我有一个我特别不想看见的他们的亲戚,那就是我的叔叔和婶婶。怎么说呢,小的时候叔叔对我还挺好的,可是自从他离婚后娶了现在这个婶婶有了我的小堂弟堂妹们后,一切好像没有变,但有些东西终究还是变了。
叔叔在做一些生意,我觉得既然是亲戚,哪有不帮忙的理,何况他也叫我了,开始的时候,我还挺勤奋的,后来人的惰性就出来了,我就不想帮了,后来的后来,有了小堂弟,早产儿,叫我上午帮忙带一下,加上我也是家人不在家的,等于在他们家吃饭了。可是他们的态度阴晴不定的,慢慢的,我就有了一种不想面对他们的感觉,我感觉他们就觉得自己是救世主,帮助别人就得要别人对他们俯首称臣。有时候真的很极端,他们会揣测我又哪里哪里不好了,又在责怪我。连我堂姐都受不了他们了,她说在那个家觉得很压抑。于是我就听到他们又在和别人说我堂姐怎么怎么样咯,都不帮忙带一下弟弟什么的。
自从有了小堂弟后,他们家的生活水平确实是下降了好多,堂姐也跟我抱怨,明明没那个时间和金钱去扶养他,非要给自己找罪受。我每次一和他们接触就觉得很压抑,连跟他们交流都让我小心翼翼的,那感觉非常不好。自从因为父亲的事之后,想了好多,前几天,突然就想开了,每个人都有每个人的性格,这种是很难改变的。真想对他们说,善良是好事,但管得太宽就不行,先管好自己家的事再来指划别人行不行!路是我自己走的,吃的亏我自己受着,你们不要吵我好不好!就想趁着年轻,好好的,叛逆一场,毕竟人生的路很长,青春的路很短,运用一句out的网络用语,再不疯狂我们就老了!谢谢你们,我可爱亲戚们,谢谢你们,给了我一个美好的童年,谢谢你们的教导,谢谢你们的照顾,谢谢。