难忘的课间作文
清脆的下课铃声响了,同学们像一只只快乐的小鸟闪电般的飞出了教室,来参加自己喜爱的课间活动。寂静的校园顿时沸腾起来,同学们的欢哥笑语在校园上空回荡。
在大课间中,同学们有的在用呼啦圈套人,有的用沙包比谁扔得远,有的在追逐打闹,有的
欢呼声、求饶声随处可听。
其中最有意思的就是跳长绳了,我们跳长绳是分成男生队与女生队的。第一轮,我就向男生队的队长吕安康发起了挑战,谁知他给了我当头一棒,一点面子也不留。当时的情况是这样的:吕安康一动不动,我本以为他是让我,便放心跳进长绳中,却不知,这是吕安康的阴谋。当我跳进长绳里,吕安康便跳了进来,踩了一下长绳,又灵活地躲了出去。这下可好了,我被长绳绊住了,我输了,可吕安康却哈哈大笑,摆了胜者的姿势,还对着我说手下败将。当时恨不得冲过去揍他一顿,但我忍住了,开始思考下一轮战术。
第二轮马上开始了,吕安康依然镇定地站着,不动声色。我明白了他的意思,跳了进去。吕安康见我跳进长绳里了,又计划用自己的战术。可这次他失算了,我用了三十六计,走为上计我小心翼翼地闪了过去。绳子绊到了吕安康,哈哈,开心,我赢了!
美好的时光总是过得飞快,上课的铃声让整个校园恢复了平静,短短的大课间就结束了。