难忘一刻作文
难忘的一刻
周意恒
要说我终身难忘的事,就是一年级时一次自己坐公交车上学。
那是一个狂风大作的早晨,我一如既往地站在站台上等公交车。因为天气不好,那天等公交车的人比平时要多得多,而且我还起晚了,除非是第一辆公交车就上去,要不然肯定会迟到。我把手插进了口袋里,还把脖子缩进了衣领里。风呼呼地刮着,时间一分一秒地过去。终于!我看见了第一辆车!我非常希望它能停下来。但到我们跟前时,司机摆了摆手。我看到车里挤满了人,明白了司机的用意。我失望地垂下了头。
“怎么了,小朋友?”我一转身,看见了一个阿姨,她长得很漂亮,穿着十分讲究。在与她的对话中我知道了她跟我坐的是一路车,是要去上班。然后,连续两辆车又无情地从我的面前开过去了,这时我心急如焚。“该迟到了吧!”还是那个阿姨,我点了点头。阿姨没跟我多聊。一看又有车来了,她就向司机招手,然后冲司机大喊:“让这个孩子上去!”司机没有理她。阿姨迟疑了一下,做出了一个令我震惊、令全站台人震惊的动作
这件事已经过去了好几年,但阿姨的形象深深地印在我的脑海里。如果这个世界上每个人都能像这位阿姨一样,在需要帮助的人面前伸出援助之手,那人间将会变成充满爱的天堂。