亲爱的妈妈:
我们之间的关系一直特别好,但聊天时总是很容易冷场。是了,我们从来都是不善表达的人,就此,写信成了我们之间表心意的一种方式
这还是第一次很郑重的给你写信,竟也不知要从何说起,就从2005年1月18日开始吧。那一天,你轻轻抱我入怀,让我感受到人生当中的第一份爱来自你的母爱。
你说,我第一次叫了你妈妈时,你害羞的不知要说什么,竟红了脸。说完之后你就笑,笑得竟连泪都出来了。
就算到了现在,我也还记得你年轻时的面孔,是柔和的,温暖的,眼睛笑起来弯弯的。当时你有一头乌黑乌黑的长发,那是我最羡慕的了。后来,你的头发有一根变成了白色,在那黑发中显得极为亮眼。一根,两根,三根如今,你的白发显然是数不过来了,连长发都变成了短发。
怎么怎么你还变矮了呢?
妈妈,你好高呀!我也要长到你那么高!
小时候走在路上,你在我左手边,我在你右手边,总是喜欢挽着你的胳膊,抬着头和你聊天,心道:我妈妈是个大巨人!
昼夜更替,日复一日,年复一年。我的个子蹭蹭地往上长,一米五二,一米六二,一米七二。不知不觉,我已经高了你一个头,在路上也变成了你挽着我的胳膊,你在我右手边,我在你左手边以后,换我来保护你。
2024年,家中发生了一些变故,我不理解,你那样做是为什么?就算为了我也不该。慢慢地,我认为这没什么了,现在的我很幸福,你和爸爸依旧很爱我,这样就很好了。
妈,每一步我们走过的路都是自己认认真真走过去的。现在我长大了,我都可以理解了,经常在夜里听到你哭,不知道要怎样安慰你,可是听你哭我就好心疼。
你说自己有时候会感觉很孤独,但是每一个人人生的当口都会有一个孤独的时刻,四顾无人,只有自己,于是不得不直面自己的脆弱,可你不要哭,不要难过,你要始终记得,你还有我,你的宝贝女儿啊!以后,不要再一个人哭了。你要记得,既然决定了这条路,就要走得昂首挺胸,活的坦坦荡荡,这一生,无愧于天,无愧于地,无愧于己,这就够了,很够了。
妈妈,愿您的世界,永远阳光明媚。