戏台搭建好,唱戏的开始陆续登台,然后一一丫丫的唱起来。在这样的故事里,一场好戏就开始了。
最初知晓如花如梦的故事,是在河图的歌里。
不知道从什么时候开始,我喜欢上了一个歌手,他的名字叫做河图,其实现在这个名字距离我的生活比较遥远了,在我的学生时代,这个名字经常伴随着我度过每一个孤独的夜晚。
在学习的旅途之中,如果说疲惫了,累了,这就是停靠的岸。
可是我身边的人好像并不喜欢他的歌,甚至觉得他像个唱戏的,甚至觉得他唱出来的歌根本就不像歌,我却不置一词,内心暗道他们根本就不懂。
如果说我们听的歌声都是别人唱的,自己的人生,但是我们没有产生任何共鸣,那这是不是太过于麻木了些?如果在那些歌声里,我们能够看到自己的影子,或者是身边熟悉的感觉,是不是就会深陷其中?让自己产生一种情感代入。
那些别人不想去听懂的歌词,其实他一直在这里等待着有缘人来发掘。
那些看似反复的歌词里,其实隐藏的是一颗颗没有办法去平静下来的心,那些寂寞而又悲凉,实际上,一直渴望着爱与被爱的故事,其实从未走远,即便是历史沧桑退去,仍然会有另外一种故事再陆续上演,以另外一种我们看不见的形式。
爱从未走远,文艺也从来都没有歇息过。
他们伴随着生活一路渐行渐远。