奇特景作文
3月26日中午,天,很平静,太阳暖洋洋地挂在天上,安静地工作着,我听到广播后立刻去学校会议室参加小记者团的校园活动,这次的主题是“干冰”。
干冰是什么呢?原来干冰是由二氧化碳(CO₂)冻结而成。干冰的温度是零下78.5摄氏度,而北方冬天的户外气温也就零下二三十度。如果你想手拿干冰,记得先戴上厚手套,不然,手会被冻伤的呢!
可乐哥哥请我和其他五位小朋友上台感受放在水里的干冰。我闻了闻,它既不是臭的,也不是香的;我摸了摸,什么都感觉不到,真的是神奇的干冰。
这场活动中,最有趣的要数“干冰下蛋”了。母鸡下蛋大家都知道,可是“干冰下蛋”你听说过吗?原来,这是用玻璃瓶装上水和干冰,再用手在瓶口上抹一层肥皂水,抹得好的话,瓶口上就会冒起一个个小泡泡,它有时候是白色的,有时候又是透明的,像一个个鸡蛋。
活动快结束的时候,老师还向我们发放了“福利”,给我们的瓶子中各放了几块干冰,让我们带回来,我捧着干冰瓶子,高高兴兴地回教室了。
这真是一次奇特又有意义的活动。