会飞翔的母鸡作文
从前有一只母鸡,整天幻想着像小鸟一样,有一双轻盈有力的翅膀,这样它就可以在天空中自由自在地飞翔。
母鸡为了实现这个梦想,它整天坚持不懈地练习飞行,还别说,它的努力已经得到了回报。一天早上,母鸡醒来,发现自己的翅膀长了许多,羽毛也变得多了起来,它一振翅,居然飞了起来,我会飞啦!我会飞啦!母鸡边飞边高声地叫了起来。
母鸡梦想成真,当然要去炫耀一下呀,于是它飞快地跑到同伴的面前兴奋地说:大家快来看呀,大家快来看呀,我会飞啦。
其它的鸡看着狂奔而来而羽毛凌乱的母鸡,你看看我,我看看你,都不相信。一群土鸡,真是目光短浅,我真是不屑与你们为伍!母鸡见大家既不相信更不羡慕,一脸不屑,扇了扇翅膀,一下子双脚离地,飞了起来。我要去追寻我的天堂了,再见土鸡们。
母鸡飞起来的那一刻,其它鸡早已惊讶得张开了嘴巴,说不出话来。待母鸡消失在视野里,一只公鸡摇摇头感叹道:一只会飞的母鸡,又能闯出什么名堂呢?它无奈地叹了一口气,又和其它伙伴快乐地玩耍了。
再来说说母鸡,它飞过高山,飞过树林,为自己会飞时刻沾沾自喜着。有一天,它飞到了一个陌生的地方,翅膀突然没力了,落在了一片荒地上。这时的它又累又渴,可是却寻不到食物。它开始想念从前食物充沛的家园,想念和同伴一起玩耍的快乐时光,可是它再也回不去了,想着想着它咯咯大声地哭了起来
母鸡哭呀哭,直到生命最后一刻,望着陌生的环境,它这才明白:一只鸡的快乐,并不是学会飞翔,而是做好自己,和同伴快乐地玩耍,足矣。