我长大了五年级作文
在妈妈爱的呵护下,我快乐地成长着,也一直想好好报答她,妈妈的生日自然不可错过。今年献给妈妈的生日礼物不是生日蛋糕,也不是生日贺卡,而是——
令人激动的时刻终于到来了。这天我起得特别早,蹑手蹑脚地来到妈妈床边。也许前一天太累了,妈妈这会儿睡得正香,发出轻微的鼾声。妈妈,梦里您是不是还在耐心辅导我,一遍又一遍地给我讲解,还在我耳边反复叮嘱:“考试时可要认真审题,千万不要马虎啊!”您是不是梦见一张一百分的考卷飞到您的面前,但仔细一看,却不是自己宝贝女儿的试卷,您的脸上露出一丝失望的神情,但还是微笑着说:“没关系,失败是成功之母下次争取考好。”
我悄悄地从口袋里掏出那个信封,放在妈妈枕头边。妈妈看了这份礼物该是多么高兴啊!她一定会夸我,说不定还会“狠狠地”亲我一下呢!
“汪庭月,你怎么在这儿?”妈妈终于睡醒啦!“祝您生日快乐,给,这是我送给您的礼物!”我双手恭恭敬敬的递上信封,笑容顿时绽放在妈妈的脸上,除了兴奋,看得出妈妈对眼前的信封充满好奇!我一把按住妈妈的手。“别急着拆开,先猜猜这里面是什么?”妈妈把信封翻过来翻过去地看了几遍,笑着摇了摇头。“哈哈——,是您最想要的东西,一张满分试卷!”妈妈接过卷子看了又看,眼里闪烁着幸福的光芒,笑容里刻着欣慰二字。
妈妈,您放心,我会让您成为世界上最幸福,最快乐的妈妈,因为我长大了。