煎荷包蛋作文
荷包蛋,大家一定吃过吧?可你们煎过吗?肯定没有吧?哈哈,我煎过!
星期六,我在家没事做,闷得慌,妈妈便叫我去买菜。于是,我接过妈妈递过来的钱,就连蹦带跳地跑去菜市场。菜市场里人山人海,热闹非凡。过了好一会儿,我买下了肉、洋葱,还有鸡蛋。
回到家,正准备把菜放进冰箱,那圆溜溜的鸡蛋引起了我的注意,一个奇怪的想法油然而生煎几个不放盐的原汁原味的荷包蛋。
对,就这样,说干就干,我抓起三个蛋走进厨房,先将其中一个打在盘子里,点燃煤气灶,倒油进锅。
很快,油开始沸腾了,我赶紧把蛋放入锅中。一瞬间,原本晶莹剔透如水晶一般的蛋白,变得像被泼了一层牛奶一样,白白的,而且颜色越来越深。蛋黄却与之相反,颜色越来越淡。我不敢乱翻,以免破坏蛋的完美形象。蛋渐渐变硬了那是熟了的表现。我赶紧把它铲出来,装进碗里,然后继续煎下一个蛋。一边煎,我嘴里一边叨叨着:煎蛋就得这样,一个一个慢慢来,慢工出细活嘛这第二个蛋倒进去没两分钟,就熟了,原来是煎了第一个蛋后,油已烧得滚烫滚烫的了。但千万要注意的是,这时的火可要开小一些哦!
我一口气把三个蛋都煎好了,整个厨房香味四溢。关上火,我又一口气把三个蛋都吃了,真是回味无穷啊!