距离小学作文
我独自一人走在萧瑟的大街上,秋风无情的吹落了一树的叶儿,在我面前轻盈的起舞,那般凄凉!
父亲与我的距离,,为什么会如此遥远?为什么别人的父亲那么的亲切,那么的开朗?而我的父亲却那般!无奈的泪水,滑过脸庞!和父亲之间的距离,已越扯越远,我们之间的距离,似乎是两条相交线,却越离越远!
小时候,我就认为父亲不爱我,别的小朋友会和父亲玩“骑牛牛”,“坐飞机”,捉迷藏而我呢?陪伴我的一直是洋娃娃,和温柔的妈妈,如此而已!爸爸,在我童年的回忆里,似乎,找不到爸爸的身影!
坐在家门口的阶梯上,把玩着发梢,凝视着远方,记忆的大门正在慢慢的开启!
小时候的我很有调皮。记得有一次,我把手给割破了,爸爸妈妈急匆匆地把我送到医院里,足足缝了五针。当时,妈妈一直在旁边安慰我,而我的手却紧紧的攥着爸爸的手,很紧很紧,爸爸却始终一言不发!
每天晚上学习完后,桌上的铅笔总会被把削得很漂亮,而且很整齐的排放在铅笔盒里。
每次,自行车的轮胎快要瘪了的时候,爸爸总会默默的拿起充气筒,给我的轮胎打气。
每天早上,总会在客厅里看到爸爸忙碌的身影,在我的书包旁边,总会放着一杯冒着热气的水。
轻轻的掩起记忆的大门,泪已浸湿我的脸庞,我拔腿而起,冲进家里,闯进父亲的书房,对他大声的叫道;“爸爸”回过头来的父亲,看着满脸泪水的我,既着急又笨拙的问我:“怎么了?发生了什么事?”而我,只是在他的怀里,不住的摇头,双手却死死的抱着爸爸,不肯放手!
原来,我与父亲之间的距离并不遥远,与父亲之间的这种距离,反而让我更加的珍惜父爱,更加懂得父亲对我的爱!父爱从来都是隐蔽的,从来都是默默的关爱,从来都是深沉的,而拉近这种距离的法宝,是我们的心啊!
爸爸,我爱你,谢谢你这么多年对我的呵护,谢谢你在我身上投注了那么多的心血,却不求回报,谢谢你那双充满爱的大手,紧握着我,引领我前进。千言万语汇成一句话,爸爸,我爱你!
距离并不遥远,只要让心向前“跑”一段路,你会发现,幸福就在不远处!