演绎人生作文
滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄;
是非成败转头空,青山依旧在;
……
古今多少事,都付笑谈中!滚滚长江东逝水,浪花淘尽
——《三国演义》
滚滚长江,滔滔史河,犹如人生的竞技场,或如炫耀夺目的T型台,我们每个人是其中的主角,都在尽情演绎着戏曲人生。
万里长城,秦皇汉武,滚滚硝烟,三国鼎立,已成历史。屈原行吟江畔。楚王作乐凤池,项羽自创乌江,刘邦葬埋汉陵,材野悄然消逝——逝都如斯,谈笑间,樯灰飞烟灭,一转眼。帝王将相,贩夫走卒,一同走向他们必然的宿命。沙场,刑场,陵墓,荒野,但不管他们选择一种怎么样的道路,选择一种怎么样的治法,走到尽头都是一种悲剧的结局。
死亡已成定数,生命终将结束,但生命的质量不在结果只在过程,泰弋尔也说过:“天空不留下鸟的痕迹。但我已飞过”纵然我们都要向死亡靠近,但是一出戏总有结局,只要我们秀好戏中的每一小集,一出戏终将会成功,美丽的结局也会紧紧跟随,戏曲人生也不再乏味。
人生旅途中,暗礁重重,坟茔累累,但我们不能因此而放弃理想,轻掷生命,历史中,无数伟人都为了自已的理想而奋斗拼搏,演绎辉煌人生。
当刘邦凯旋沛县时,一位青年曾对秦始皇巡游时显赫的威仪发出大丈夫当如是的呐喊;当毛泽东在塞北水发出:问沧茫大地,谁主沉浮的感慨;当马克思因《资本论》的卓越功勋而破尊为革命导师时,一位青年曾在中学毕业论中宣布要把一生给最能为人类谋福利的事业……
辉煌的人生在史册上彪炳春秋,然而我们切不可为了留名史册面沾污生命。
美伊演绎的伊拉克战争那是罪恶的,滚滚硝烟中,美丽的家园被摧毁。甚至无数个生命在列亡线上挣扎,一个生命的狐单倒下,难道生命真的如此低贱,以至连一颗小小的子弹都可以取代。
诚然如此,古今多少事,都付笑谈中,留芳百出,贻笑万年,都是他们狼义人生的结局,但是令朝人物,却又何似让我们相信青少年是人九点钟的太阳,,未来的希望。
舞厅的霓虹灯颤动着一个个迷惘的灵魂,嘶哑的歌喉喊着一首首绵绵CC的性歌,风花雪月的故事。绵绵着懂的少年,思考好像它成为负担,只有在惨白的键盘前怠能让他们有十足的精力通宵达旦,面对老师神彩飞扬的演绎,他们却是鼾然入睡,理想与抱负就这个物欲横飞的世界中消失了吗?金戈铁马的豪情,泪萧绘易水零的悲壮存何处?何人又去封狼居胥?
现代的青少年们啊,未来的重担终将落在你们肩上,振作起来,思考一下吧!
生命可贵,但终有终结,人生如戏,让我们尽情演绎吧!