这个星期,我读了许多书,其中《奇妙的梦幻之旅》给我留下了深刻的印象。
这本书告诉我们,有一位名叫阿莫的老人帮助汪校长解决了外地学生和当地学生之间的矛盾。阿莫还把同学们带到了梦幻国。
在这了,他们遇见了噩梦岛的巨人阿根,他不但向国王禀报阿莫去了人间,还把阿莫连同同学们一起关到了噩梦岛那四季常冬的花园了。阿莫带着孩子们把巨人的花园变成了春天。巨人就帮住了他们,最后,阿莫老师又可以继续用“心灵魔术”感染、影响许多同学、老师和家长。
我从这本书中认识很多人,例如:amo,王主席,丁小淘和moto。其中,在丁小淘和马达之间,我有一种很好的感觉。
但是身为少爷的马达并没有彬彬有礼,反而去嘲笑外地学生,最后,丁小淘忍无可忍了,才和马达动起手来。但是,他们自从上了阿莫老师的魔术班后,他们俩居然和睦相处起来,还成为了好朋友。这让我觉得,汽车的让步和丁小淘的冷漠。
读这本书使我想起了我的一年级。记得一年级的时候,我刚转了八都小学,我在那里还人生地不熟的。刚去学校的那几天,我也因为是外地人而被被人嘲笑。
刚开始我还可以忍受,但是,我最后真的忍无可忍了。回到家,我就和妈妈说别人今天怎么怎么骂我啦,怎么怎么嘲笑我啦。但是妈妈听了我的话,心平气和、语重心长地说:
“他们说的没有错,我们也没有错。然而,只要你努力提高你的表现,他们嘲笑你,你应该把他们当做空气。因为,一个有学问的人,往往不会听这些人的话。
你看,如果他们来我们家乡,他们不是外人吗?所以,你就不要和被人斤斤计较了。”妈妈说的话让我想起了阿莫。
阿莫,一个不顾自己会受到国王惩罚的学生,让皇城实验小学的外国和当地人的学生相处融洽,成为朋友。真是伟大呀!
我从这本书中学到一个道理:我们不应该嘲笑那些局外人。如果你到了那个地方,你就会变成一个陌生人。所以我们都是一样的,为什么要嘲笑对方呢?