“那钥匙不属于你,别碰!”一个声音从我身后传来。我转过身去,一位慈祥的老人出现在我面前。“欢迎光临心灵长廊,你是第一个来到这儿的小朋友,也是除我之外的第一人。”“那老爷爷,你是什么时候来的呢?”“我嘛,打出生起就在这儿,来,我带你参观一下。”“你手上的那串钥匙是不是很特别啊?这每一把钥匙都代表一种心灵,你刚才看见的那把就代表邪恶,还有的那些代表纯洁、弱小、善良、纯朴、奸诈等等。”“这些钥匙是不是用来开那些门的呢?”“对啊,这门里面就是适合你心灵的世界,但是你要知道,在一个邪恶的世界与一个纯洁的世界差距有多大!这是你的钥匙,你去开启属于自己的门。”说着,老人将一把星星钥匙递给我。
当我打开门时,我惊呆了!粉红的晚霞伴着夕阳,别提有多美了,一群孩子围坐在一位老人身边听他讲故事。炊烟袅袅升起,渔船沿海归来。这世界多么美好啊!