我爱宁波那美丽的乡村。
乡村两边的小山上树木参天,枝叶茂密,还可以隐约看见几个小凉亭建在小山上。一条小河从乡村里缓缓流过,几群鸭子在水中嬉戏,玩耍,还不时把头扎入水下捕食小鱼小虾。青蛙也不停地在水中“呱呱”的唱歌,似乎是在歌唱这美丽的景色。有一些乡村的人家还会在自己的房前种几株种类不同的花,映山红,凤仙花,大丽菊,夜来香,它们按着季节时间,依着顺序开放。到了傍晚,炊烟,红霞,归巢的鸟儿就一起组成了一幅独特,迷人的田园风景画。
去乡村玩时,我还追过鸭子呢。有一天,我见到河里有一群鸭子在玩耍,互相打闹,就想抓一只鸭子回家当晚餐。于是我悄悄地踩着河上的一些小石块向那群鸭子走去。突然,一只小鸭子发现了我,于是赶紧招呼同伴向四处逃去。我急忙向一只离我最近的鸭子赶去,不料没跑几步我的一只脚就踩到了水里。我只好悻悻地往回走。可是走了一半我的另一只脚也踩在水里了。妈妈在一旁看见了,笑着对我说:“你没抓到鸭子,反而两只脚都打湿了,真是抓鸭不成蚀把米呀。”
我爱乡村,也爱乡村的各种景物。