续写作文
帕帕敦特去世后,儿子把店的招牌挂在了店外最显眼的地方,招牌上写着本店出售美丽鲜艳的花。爸爸的老顾客看到后,知道约翰刚继承父亲的事业。便很耐心的去给约翰提意见,一位顾客说到:“一个花店不是卖花那是干什么?挂个招牌不是多此一举吗?把招牌拿掉那更好,也不用挡着马路。”听了这番话后,约翰十分气愤,把这位顾客骂了一顿。“这是我的花店,我想怎样都行,你要买花的就买,不买的就给我出去。”约翰的话把顾客都赶走了,再也没有那么多的顾客去约翰的花店买花了。到最后因为约翰的态度使他失去了全部的顾客,因为约翰没有尊重顾客,“顾客就是上帝”但约翰却不听取上帝的意见。约翰的花店失去了生机,这使约翰感到后悔万分。
约翰在家独自思考,究竟自己错了什么?他的脑子里想了许多复杂的事情,最后约翰终于懂得了一个道理。父亲能把花店经营的如此成功,因为父亲能以礼待人,他懂得去尊重客户。但是这一点约翰不懂,他没有去尊重客户的意见,也没有听从客户的意见去改善自己的花店。
约翰知道后,便马上到花店把招牌拿掉,还承诺能为客户做自己做到的事。顾客们看到约翰的改变,便又回到花店来买花。这次约翰可是改头换面了,他还提出了很多的服务,如:为客户送花,为他们养花等等。但是这一切过不了多久,老顾客有的已经去世了,有的也去享受世界,去了旅游。
来了新的顾客,顾客们又觉得一个完美的店就必须要有一个响当当的招牌。当听到顾客的意见后,约翰不仅没有生气而是马上改正。这种尊重顾客,重视顾客的精神使约翰的店渐渐传到了国外,也给约翰带来了不少的生意,约翰经营了很多年后,也已经力不经心了。儿子继承了花店,约翰去世时对儿子说的只有四个字:“尊敬顾客。”
儿子继续经营了花店……