我长大了五年级作文
我曾经做过许多傻事,做这些傻事其实都是想要长大。小时候我经常穿着妈妈的花裙子在镜子前晃来晃去,我还戴过爸爸的大手表,穿上妈妈的高跟鞋,我以为这就是长大,可是去年的一件事让我觉得我真的长大了。
去年的一个夏天,我的奶奶生病了,住进了医院,妈妈每天都要跑医院好几趟,我看见了非常心疼。有一天是我的生日,妈妈说要给我买一条花裙子,我听见了,用大人的口吻认真地说:“妈,我不要裙子,你看,现在奶奶的病还没好,你把买裙子的钱留着,给奶奶买补品吧。”妈妈听了我的话,点了点头,会心的笑了。接着妈妈带我去买了补品去医院看了奶奶。妈妈把这件事告诉了奶奶,奶奶拉着我的手笑着说:“我家苗苗长大了!”听了奶奶的话,我心里可高兴了。
自从去年之后,我觉得一个人的成长并不是只从外表来衡量,而要看你的内心,你在心里如果知道体贴关心别人了,就说明你是真的长大了。