距离小学作文
每个人之间都有距离,哪怕是最亲的。退一万步来讲,便是每个人与自己内心深处也有距离。有时候,往往个人的选择是不对的,而内心深处的选择才是最最正确的。这也导致形成了一个相对的局面,难免会不产生距离。
有人说,我与他的距离不过是一层薄纱,只要对方愿意打破界限,那么便不再是距离问题。可能大部分这样想的人,我想告诉你,你错了。尽管你们之间已经打破了那个界限,但接下来两个人相处,就会有更多的界限,而这时候,如果你们不逐一打破,距离差便于越来越大,越来越大,如果没有尽力去拉近,那么就会形成两条距离越来越大,只在一开始形成一个点的两条射线。若逐一打破,那么恭喜你,你们形成了一条重合的射线。
有人说,我和大自然没有距离,亲近它,感受大自然的芳香,倾听大自然的物语,与大自然心灵沟通着,在大自然的怀抱中成长。但大自然,有好有坏。有好,如青青草原;有坏,如龙卷风。这些很正常,都属于大自然的自然现象。而当坏的迹象来临时,你们之间还是依旧很亲近彼此吗?还是义无反顾的冲上狂风暴雨,与大自然共舞吗?亦或是在大自然的摧残下,宁愿受伤,也不愿距离变大?
有人说,距离产生美,这句话我很赞同。若太亲近,反而会适得其反,只有彼此之间有一定的距离,才能给对方一些个人的空间,这样也才不会让对方觉得自己没有隐私。可以说,距离,是我们生命中不可或缺的。若想拉近距离,就得加把劲儿,努努力!