距离小学作文
送走了炎热的夏天,我们迎来了又一个秋天。
秋天,百花凋谢,万物褪去绿色。许多古人都有悲秋的趋向,因而吟唱出了“自古逢秋悲寂寥”的诗句。
不错,秋的确给人一种深沉、萧索的感觉。走在秋的小道上,原本绿树成荫的小路两旁的梧桐树,已经让秋夺走了它的绿色的外套,剩下一个孤孤单单的树干在萧瑟的秋风中站着,给人平添了一种寂寞的感觉。偶尔树上也会站着一两只鸟儿,在凄厉地叫着,叫声在空旷的天空中传播开去。这时走来一两个人,那鸟儿便受了很大惊吓似的,拍打着翅膀或飞走,或躲进草堆从中。这时,天空中偶尔也会伴随着一两张很黄很黄的树叶因受到鸟儿飞过的影响,像两只蝴蝶儿似的打着旋儿飘落了下来,很静,很静。
但是,亲爱的朋友啊,人生又何尝不似这秋天呢?就像是一场醒着的梦,从哪里升起的,再坠落到哪里,也不过只是两点间的直线距离,很短的。
叶子总会在秋天一片一片下坠,并且永远没有在春天里复苏的可能。讨了相聚的快乐,又给以分离的痛苦,上帝真的是打开一扇窗,又关上一扇门。