距离小学作文
你若问大人与小孩有距离吗,我会毫不犹豫地告诉你:”那太有距离了,有身高的距离、有外貌的距离、更值得一提的是思想上的距离。“
此刻的大人有时候不顾孩子在生活中与大人之间思想上的不一样,把自我的想法强加于孩子,要孩子按照自我的思维去做,给孩子造成了深深的伤害。前几天我就受到了这种伤害。
前几天,我早读完已是7点钟了,我急急忙忙跑到餐桌前,只见祖祖端着一碗蒸蛋亲切地对我说:”我怕你吃稀饭吃不饱,所以给你做了一碗蒸蛋。“蒸蛋的颜色黄澄澄的,上面撒着葱花,麻油,口感松软,使人垂涎欲滴。虽然蒸蛋色香味美,好吃,但迄今为止,我最不喜欢吃的的就是蒸蛋,所以我品尝了两口,然后又吃了两碗稀饭,吃饱了,刚想背起书包去上学,这时外公走过来叫我把蛋吃完了再走,我只好勉强又吃了几口但觉得难以吞咽,表情痛苦。外公此情景,顿时脸色由晴转阴,双目圆睁,大声说:“快吃!快吃!要迟到了,”我说:“我实在吃不下了,”外公大发雷霆说:“这天你不吃完,老子就要挥你!”在外公的逼迫哦下,我边吃边哭,泪水啪嗒啪嗒地外流,十分可怜,外婆在旁边看在眼里,痛在心里,脸色铁青,忍而不发。
晚上,我躺在床上左思右想,难以入眠,心里十分怨恨外公,太不懂小孩的心理,横行霸道,简直就是一个暴君。在你看来蒸蛋香气扑鼻,好吃无比,怎奈我天生不喜欢吃蒸蛋,在我看来分明就是黄澄澄的稀屎。
我不明白小孩与大人的思想距离怎样那么大,大人也应站在小孩的角度,为我想想,听听我的意见,总不能一味要求孩子按大人喜恶去做。我想,明天必须要把我的想法与外公交流摆谈,让他也明白孩子的心理,缩短我们之间的距离。
日子一天天地过去,我不能再陷在痛苦的深渊里,我想脱身出来,可思绪的另一端始终牵挂着一个人,那就是我的妈妈,我想忘了她,但我办不到。我把她远去的背影刻在橡皮上,想让她对我浓浓的爱倾注其中,我拼命地擦橡皮,想让妈妈对我的爱随橡皮的减小而流失,变淡直至消失。我想错了,这非但没有使这邪恶的念头冲淡,反而更加浓郁,它比最坏的魔鬼更恐怖,比最美的天使更可爱,使人依恋,也许这就是上天的本意吧!如今,仰望天空,我已经无法用天和地的距离来衡量爱与恨的对立,对我来说,爱与恨虽伸手可及,可它们之间总有一步之遥。
我不能就这样失败。母爱是伟大的,但我的人生不能因为没有她而失去光彩,既然不能遗忘,就让她永远持续最自然的美,让她成为我的永恒回忆,这样岂不是更好!
雨后天晴,大自然的披上全新的色彩。阳光下,我笑了,因为我仍然是世界上最幸福的人!