距离小学作文
那天中午,著名儿童文学作家彭学军老师应邀来我们学校为我们全体“丝语文学社”社员和吴江日报小记者开讲座,我们翘首企盼,感到非常荣幸。
我们陆续来到报告厅,看到来参加活动的人非常多,几分钟后,彭老师在老师的陪同下来到报告厅,现场立刻鸦雀无声,紧接着“啪啪啪”雷鸣般的掌声响 起,同学们的欢呼声淹没了整个报告厅。我抬头一看,只见彭老师清新脱俗,有着一双会说话的眼睛,披散着乌黑发亮的长头发,让人感到格外亲切,我原本那颗紧 张的心终于得以平静。
戴老师为我们介绍了彭学军老师的创作成果,然后彭老师为我们推荐了她精心编辑的一套《彩乌鸦》系列儿童图书。听彭老师说,从前乌鸦是彩色的,有一年 冬天,它们说了谎,结果就都变成了黑色……听了这个故事,我明白了一个道理:做人要脚踏实地,为人真诚,不能随便说谎,正像彭老师说的那样:“自大”两个 字合起来,加一点就是个“臭”字!同学们千万不能自吹自擂,不然就会落个乌鸦的下场哦!
作为一名让孩子们仰慕的大作家,彭老师居然手把手教我们如何写作,彭老师向我们介绍了一种写作方法,那就是:借光。我疑惑地摇了摇头,不知所以然。 彭老师卖了个关子,过了好久,才说道:“所谓‘借光’就是借助阳光来描景状物,比如露珠在阳光的照耀下一闪一闪的像珍珠呀,还有河水在太阳照耀下银光闪 闪,波光粼粼!”原来是这样的,我心里暗暗地佩服彭老师的博学多才。
最后是一个激动人心的时刻,我们将与大作家零距离、面对面赠送礼物,签名赠书留念!只见我们“丝语文学社”社长徐心玥同学将自己的一幅写着“读书破 万卷,下笔如有神”的书法作品代表我们全体社员赠送给了彭学军老师,还有“邮局小局长”沈钱成同学给彭老师送上了一本我们《丝语文学社报》的20xx年度 合刊《起航》专辑。到了签名环节,在老师的安排下,大家排成一条长长的队伍,挨个向彭老师索取签名。哈!我也拿到了一本彭老师亲笔签名的书。我激动得一蹦 三尺高!
那天的活动让我既学到了做人的方法,又学会了写作文的技巧。彭学军老师在大家依依不舍的掌声中挥手离开了,可我的心却久久不能平静……