煎荷包蛋作文
星期天,妈妈教我煎荷包蛋。
听了妈妈的详细指导,我就开始煎荷包蛋了。我先把锅烧热,慢慢地倒入油,不一会儿,油热了,锅里冒出烟。我把鸡蛋在锅边一磕,鸡蛋落在锅里,发出“噼里啪啦”几声响,这可把我吓傻了,我赶紧跑出去,妈妈拦住了我说:“别害怕,小心一点就没事了。”但是我还是很害怕。我壮着胆子,小心地站在了锅旁,轻轻地往鸡蛋上放入一些盐。雪白的蛋清和金色的蛋黄可真好看啊!看到鸡蛋边儿有点儿焦黄,于是我用铲子把鸡蛋翻过来,让油煎另一面。鸡蛋发出诱人的香味。我赶紧把鸡蛋放在盘子里。
我煎的鸡蛋又方又圆。我迫不及待地尝了尝,可真好吃。我大喊:“尝尝我做的煎鸡蛋。”妈妈尝了尝说:“你终于长大了。”我高兴地笑了。