倔强作文
“你怎么才出来?”父亲好像气愤,焦虑而耐心地望着儿子。
“不用你管!”儿子也不甘示弱,大声吼着。
父亲的心好像平静下来,拿起外套:“乖,快穿上,别着凉!”
“我就不!”儿子扔下外套,走开。
儿子那倔强的声音沉没在雨际。雨儿沙沙地下着,像是在为父亲哭泣。
我心里一愣,呆呆地望着发生在校门口的这一幕,心儿伴着雨儿的哭泣在飞荡……
同样是下雨天,同样发生在校门口。父亲一个人孤零零地站在校门口,望着零落的人影等待着。终于接到我,而最令我不可思议的是,父亲在学校、家这两点一线上往返骑三四趟。由于他怕我已经回到家……
过不久后,父亲病。我知道,这一定是秋雨使他受凉。而我则整日在良心的谴责中渡过。猛然间才发现,自己实在很幼稚,整日都在让父母操心。我似看破红尘俗世的老者,变得沉稳而教练,开始走着我的“旅游生活生计”——孝顺父母。
一杯热腾腾的茶水,一句温馨的祝福,一张写满真诚的贺卡,一段体贴的安慰。而在这个不中断的付出中,我所收成的不仅仅是心灵上的安慰。由于,自己又向成熟迈出一大步。
缠缠绵绵的雨儿打中断我的记忆,我呆呆地望着那位伤心的父亲,自豪地笑。
是的,我懂得珍惜亲情,珍惜人世间最伟大而又最无私的爱!