那是星期一的晚上,大概九点多,天已经全黑了,我扒在桌子上写着作业,台灯的光照在书桌上亮亮的,使我手的影子反射到本子上,一个黑色的半圆。我缓慢的写着。心想:“今天作业这么少,还不如慢点写呢!”我想着,笔不禁又慢了些。
写了一会儿,觉得越来越没意思,闷闷的。我伸了个懒腰,靠在转椅上,发出叽的一声。“多闷那!不然看会儿书吧!反正作业也不多了,但可不能让妈妈发现啊!”我心想。我笔直的坐在转椅上,静静的听着客厅里发出的响声,想听听妈妈在干什么,现在能不能偷偷的看书。我静静的听了一会儿,听见从客厅传来了电视机的声音。我安心了,不过还是有些紧张。
我伸手从左边离我最近的那一摞花花绿绿的书中随意从中间抽出一本红色封皮,长方形的《幽默与笑话》,可心中还是有些犹豫。“到底看不看?要是被妈妈发现,那就惨喽!算了,还是看一会儿吧,小心点就行了。”我心想。
翻开书,我怀着侥幸的心态看了起来。我把书放在了作业本的上面,并把转椅稍稍向左边挪了一点,用左手压着书,右手拿着笔,以免妈妈突然进来,我却在不知所措的找笔写作业,那可就惨了!我小心翼翼的看着,身怕妈妈会趁我不注意时悄悄走进来。
开始,我有些害怕和紧张,每看完一个故事,我就会抬起头,听听客厅有什么动静,听听是不是妈妈向我这个房子走来了。可我每次只听见电视机的声音,或者是玻璃杯放在桌子上的声音,根本听不见什么脚步声。
看了一会,我渐渐放松下来了。开始认真看了,手中的钢笔也滑落下来,滚到一边去了。书中用彩色图片画出的内容常常引我发笑。我正看的津津有味,突然听见从客厅传来了妈妈的声音;“你快点写,不要玩,等会儿我要过去检查你的作业。”我一听,吓了一跳,连忙合上书,一伸手,把它放在了离我最近的那摞书上。拿起滚到一边的钢笔,抓紧时间写了起来。不然,要是让妈妈知道我这么长时间才写着么点,那不把我批死才怪。
这可真是一次紧张的窃读哇!