向前看作文
材料中说过到一老一小过桥,老者稳稳当当走过了桥,而少年却在桥头止步不前,因为一踏上桥他腿就发颤,难道是少年不如老者吗?我想不是这个原因。
河水不知深浅,不知少年又是第一次走这样的路,所以他就在这个关卡停下了他前进的步伐,可是当他在平地上多练习几次之后,便嬉笑着走过去了。
所以说,人生的关卡并没有想象的那样,它们并不是难以登上的高峰,也不是没有止尽的宇宙,只要你感于向前,你就会通过终点。
我还记得以前学过的`《走一步,再走一步》那里面的主人公不也是这样吗?面对未知的黑暗他不敢迈出第一步,也没想过迈出第一步,可是当他父亲指引他迈出第一步时,他便勇敢的自主的迈出了第二步,并在最后取得了成功。
这个讲诉的事不也如我们在材料看到的一样吗?事情不怕有多难,而在于你有没有勇气敢于迈出那第一步,在为当你迈出第一步时,自然而然的就会迈出第二步,第三步,直到终点。
我们俗话说:饭要一口一口吃,路要一步一步走,难道不是这样吗?
所以人生在世只有勇敢的迈出第一步,你才能走出一大步。