读《小红人和乌鸦》有感
《小红人和乌鸦》这本书大概写的是阿根的母亲离他远去,他这才知道自己是个冷血人。他和小黄蛇去找他的叔叔。在路上,他们抓到了浆果王。浆果王的体温使阿甘暖和起来。阿甘也认识小蝴蝶。她们是仙女。她们用浆果做布料,但是没有浆果王她们做布到。
阿根身旁还有一只乌鸦,它一心想吃浆果王,可以让它变美丽。可是浆果王一不小心让小白(一条狗)给吃了,小白一下子变得五颜六色。当小白吐出浆果王时(它一直没有吞下它),它又变白了。
后来,乌鸦把浆果王放进嘴里,找个地方把它埋了,然后有了浆果王的幼苗,可以治好蝴蝶的病。
从这本书中,我可以看出阿甘非常关心他的朋友。阿甘特别想把浆果王交给蝴蝶,但阿甘不想失去浆果王,因为没有浆果王,阿甘就无法热身,他的体温也不会像正常人一样。后来,浆果王失踪了,蝴蝶变成了一个小精灵。这时,阿甘后悔自己不该独自拥有浆果王。有好东西可以分享。
他和小黄蛇一起努力寻找浆果王来**小蝴蝶的疾病。而那只乌鸦也不会独自享受浆果王。它没有直接吃掉浆果王,但为了阿甘和小蝶,它留下了一个浆果苗,这样小蝶和阿甘都可以拥有浆果王,这是非常好的。
关心朋友是人与人之间的真理。如果每个人都能像乌鸦和阿甘一样,那么世界会更好。