“生命是一个谜,你不能预知谜面,更不能把握谜底。”当岁月的流逝使很多往事在记忆中慢慢淡忘,但我们走过的童年,经历过的爱,却依旧在轻轻、轻轻地呼吸。
我们从来不知道有故事在等着我们。也许我们生活中遇到的人并不遥远。
《远方的矢车菊》,最纯洁的眼神,最纯真的爱。韦一鸣慢慢地理解了莫亦萝,从一开始,他就看不起她,甚至想捉弄她的心,这就成了一种好感。然而他不知道,亦萝的病使她的寿命所剩无几,亦萝离开了他后,就再也没有联系,失望的韦一鸣决定去滨海市寻找亦萝,而他遇到唐美丽后,知道亦萝已经走了,走得很远很远,再也回不来了。
他神志不清。他好像疯了。他心里一直在读《亦萝亦萝》。最后,他用心触摸了天堂。在唐美丽的帮助下,他终于找到了亦萝最喜欢的蓝色矢车菊。韦一鸣对着大海高声喊:“亦萝——亦萝!
你说你要在天开中学和我一起考试。你怎么去的?!”“亦萝——亦萝!我喜欢你!
”要懂得,什么都不能杀死爱,死亡也并不能让爱消亡。人生可以有个种各样的意外,但爱是永恒的,因为有了爱的温暖,人就不怕死。爱是朴素的。
爱是单纯的。生命中不可缺少爱,没有爱,生活该多么寂寞!爱情不需要花言巧语,但爱情不能在一起,多么痛苦!
像韦一鸣和莫亦萝一样,一个活得好,一个上天堂。所以请珍惜生命中的爱,不要白白浪费。请善待你生命中遇到的每一个人,在失去他们之前不要珍惜。“世界上最远的距离,不是我不能说我想你,而是,彼此相爱,却不能够在一起……”
爱情是一种宿命。它需要两个同心通的的人来理解对方。爱是永恒的。爱属于所有人,请理解爱,面对爱,每个人都需要理解爱的真谛!