难忘的课间作文
玩游戏一直是我们的最爱,那其中有无穷尽的欢乐,不过昨天语文师组织我们玩了一个特别的游戏,让我们在体味欢乐的同时也获得了一分收获——人与人的协调配合是很重要的。
下课了,老师教我们做游戏。老师先给我们讲解了一下游戏的玩法,其实,这是一个拍手的小游戏,需要两个人进行,先用左手拍一个,再用右手拍一下,然后两手手心拍一下,手背拍一下,这为第一轮,再开始时重复上面的动作。
老师和一个会玩的同学先给我们做了示范,觉得很简单,可是我们在练习时,不是拍错了手,就是记错了节奏,真是手忙脚乱。我们丑态百出,引得围观的同学哈哈大笑,可我与同伴越是想做好,越是配合不到一块去,大冷的天,弄得我们浑身是汗。老师在一旁给我们指点道:“不要急,静下心来,千万不能分散注意力,先放慢节奏,等做顺了再加快节奏。”照着老师的说法去做,果真好多了,最多的时候我们连续做了6个轮回。最后老师告诉我们:“一定要多加练习,这样的话你们就会做得越来越好了。”
游戏让我难忘,是因为,通过玩游戏,我知道了,做任何事情,都要认真去对待,哪怕是一件看似很简单的事情,我们都要用心去做,才能做得好;还有我们每一个人都需要良好的配合,只要我们配合得好,任何事情都是可以做好的。