演绎人生作文
—————题记
“人生”,这似乎是众人难以琢磨而又从不去深入探究的话题。它就犹如一条没有回程的单行线,每个人都用自己的所有时光前行。却殊不知,不同的路走出不同的风景。
我曾问过妈妈这样一个问题。我问她人为什么一定要活在这个世上,就算再成功能怎样,就算再失败又能怎样,到最后还不过是一死吗?至今还记得她语重心长地对我说:“是啊,凡是生命用会有结束的那一刻,但是上天给你的不仅仅是生命,人这一生关键在于体验那个从开始到结束的过程。就算,你不快乐,不幸福,就算你只剩下十年,两年,哪怕只有一天的时间,也要看淡这一切世俗,让自己的人生变得更精彩。”
人生的大海并非永远风平浪静,人生的旅途也绝非平原纵马,永远一路顺风。一路成长,让我丢失了原有的好多快乐。背叛、欺骗、虚伪……这样的人和事不断出现在我的世界。我的心情总是一下下跌入低谷,始终被一些事困扰。妈妈的话萦绕在耳边,难道这就是妈妈所说的人生过程吗?一次次的失望让我明白,不要总活在别人的世界,不要给别人当配角,你要打理好自己的生活,快乐才是畅谈人生的资本。我也明白了,无论成功与否,你快乐,你自信,你不怕别人的眼光,编出自己的故事,活出自己的模样,这就是最大的成功,就是最精彩的人生。
初三:程雯
我想知道,为什么一瞬间,我们就在风里长大了,那些花开,那些日落,那些单纯清澈的时光,那些明亮的青春,以及年少的忧伤,为什么倏忽间转瞬即逝?
现在我终于懂了,那是岁月的痕迹,在不经意间流逝;那是我成长的脚步,在人生长河中慢慢移动着。
有些人总是站在自己的舞台上演绎自己的故事,曲折而又无比精彩,赢得了所有人的掌声;有些人站在别人的舞台上唯唯诺诺使别人的故事更加轰轰烈烈,成了故事里的配角,平淡而又无味,没有一个人去在意他……
后来,我渐渐明白了妈妈的话。
看来,上天向来是最公平的使者,他给了我们掌控自己命运的权利,让我们可以站在自己的舞台上演绎着只属于我们自己的人生之路!