一家宠物店工作,经过一番联络,我们终于去见那只可以成为“小起”的猫了!
那天放学后,妈妈开着车接上我,一起奔往宠物店。“今天看的这只猫,我们不一定会带它回家哦!如果不合适,我们就还得改天再看别的猫呢!”快到宠物店时妈妈跟我说。“哦哦哦哦”我答应着,但我心里想,“今天一定要带猫回家啊!如果再去看别的猫,那可等得黄花菜都凉了!”
我们把车停好,直接去了宠物店。进门时,我有些紧张,还有些激动。“啊,你们终于来啦,我去抱猫过来吧!”宠物店的阿姨招呼着我和妈妈,接着,把一只小小的,黑黑的,毛茸茸的猫抱了过来,放在我们面前的椅子上。我第一次体验到抱一只小猫的感觉,好可爱哦!好欢喜哦!一会儿,爸爸也下班赶过来了,经过一番讨论之后,决定把这只猫带回家。
自从遇见了这只猫,我的生活不再乏味,不是一个人孤单单的了,每天放学回家,都有小起等着我,陪我一起玩了。
遇见,是一种缘分,这只猫一直陪我到现在,已有七年多了,它陪我度过每一天,我也学会了如何照顾它,我们已经成了比闺蜜还要好的好朋友,我希望它一直好好的陪着我。