读书让我的心灵更加充实,使我懂得了什么是美,什么是丑,什么是善,什么是恶总之,读书使我懂得了许许多多,通过阅读,使我对生活有了更深人的了解。有人说:生活是一部无字的大书,让人读也读不懂。生活的内容丰富多彩,正可谓是大千世界,无奇不有,有时候生活很会捉弄人,在你不经意间生活会给你开一个不大不小的玩笑,也只有在玩笑过后,你会觉得生活确实
是一部大书。为了适应生活、感悟生活,做一名生活里的强者,你不得不去阅读生活,也许起初阅读生活这部无字的大书,你会感到很累、很烦,但是,只要你坚持,我相信书读百遍,其义自见不会只适合我和他,而不适合你的。坚持到底就是胜利,同样,兴趣是慢慢培养的。也许在你慢慢阅读的过程中,你会更加热爱生活。不知道是因为热爱生活而去阅读,还是因为热爱阅读而去读生活这部无字的大书。在此,我衷心希望所有热爱生活的人早日读懂生活这本无字的大书。
中原工学院图书馆张怀涛先生曾说:读书就是交友,理解,幸福,超越。可见,读书是多么惬意的一件事,不言而喻,许许多多热爱阅读的人,又是在做着一件多么伟大的事情。他还说:人应当有三个头脑,天生的,书本中的,生活中的。可见喜欢读书的人要比不喜欢读书的人是要多一个头脑的,那么喜欢读书的人应当是比较聪慧的。读书使人与人之间产生信息差、知识差、智慧差、思想差、机遇差。亲爱的朋友们,赶快行动起来吧,自觉走进阅读中去,笑用青春读明天!
日新月异,斗转星移,年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。无论何时,无论何地,我的阅读不会间断只会更加频繁,我的读书情结必定会成为我走向美好明天的良好开端,也必定会伴随着我走完这短暂而又漫长的人生。