距离小学作文
像一阵和煦的微风,抚平了心中的猜忌与积怨我赢了,但是,我也输了。
题记
常在夜深人静的时候,独自一人在星空下徘徊,想轻轻地拾起一片片细碎的记忆,那些往事却已渐行渐远,只留下了一行行或深或浅的印痕。在这个星光如梦如幻的夜晚,在北极星纯净的眼睛注视下,拉着回忆的长线,我终于记起,那是一个跑道上的胜利者,其实,当时他却输了
从小,我就特别喜欢长跑。无论是在漫天飞雪的冬季,还是在酷热难耐的夏日,你都能看见我奔跑练习的身姿,每次校际长跑比赛,我都是第一名,享受着掌声和欢呼喝彩带给我的快乐和自豪,仿佛学校的每一次长跑比赛都是专门为我而设定的一样。
可是一次秋季运动会的比赛,我却失败了,输给了刚转学来校的峰一个名副其实的长跑健将。望着原本我的FANS们和微笑着的峰,我的心里泛起一种涩涩的感觉,真没想到,半路竟杀出个程咬金。不行,我一定要赢过他!我要找回属于我一个人的欢呼和掌声!
嫉妒和不服成了我更加刻苦练习的动力。
锋似乎知道我的心事,田径队训练中每次休息时,汗流浃背的我总能看见他亲热地给我递条毛巾,送上一瓶冰镇可乐和一张微笑着的面容,可是每次我都是冷漠地接过来,连一声谢谢也懒得和他说。竟然是竞争对手为什么还要那么关心呢?典型的就是黄鼠狼给鸡拜年不安好心。心中那块嫉妒的毒瘤还是告诉我:他这样做是让我放松警惕,得不到第一!
又是一年的长跑比赛终于开始了,作为参赛选手的我和锋都站在了起跑的红线那儿,我认真做着各项准备,就连空气里也弥漫着紧张的气氛,我用余光瞟向了身边的锋,他好像一点儿也不紧张,显得十分轻松,、眼里荡漾着无穷无尽的自信,仿佛拿一个冠军不在话下。这一定是故意装出来来麻痹我,其实他的心里也一定像十五个吊桶打水七上八下的。
一声枪响,宣布了比赛的开始。我率先冲出了红线,锋也紧随其后。周围的同学激动地为我们喊着加油,似乎所有的欢呼声又都物归原主了。正当我陶醉于自己的想象世界中时,一个黑影从我身后超了过去,是锋。我赶紧去追,可怎么也无法超越,只能眼睁睁地望着锋和我的距离越拉越大。
嗖的一声,又一个身影跑到了我的前面,老天给我力量保佑我不要落后啊,正想着,前面的那位同学在最后百米拐弯处摔倒了,我心中暗自窃喜,绕开了他继续向前追赶。锋似乎没有了后劲慢了下来,我快速超过了他,当我冲向红线的瞬间,所有人都朝我涌来,我又重新获得了同学们的热烈掌声,享受着第一名应有的待遇。得意地回头望去,我惊呆了,锋正搀扶着那位摔倒同学,一步一步地向终点走来他竟然放弃了获得第一的荣誉,去帮助同学!我的脸顿时羞红了,仿佛身后同学的喝彩都变成了嘲笑和讽刺。不是为我,而是为真正的赢者在喝彩鼓掌。
峰的行动像一缕和煦的微风,抚平了我心中的所有的猜忌和积怨是的,我赢得了比赛,但输掉了风格,输和赢的距离,原来不是速度的距离,而是心的距离。