演绎人生作文
都说人生如戏,我却认为戏如人生;都说勿戏人生,我却想游戏人生;不想生离死别时哭声哀天,即使生不带来死不带去,也只想赤条条来去无牵挂,潇洒自在。我愿演绎人生,演绎多彩多姿。
唐风醉影,一个不舍的唐朝之恋。梦回大唐,看长安繁盛,看歌舞升平,看诗人畅吟行路难!在这样一个繁华落尽的年代,我们演绎豪迈,演绎无奈,演绎华丽,演绎忧伤,演绎出一个不灭的大唐盛世。
大宋江山,一个缠绵悱恻的宋词之乡。梦回大宋,看柔情似水,看两宋风云,看岳飞怒唱满江红!在这样一个金戈铁马的年代,我们演绎委婉,演绎别离,演绎繁华,演绎悲愤,演绎出一个不衰的大宋江山。
大明后宫,一个钩心斗角的禁宫。梦回大明,看百姓安居,看人才济出,看紫禁大火燃出郑和下西洋!在这样一个盛世之巅的年代,我们演绎兴盛,演绎荒乱,演绎真假,演绎善美,演绎出一个不败的大明王朝。
大清帝国,一个精彩绝伦的小说之地。梦回大清,看满汉一家,看八旗骁勇,看红楼梦一把辛酸泪!在这个辞旧迎新的年代,我们演绎豪情,演绎鬼狐,演绎和睦,演绎兴亡,演绎出一个不逝的大清帝国。
梦回古今,上下五千年,让我们遨游其中,品味其中。演绎古人,演绎角色,演绎自己,演绎一个属于自己的多彩的人生。用演绎,来丰富我们的人生,去经历繁华,经历颓败,经历感伤,经历爱恨情仇,才能了解一切,释然一切,从而做到赤条条来去无牵挂。
演绎人生,品读人生真谛。超越世俗的限定,领悟自己的感悟,诠释自己的人生。
演绎人生,演绎不同的自己,感悟不同的人生。