我的爸爸满头“白发”,鼻梁上架着一副眼镜。在我心里,他是一个“两面人”,怪得很。
一天放学,太阳暖洋洋的,天上飘着一朵朵棉团儿似的白云。天气不错,我的心情也倍儿棒。刚走进爸爸办公室,只见爸爸在跟他的同事谈话。“所长,我……我不小心把发票弄丢了……”叔叔低着头,怪愧疚的。“是嘛,”爸爸面不改色,“损失多少钱?”“这……这个……大概……有1000多元,请您惩罚我吧!”叔叔涨红了脸,结结巴巴地说。爸爸叹了一口气,无可奈何地说:“唉,算了吧!丢了也找不回来了,责罚你又有什么用呢?回去工作吧,别难过了。”叔叔很感激,连声说谢谢便离开了。我不禁有些诧异:嗌,老爸素来都很严厉啊,怎么今天象变了个人似的,宽容待人啦?不行,我得试探试探他。我装作很忧虑,难过的样子,没精打采的。“怎么了?”爸爸问。“老爸,我……我今天……语文考了85分……”我支支吾吾地回答。“啪”只听一声巨响,爸爸一拍桌子,暴跳如雷:“什么!85分!是不是我最近太放任你了,每天就知道看电视,玩游戏,上课不专心,做题不仔细……,所以考得这么差?”我被吓了一跳,忍受不了大嗓门的唠叨,嬉皮笑脸地取出一张99的试卷,说:“你看!”爸爸气乎乎地一把夺过,嘴巴张成“O”字形,苦笑着说:“你这孩子,敢耍我。”“太阳”又出来了。
哎,我这“怪”爸爸。