高一友谊作文
当你需要倾诉时,有人愿意做你忠实听众。当你开心时,有人跟你分享你喜悦。当你伤心时,有人比你更伤心。当你哭泣时,有人给你肩膀的依靠。
也许每个人都有这样的故事:记得那是小学二年级,我到一个新的学校,那里的一切都好陌生,我不敢和同学们说话,那一天我过的很难受,看着其他的同学们都玩游戏,我不知道该怎么办?就这样不知道过了几天,我放学像往常一样走出教室,但是一个同学一把抓住我的书包不放,我非常的害怕,以为他要干嘛?可是我想多了,因为他是这样说的:“你家是在……地方住的吗?“我很迷惑的答应了一声:是的。原来事情是这样的,他是一个单亲的孩子,班级里有好多同学都不和他玩,他说第一次看到我就感觉我很友善,所以希望回家和我一起走。那时的他看起来高高大大的,我相反的感觉很瘦小,所以刚开始的时候还是有点小小的怕他,但是时间总是会让这种恐惧慢慢变成回忆。
那时候天天回家不在是孤单的一个人了,星期天也去各自的家里玩,因为考试没有考好一起站办公室,一起跑步,一起说着我们以后的梦想……
时间就这样不知不觉的过了好几年,在这几年里,因为各自的脾气我们打过架,但是现在我们还是朋友,虽然现在我们不在一个学校了,我们也各自有朋友了,有时候假期的时候都见不上面,但是我们都清楚我们不管相隔多远,我们是永远的好朋友,好兄弟。
还记得那时刚来到初中,面对这个大家庭,我更多的是不习惯,感觉一切都和小学不太一样了,我一时不知道该怎么应付了,可是同学们都对我很友善。
转眼又快毕业了,看着班级里的每个同学,这几年有过欢笑,有过伤心,可是这一刻却不忍分别,也许友谊就是这样在不知不觉中产生的,希望以后的路上也有各位的同学的陪伴,不管我们相隔多远,多忙,记得我们是朋友。