续写作文
南郭先生逃走之后,跑到了一座上隐居起来,他准备在这里隐姓埋名,居住起来。
齐王正听竽听得来劲,轮到南郭先生的演奏时间时,没有人来演奏,齐王大怒,下令道:“谁抓住了南郭,赏金500银两。”大臣们一听,疯了似的要去,齐王说:“不要急,你们都可以去。”大臣们一听,遍都去找南郭先生了。南郭先生居住的村庄有一个习惯,喜欢大声在山脉里叫喊坏事:“南郭先生连皇上都敢骗啊!”“南郭他胆子也太大了吧。”“南郭不知道他犯了欺君之罪吗?是要被斩头的……南郭先生在也听不下去了,他不想再继续被别人责骂了,他下定决心要好好学习竽,不被别人看不起。就这样,他练了一天又一天,一年又一年。
“我终于练成了,我要去拜见齐王了。”他向齐国走去。南郭先生老了,齐王也老了,齐王不在想听竽,先听笛子了,当南郭先生到了后,无免又是一场责骂和牢房的陪伴。