母亲谢谢您小学作文
妈妈感谢您给我了生命,虽然我和每个孩子“与众不同”,但我和孩子们一样拥有母爱,让我的无声世界里有了爱的色彩!
当您得知我听不见的时候,心情痛苦而焦急,为了不让我的生活是寂静的,就带着我跑遍了所有的医院,但结果还是弥补不了我的缺陷,就这样我的世界永远是寂静的!妈妈,您为我流泪,一个劲儿地怪自己没有照顾好,我一笑不语,您并没有放弃,还决心要让我笑着长大,笑着生活。
您怕我会自卑,就把我送到一所聋校,我很内向,不敢面对这一切,渐渐地,我就可以敢和孩子们自由自在地玩,我的孤独感就随之消失了,也让我知道自己不是世界上最不幸的一个人,是您的爱改变了我的人生。
在聋校里,我很笨拙,什么都不会,而且常常让您伤心,让您神情沮丧,愁眉苦脸阿!但您不会怪我,却还鼓励我,我认真学习,让我快乐地向命运奋斗,让我坚持,让我进步,所以我才有了“品学兼优的好学生”的荣誊,也参加了无数次比赛,我获得了许多“金灿灿的成绩”,这些来之不易的收获里包含了我自身的努力,也有您得功劳啊!您每天下班除了要煮饭、洗衣、整理房间外还要辅导我功课,遇到不懂的地方自己先学会,您紧皱的眉头舒展了,您拖着疲惫的身体离我远去,直到我的视觉模糊,深感内疚。真的谢谢您为我付出这么多,我想一辈子还不了的。
妈妈,您知道吗?您在我眼中有两个最重要的角色:母亲和知心,您经常找我谈心,和我沟通,一起分享成功的喜悦,指出我的缺点,因势利导。我记得自己非常自卑,还羡慕可以听见的孩子,您告诉我,不要自卑,虽然听不见,但和别人不差啊,只要比别人努力,就行了。您不断地鼓励我,在我内心深处的地方播撒了一束束阳光,是您改变了我的人格,是您让我的生活充满自信与精彩!
我一直记得您是怎样照顾我的,我病了的时候,总是您急匆匆送我去上医院。摸着我火烧似的额头,您为了我流泪,我挂了一夜的针,是您一直在我身边,日夜未眠地照顾着我,我心里热乎乎的,深深地感受了母爱的温暖!
您一直知道我的个性比较好强,怕我会骄傲,目中无人,就想办法把我送到一所名校----南京聋校,我也知道这一流的名校是由许多“精英”相聚的地方,在这里读书时,我感到自己是多么渺小啊!我才知道了“天外有天”的意思,妈妈,您用短信来鼓励我,我没有气馁,反而更加努力上进,因为我不服输,我很感谢您让我知道自己不该当“井底之蛙”,如今,我仍然努力着,为了不辜负您对我的期望。
我想通过这次征文来告诉您,告诉您,您的女儿没有那么笨,不会没有感恩的心,我想说:“妈妈,您辛苦了!感谢您含辛茹苦地把我拉扯大,我感谢您为我付出的每一次艰辛,每一滴泪水。”