难忘一刻作文
自记事以来,我经历了大大小小无数的事情。它们有的令我感动,有的十分有趣、有的给我启示,还有的特别令我难忘……
那是在去年的一次校运动会上,我报名参加了男子200米赛跑。要知道,为班级的荣誉而战,是一件多么光荣、神圣的事情啊!所以,我心里特别激动。那天的天气比较热,大太阳晒着跑道。我穿着运动衫和跑步鞋,在跑道上做着热身运动,还没跑就已经满头是汗。
比赛就要开始了,我和运动员们站在起跑线边,俯身摆好姿势。“各就各位——预备——跑!”随着一声发令枪响,各班的运动员像弹出的子弹似的“嗖”地冲了出去。“加油!加油!加油!”场外的同学们扯开嗓子给运动员们助威。我一路狂奔,很快便与运动员拉开了距离。可是,跑着跑着,汗水流进了我眼睛,火辣辣地疼。我气喘吁吁,步伐也有些慢了。这时,我听到了同学们的呐喊声——“五(5)班加油!五(5)班必胜!”。忽然,有人追上来了,我赶紧加快了脚步。可是,头昏昏、胀胀的,汗水再次模糊了我的视线。这时,原本在后面的两个运动员和我并排跑了。我很着急,可是双腿却沉重得如同灌了铅,渐渐落在了他们的后面。忽然,一个熟悉的身影出现在跑道边。是好朋友王冬!“大张,调整步伐!加油,你能行!一定行!超了他们!”听了他的话,一股暖流涌上心头。我咬紧牙关,使足劲,疯了似的往前狂奔,一连超了两个人,与另一个运动员同时冲刺、撞线。
成绩公布了,我居然获得了200米赛跑的第一名。双手捧着奖杯,我流下了激动的热泪。要知道,那天王冬是带着脚伤跑过去陪我的;那天,同学们几乎喊哑了嗓子……是他们在最关键的时刻给了我激励,点燃了我心中拼搏的火焰啊!这,就是最令我难忘的一刻,我将永远铭记在心底。