花的世间作文
世间,当人与自己较劲时,有两个极端,一个是迷宫绕难出,另一个是冷静别无求。
心境,有时候遇到一件不如自己心意的事,心里是要强急切,外表是平淡理解,有时候人的缺陷是用什么办法也弥补不了的。就像生来残疾的要强人、就像六月高考失利的学子、就像生意失败一蹶不振的老总,每个人都有一个属于自己的阴影过渡期,任何人都没有权利去剥夺。
上天是公平的将人与动物划了界限,可,它又是不公平的,因为人也有早逝,时间是不公平的,因为活着是为了你在有生之年能够荣华富贵……一头成年熊,一只成年狮一掌能拍死弱不禁风的人类,一场洪水,一次地震,让渺小的人类无法翻身,这样,也算公平吗?有时候很庆幸自己能了解、看穿这么多事情,前提,是真切感受到了这个世界,这个时间,给予你的不公。
世间的认知可说:可人寿苦短,又能何为?
答曰:仙长寿数悠长,千百年在您眼中,不过弹指一挥间,那您又何妨,坐卧云端,静观尘寰三千年,替我等看一看,百代之后,人族究竟会去往何方?
可说:这红尘三千年,我已看过,甚是感佩,甚是欣慰。
答曰:我知道,我们想要做的事有些会很难很难,但我也知道,人生百年,吾道不孤,总会有人跟我们一起的,上天若是不生我们,这世间该有多无趣呀。诸君,共饮。
总结,认知的四种境界:一,不知道自己不知道。二,知道自己不知道。三,知道自己知道。四,不知道自己知道。