续写作文
自从那位病人被抬到靠窗户的病床以后,他看到的只是光秃秃的一堵墙。
那位病人想为什么我看不到窗外的景色呢?他揉了揉眼睛,再看,仍是一堵墙。他无奈地躺在床上,眼睛望着天花板,以前他和同伴在一起的事情又一幕幕浮现在他眼前,他突然想起;同伴是想给我带来快乐,我为什么当初会有那样的想法呢?如果那天晚上我帮他找到了电铃的按钮,也许他现在仍给我带来快乐。
一天早晨,医护人员为他送洗漱水的时候,医生也许看出了他的心思,便说了一句话:“心中没有春天的人,他的眼中也没有春天。”
说完后,医护人员走了,这位病人自己琢磨起这句话来,终于他懂得了这个道理
不久,又有位病人来到病房,刚来的这位病人不得不日夜躺在病床上。那位靠近窗户的病人慢慢地坐起来,像他以前的那位同伴那样为这位病人描述起他所见到的窗外的一切。躺着的病人津津有味地听着靠窗病人栩栩如生的描述,他也仿佛看到了窗外所发生的切。那位病人描述的是那么的逼真,他所说的景色是那么的美丽。
描述仍在继续:有一个后花园,花园中有座假山,还有一片草坪,中央有个睡莲池,鲜花盛开,五彩斑斓……
最后,靠窗子的病人用最后一口气,描述完了一切,幸福地死去了。