我长大了五年级作文
当吹灭那五彩缤纷的生日蜡烛,我感觉到我已经长大了。
我长大了,再不会像过去那样,什么都让妈妈做,我开始自己洗能洗得干净的衣物、洗头、梳头;再不会像过去一样动不动就哭鼻子;再不会像过去一样为那些鸡毛蒜皮的小事,和妈妈顶嘴。我长大了,开始变得成熟、稳重、勤快了。
有一次,妈妈中午加班,没办法打扫卫生。我想,既然我长大了,就应该替妈妈打扫卫生,本来妈妈上完班就很累,不能让妈妈再累上加累。于是,我开始打扫卫生。我先收拾爸爸妈妈的卧室,然后收拾客厅,最后收拾了我的房间。收拾完后,我虽然觉得很累,但我看到我的劳动成果时,心里还是非常高兴。做完家务,我又给妈妈沏了杯茶。我刚做完这些,突然门铃响了起来。“妈妈回来了。”我自言自语道,我急忙为妈妈开门。妈妈一进门,看到了干净整洁的房间,高兴地说:“孩子,你真是长大了。”听了妈妈的夸奖,我心里比喝了蜜都甜。
我以后一定会尽力替妈妈多做一些家务,用行动让妈妈知道我真的长大了。