给妈妈的一封信作文
写给母亲的一封信
亲爱的母亲:
您好!
静下心来写这封信,竟发现我欠您的真的是很多
记得小时候,您带我一起去游泳。我一抬头便看见您的肚子。那是怎样的皮肤啊!一条条裂纹像白色的虫子,散落在您那松弛的肚皮上,一片片。那酷似蛇皮的皮肤吓了我一大跳。后来才知道那是我给您留下的无法磨灭的印记。刚知道时,我心里不由一颤。这太危险了,太痛苦了!这个是我无法补偿您的,而您也不会让我补偿。
时间就像是一条宽广的河流,缓缓地从大堤上流过,洗去了尘埃,灌新了记忆。一页页浏览,却发现哪一页都有您的笑脸,您的关怀备至。我第一次跑步,第一次演讲,第一次包书皮,第一次获得奖状,第一次骑车您都从未缺席。
正如离愁渐远渐无穷,迢(tio)迢(tio)不断如春水。您不在我身旁的几天里,我才真正地体会到关于母亲您的记忆是多么的美好。这些记忆经过了时间的打磨,没有变得暗淡,反而越发清晰了。
有一次,同学回忆起风车,我不禁想起了风筝。那天下午,风和日丽,只有几丝微风。偏偏那天您答应了我去放风筝。来到公园,因为没有风,风筝怎么也飘不起来。于是,我沮丧地站在那里,等待着风的来临。
您走过来,问:怎么不放风筝啊?
没有风,飞不起来。我说。
没有风吗?呵,你自己不就是一股风吗?
我???
嗯,你跑起来,不就是一股风了吗?
在您的指导下,我举着风筝,开始跑起来。那空气在我耳边呼呼地响,我好像真的成了一股风,穿过阻拦,自由地奔跑。风筝慢慢从我手中升起来,升起来,升上了高高的天空
从这以后,每当我束手无策时,总会想起您的这句话:跑起来你就是一股风!它不断激励我,让我成为一股强劲的风,一股奔腾的风,一股上升的风,让自己渡到理想的高空,让自己渡到成功的彼岸。
可是您自己却像羽毛,一点点落下。母亲,我愿意为了您,放弃风的责任,只在您下方游动,把您托起到高空和我一起飞。
如果母亲是蓝天,我们就是在天空中飞翔的小鸟;如果母亲是大海,我们就是在大海中畅游的小鱼;如果母亲是大树,我们就是那树上翠绿的叶子此时的我才发现,我永远走不出您的心灵广场。无论春夏秋冬,我每一次回首都会看见您的笑脸在风中、在雨中、在雪中。您的谆(zhūn)谆(zhūn)教诲,是我一生最宝贵的财富。母亲,谢谢您对我的呵护!女儿不会让您失望的,相信女儿!