高一友谊作文
有人说:“友谊,是人生一笔受益匪浅的储蓄。”友谊,可以是多种多样的,可以是同学之间的友谊,也可以是与老师、爸爸、妈妈、爷爷……之间的友谊。而我要讲的是一种最深厚的友谊。
那个时候我才上一年级,也还没有搬家,不过我当时刚刚从老家搬到这个城市,人生地不熟的,周围没有一个朋友,特别孤单。
有一天,妈妈忽然对我说:“我发现我们家对面有一个和你差不多大的小女孩哦!”我一听,兴奋极了,大着胆子跑到了对面,敲了敲门,里面走出来一个阿姨。
“小朋友,你是谁呀?”“我,我住在隔壁,我是来找你们家的小朋友玩的!”我又开始担心了,她会不会不让那个小朋友出来玩呢?
“嗯,那你进来吧!”还好我的担心是多余的,这个阿姨很温柔。
刚开始我们俩都不说话,那个阿姨似乎明白我们是在害羞,说:“宝宝,妈妈先去晒衣服了,你先和她一起玩哈!”说完她就走了。
她走了之后,我打了那个女孩,小小的圆脸蛋,扎着两个羊角辫,很可爱,这时我发现她也在看我,我们俩的目光撞在一起,我们对视了一会儿,突然我们俩像疯了一样开始笑,“哈哈哈……”
后来,我们很快就打成一片了。
第二天下午我正在午睡,她忽然跑到我家,神神秘秘的说:“走,我带你去我的秘密基地!”说完,便拉着我往楼上跑。
我们一路跑到了楼顶,那里有一个门,当时我并不知道那门后是什么,后来她推开了门,我才知道,那是通往楼顶阳台的门。
他推开门之后,我发现阳台上全是水,可能是因为昨天下雨的缘故,那看上去就像一个大水池,当时小小的我们根本阻挡不了“水池”的诱惑,卷了裤脚,“下水”了。
“哗啦,哗啦……”我们互相往对方身上泼水,玩的特别开心。
我们的注意力都在对方身上,以至于我踩到滑滑的青苔了都不知道,“扑通”一声,我摔倒了,可能是因为当时还年纪还小,摔倒后第一反应就是哭,不过当时她却十分冷静,她叫我不要哭,还不知从哪变出一把刷子,把我的裤子刷干净了,然后我们在阳台上一直等啊等,等到裤子干了才回家。
后来没过多久,我就搬家了,因为当时年纪小,我一直没有去问她的名字。
虽然我不知道她的名字,不知道她的年纪,不知道她在哪个学校,但我依然记得那个扎羊角辫的小女孩,这,才是真正的友谊!