难忘的课间作文
记得二年级的一个课间,我从老师那里换了一块橡皮。那时候,老师用成绩换奖励的方法鼓励大家认真学习。这块橡皮和其他单调的奖励不一样,指甲盖大小,是一只粉色小鸟的形状。我如获至宝,一直摆在桌上把玩。
下课后,我去帮老师抱作业,心里仍惦记着那块漂亮的橡皮。可是回到座位,那块橡皮竟不见了踪影。我翻了笔袋,书包和口袋,就是没找到那块橡皮。我开始惊慌,“那可是我辛辛苦苦用十次全对的作业换来的,怎么不到一个课间就丢了。要是我一直带着它就好了。”我自责。“怎么啦?”有人发现了我的异常。“我把课上换的橡皮弄丢了。”我的声音带着哭腔。“我和你一起找。”她的视线在班里扫来扫去,寻找粉色的东西。
不少同学加入了找橡皮的队伍。如果有人现在走进班里,准会以为我们在找一只狡猾的蟑螂呢——大家在地上“摸爬滚打”,找遍每一个无人问津的角落。我站起来望了望,我看到我的闺蜜踮起脚尖去拿门框上一个粉色的东西。她先站在椅子上——够不到,又爬到桌子上,使劲把手举高,猛地踮起脚尖,把“橡皮”从门框上推下来,微微喘着气,好像完成了什么艰巨的任务——这对身材娇小又很怕高的她来说确实很艰难。但那只是一张粉色的纸片。我忽然有些愧疚——我疏忽大意弄丢了橡皮,一大帮同学放下自己的事来帮我找,我要怎么感谢他们啊。
“大家别找了,就是块橡皮而已,没什么大不了的。谢谢你们帮我找。”我虽然很舍不得那块橡皮,但努力再换一块就好了,麻烦同学多不好啊。我自己又徒劳的找了一会,还是没找到。
又过了一节课,我听见同学说老师找我。我急忙起身跑去办公室。老师笑眯眯的坐在椅子上,说:“灿萌,听说你今天换的橡皮不见了?”“嗯。”我怕老师会说我,说我粗心大意。作文但我惊讶的看到老师把放奖励的小罐子放在了桌上。“你上午挑了哪个样子的?”我诚惶诚恐地指着罐子里的粉色橡皮:“这个。”老师把那块橡皮拿出来,“谁都会丢东西,我把这块作为你努力学习的奖励。”她把橡皮交给我“不过可别再弄丢了。”她笑着补充“你的同学们很热心,一定要好好珍爱你们的友谊。”“嗯,谢谢老师。”我希望老师听出了这句话里我对她的感激和敬爱。
几年后我在书柜的角落里发现了这块埋没在灰尘中的橡皮,它并不如我记忆中那般漂亮,但我仍然非常珍爱它,因为它凝聚了老师的慈爱,和同学的友情,它时时刻刻提醒我老师的谆谆教诲——好好珍爱你们的友谊。