演绎人生作文
找到合适的位置,演绎人生的光彩!
见到满天的细雨,你只要无愧地做雨中飘落的一滴,虽是一滴,却能滋润大地;见到延伸的道路,你只需无愧地做石子中平凡的一枚,虽是一枚,却能支撑前进的步伐。见到美丽的花园,你只需无愧地做花朵中平凡的一朵,虽是一朵,却能增添色彩。见到宽广的大海,你只要无愧地做鱼儿中欢快的一只,虽是一只,却能演绎生机.
每个人都有自己的理想,于是在追求理想的时候首先想的是:“我要做什么”,很少有人想过:“我能做什么,我适合做什么”。每个人都有自己的特长,可悲的是有些人一辈子都不能够发现自己的特长将其放在最适合自己的位置演绎精彩的人生!
有句话叫:“尽人力听天命”。而何为天命,人应该相信自己,而不是把失败归结到自己的命运上,失败的原因有时候并不是天意弄人,有可能是努力的方向偏了!
海派清口文化的发起人周立波,也是在中年找到自己合适的位置演绎自己的光彩人生,他在达人秀评委席上说过:“我曾经做生意崩掉三次盘,每次做生意我崩掉就站起来,崩掉就站起来,后来觉得已经不好玩了,我才坐到这里,我是沦为海派清口”。他是幸运的,因为他找到了最适合他的位置。
还有我们众所周知的鲁迅先生,开始学习医术,准备以医治病救人,但在当时的社会下他看到了整个民族最大的病是思想上的病,于是弃医从问,为解放思想做出了巨大的贡献,也为人生演绎了无限的光彩!
这些都是名人,都是以小目标为奋斗方向,到最后却找到了大方向,因为他们有自己那方面的才能,而现在好多人都是给自己的目标太大,于是找不到了自己的方向,其实只要找到自己的长处,找到适合自己的位置,做什么都能够让自己的生活成为一个绝世传奇!
也许,你站不成巍峨的高山,但你依然可以挺立成一棵青松或一枝秀竹,为生命添一分绿意,增一道风景。也许,你升不成光芒万丈的太阳,但你依然可以升成一轮皎洁的月亮或一颗微弱的星辰,为大地添一分光明,增一分热量。也许,你妆扮不成雍容华贵的牡丹,但你依然可以长成一朵野花或一棵小草,为人类添一缕芳香,增一分活力。