向前看作文
人生就像一段旅程,一路上盛开着鲜艳芬芳的花朵,你是否会驻足欣赏,流连其中?那些花朵可能是一次绚丽绽放的友谊,也可能是默默关怀的感动。然而,未来的路还很漫长,我们要携带着这些花朵继续向前!
我的家长在四川,那里山清水秀,人杰地灵,仿佛世外桃源一般。在那里,我有着一帮知心的小伙伴,我们都同在一所充满生机的小学。校园里的每一个学生都是那么可爱,老师是那么和蔼可亲。课间十分钟,同学们专心致志地在座位上写作业;大课间,同学们尽情在阳光下奔跑,在草地上嬉戏;课堂上,同学们积极踊跃地举手发言。班级,就像一个温馨的家,老师是我们的父母,同学是我的兄弟姐妹,大家互相关心互相帮助,走过了难忘的五个春夏。由于家庭的原因,我中途离开了这个家,离开了我的亲人,那天,大家都落泪了,教室里鸦雀无声,长长的水泥路上,送了一程又一程,都不愿松开彼此紧握的小手,车门打开的那一刻,我离开了,携着友谊离开了。
跟随着父亲的脚步,我第一次离开了自己的家乡,满载着亲人的祝福与希望,来到了我人生的第二个故乡,一切从零开始。背着沉甸甸的书包,我踏入初中的校园,新的老师,新的同学让我感觉陌生,但又是那么亲切……此时的我心中有着一个坚定的目标,那就是中考,这是我人生路上的第一个重要的选择,带着亲人的祝福,我在刻苦地努力着。课间,我拿着笔杆不停地刷题,做练习,背单词,记口语,我认为,一个人一旦立志,就要为自己的目标不懈奋斗。立志需存千载梦,闲谈不过5分钟,我的未来,需要我自身不懈地努力奋斗,方不悔我的青春年华!
从前的生活已经落下感动的帷幕,告别我的亲人,难说再见,但不遗憾,更不感到伤感,因为在挥手的告别后,我带着爱重新出发,继续向前走,朝着梦想,朝着未来,拼搏,奔跑,心满爱,行致远!