高一友谊作文
我一直都在想,是不是每一个和我年龄相仿的男孩女孩都会象我一样寂寞。
随着年龄的增长,身边的朋友越来越少,一次又一次的离别让我疲惫。我不要朋友,我要知己。朋友再多,却连一个倾诉心声的知己都没有,要朋友有什么用?
张珊看着我说:“萱,你觉得我们四人的友谊是真正的友谊吗?”我望着她美丽的大眼睛,心里有一丝惆怅,“你说呢?”
“我们只不过在互相利用罢了。”张珊叹了口气。
我很意外。张珊是我们四人中最大的,她平时对我们三人都很好,我一直以为这个友好的女孩把我们当作她最好的朋友,可是我错了,她和我有相同的感受,她和我一样对我们四人的友谊不抱有太大的奢望。但是潘姗和雷鸣却常常幻想我们将来在一起会怎样。我不知道她俩是否真的如此珍惜我们的友谊。
“也许是的,我们都是在互相利用,让别人陪在自己身边而不会寂寞。”我冷冷地说。
张珊愣了一下,低头不语。我转过身,埋头做那堆积如山的习题。教室里吵吵闹闹的,突然安静下来,我知道老刘来了,老刘是我们的班主任。
第一节课上外教,那胖胖的老外吃力地从教室门钻进来,老刘走了,大家又开始嚷嚷。“Hello,everyone!”老外又是那句开头语。“Hello!”同学们极不情愿地回答。接着老外不知道咕噜咕噜说了什么,我仍然继续做习题。作业很多,谁也不愿意让外教课这样做作业的好时间白白浪费了。可是大家做作业时嘴却总是不停的说话。老外管不住,只有向我这个班长求助,我声嘶力竭地叫“安静!”结果收效甚微。同桌讽刺地说:“好没面子啊~。”一句话刺伤了我本来就很脆弱的心,我的泪水在眼里打转,终于趴在桌上哭了。这段时间我心里很压抑,但我一直忍着泪水,在学校更是强装着笑脸,掩饰着自己的悲伤,我不想让别人看到我的脆弱。后坐的张珊和隔一条走廊的潘姗低声地安慰我,她们不断地问我怎么了。我怎么了?我自己也不知道啊!仅仅是太压抑,我的心事没有地方倾诉,压得我心痛。我不理会她们,尽情地流泪,希望把一生的眼泪都流完。雷鸣扔过来一团纸条,潘姗打开递给张珊,张珊俯在我耳边轻轻地说:“萱,眼泪是昂贵的,只留给自己。”我惊愕地抬起头,朝雷鸣望去,她对我笑了笑。我擦干了眼泪,对张珊和潘姗说“我没事”。
我们四人还是平淡的在一起说笑,我和张珊都没在潘姗和雷鸣面前谈论我们之间的友谊,我俩知道我们四人这段友谊很快就将成为回忆,不如现在好好珍惜,不留下遗憾。