“叮铃铃
只见他们聚集在校宣传栏前看着什么。为一探究竟,我也踮起脚尖,伸长着脖子。
“五班徐佳佳同学获得‘华高杯’400米跑女子B组第七名。”我隐隐约约地看见一张红纸的底部写着这样一行字。啊,是春季校运会的比赛成绩出来了。我慢慢往上看。嘿,有我呢!“五班魏沛雨同学获得‘华高杯’400米跑女子B组第一名。”第一名,是的,那天我获得了第一名!
那是一个阳光高照的下午,女子400米跑B组的最后一轮比赛即将进行。跑道上的战友们个个卯足了劲,有的踢腿,有的小跑,有的活动脚腕……平时挺放的开的我,不知怎么的,小腿竟打起了颤。虽然我实力不差,但我担心待会儿由于紧张或什么意外跑了最后一名,那不是很尴尬吗?
“请参加女子B组400米跑的同学在跑道上等待!”体育老师在广播里说道。
来不及多想了,我也来到跑道前做好了起跑前的准备姿势。
“砰!”只听发令枪一响,我们像离弦的箭冲出了起点。队员们你追我赶,不分上下。跑到快350米时,我的腿脚开始疲软,但心底有个声音在对我说:“坚持就是胜利。”对,坚持!我迈开双腿做最后的冲刺。
离终点只有5米了,邻班的王凯似乎想与我比个高低,奋力向前。我一定要超越她,一定!
啊!近了近了。最终,我第一个到达终点。那一刻,我激动极了,眼眶里有泪水在滚动,心中却载满了骄傲与幸福。