人人都有妈妈,我也不例外。可我的妈妈却有她独道的“闪光点”另类教育法。
一次,我的考试没考好,当我迈着沉重的脚步跨进入家门时,妈妈满面春风地迎上来:“怎么样,还好吧?”我哭丧着脸,说:“唉,我没考好,只得89分。”谁知,妈妈听了,不但没生气,还高兴地搂着我亲了又亲:“不错,很好,一定要坚持保住89分。”我听了,顿时脸上发烧,天啊!妈妈竟把我的“档次”降低那么多!一股无名的恨涌上了心头。“世上无难事,只怕有心人!谁说我不行的,下次我就证明给你看!哼!”我心里暗暗地想。我的斗志燃烧了。
过了段时间,通过不懈的努力,我拿了全班第一_____96分。一放学,我便飞一般地跑了回了家,我的鞋才脱了一只,就大叫道:“妈妈,我考了第一,96分,耶!”妈妈听了,脸上立刻阴沉了下来:“太差了,你别自以为是了,下次你肯定倒数。”听了妈妈的话,刚才的高兴劲儿顿时烟消云散,替代它的,是一道道泪痕。“可恶,我考了第一都不满意,哪有这样的妈妈!”我的斗志再次燃烧了。
下一次,我果真考100分,可回到家又是一次“劈”。但,自从一次和爸爸的谈话后,我才明白了妈妈的用心良苦。妈妈这样惹我生气,是用“激将法”来激励我不断进步。
唉,可怜天下父母心,另类妈妈,妈妈也真另类。