煎荷包蛋作文
星期天下午,我突然窜进厨房,干什么呢?煎荷包蛋呀!
我先把油倒进锅里,又小心翼翼地按住煤气灶的开关轻轻转动,煤气灶发出滴滴的声音。突然,轰的一声,火点着了,蓝色的火苗欢快的跳跃着。过了一会儿,油热了。
呀,忘放鸡蛋了。我飞快地从冰箱里取出鸡蛋。砰,鸡蛋裂开了一条缝。咔嚓,我把鸡蛋打开,倒进锅子里。鸡蛋似乎发怒了,刚放下去,便吱吱直响。那响声如同五雷震天,我吓得差点逃回房间。
我慢慢向锅子靠近,看见上面飘着一缕轻烟,赶紧打开抽油烟机,轰,那烟立刻消失得一干二净。我胆子不知怎么大了些,把火调到最小,把荷包蛋翻个身,锅里又发出吱吱声。我用铲子碰了碰蛋黄,觉得还没熟,又让它在锅里睡了会儿觉。
过了5分钟,我兴冲冲地打开锅盖,把荷包蛋放在碗里。呀,怎么有些焦了。唉,一定是烧得太久了。尽管烧焦了,但我还是很高兴,觉得我煎的荷包蛋比山珍海味还好吃。由于太高兴了,我把碗弄得叮当直响。
第一次煎荷包蛋的感觉还不错啊!