会飞翔的母鸡作文
在一夜之间,母鸡的翅膀变大了,身体变得轻盈了。
早晨,母鸡在一次飞翔训练时,偶然发现自己不像以前那样飞的只有一米来高,非常的惊讶,便尝试地飞向天空。
母鸡成功了,它真的飞向了天空越飞越高。它看到了许许多多的美景,蓝蓝的天空,广阔的大海,高耸的房屋突然,它在悬崖边听到了嘤嘤的抽泣声,凑近一看原来是一只老鹰在哭。母鸡忙问:老鹰先生,您为什么哭呀?是遇到什么麻烦了吗?我该怎么帮您呢?老鹰先生苦恼地回答:昨天夜里下了一场狂风暴雨,把我的房子给压倒了,当时因为着急想保护好孩子们,自己不小心受伤了,现在无法重新搭建。那这件事就交给我来办吧,您呀就好好休息。母鸡一边说着一边开始动起来了。老鹰先生感动极了:那就太谢谢你了。母鸡不厌其烦的把老鹰的家搭建的结结实实,打扫的干干净净,装扮的漂漂亮亮。
母鸡不但帮助了老鹰先生,还帮助了蚂蚁姑娘。母鸡来到小溪边休息,忽然听到呼救声:救命啊,救命啊,谁来救救我母鸡到处寻找呼救声的来源,原来是只可怜的小蚂蚁在叫,这个小东西,如果不仔细看,可能还看不见呢。这个小可怜在溪水里扑腾,扑腾地挣扎,母鸡赶紧在旁边的树枝上摘了一片大叶子扔进小溪里,可是距离有点远,蚂蚁抓不到树叶。正在母鸡急得团团转的时候,蚂蚁姑娘开口了:母鸡女士,您不是会飞吗?您可以用手拿着叶子,然后飞到我的头上,再把叶子扔下来。哦,对呀!我怎么忘记自己会飞了呢!母鸡不好意思地笑笑,然后马上按蚂蚁的建议去做了。一顿折腾过后,母鸡终于把蚂蚁姑娘给救上了岸。