距离小学作文
苏神今天来华附,激动的心情难以言喻。作为田径队的一员,我很幸运能跟苏神近距离接触。
听了苏神的讲座,我感触最深的是他的受伤经历。他说:这是任何运动员都难免会遇到的一个问题(伤病)他还说任何人都不要给自己设置一个上限,特别是各位年轻的学生们,一定要有敢梦、敢想、敢去拼搏的心态。对于苏神而言,他的身体素质、年龄、伤病的影响,要一个个去克服、去突破,都需要很坚强的意志力。在这个过程中,他遇到过瓶颈,甚至想过认输。在前两届全运会,他都输给了自己队友。他把起跑脚从右脚改成左脚之前,也想过如果改技术不成功,可能就跑不下去了。东京奥运会前,苏神经历了一次影响很大的伤病,甚至怀疑过自己还能不能站到东京的赛场上。但越努力、越幸运,苏神不仅坚持到现在,而且不断取得了突破。
听到苏神讲到他的大腿曾有过十公分的撕裂,我非常震惊。而我也经历过大半年与苏神相似的严重腰伤。所以,苏神的话极大地鼓舞了处在伤病期的我。我一定记住,不是跑不动,只是受伤了,像小鸟一样,伤好了,一样可以飞,只要你不放弃!我会学习苏神,以强大的意志力度过这段黑暗期,前进的路上总有别样的目光,坚定自己,相信自己,抓住机会,关关难过关关过!