我的记忆,随着年龄的增长,很多小时候的事情都已经很模糊,记不太清楚了。由新的记忆取代了旧的记忆。但在我脑海里。印象最深刻的事情就是“帮二姐吹干裤子”。
记得那一天早上还下雨了,好不容易等下午雨一停,我和两个姐姐就像放飞的小鸟一样,开开心心的走出家门,一起去小区后花园玩,那里有座小凉亭,旁边还有些健身器材。二姐姐说:“我要玩扭椅。”然后她跑过去一屁股坐在里椅子上。我和大姐姐站在旁边,我看着这么多健身器材,一时间想不好先玩哪个,于是就想要找个最喜欢的先玩。站在旁边考虑我们要玩什么呢?忽然,我一转头发现二姐的裤子屁股这里竟然湿了!于是,我马上告诉大姐姐。大姐姐说:“早上下雨,可能是扭椅上还有雨水,我们先不要告诉她,要是她知道裤子弄得这么湿,她会哭的!”我说:“好吧!”过了一会儿,二姐说:“我的裤子怎么好象湿了?”我说:“其实我刚才就已经看到了。”二姐姐气鼓鼓的说:“好呀!你们俩个,早发现了居然不告诉我,看我怎么惩罚你们!现在我罚你们俩个把我的裤子吹干!”我故意嘟起嘴对二姐姐说:“那好吧。”二姐姐将裤子脱下来给我们,她走到旁边七巧板上坐着。我和大姐姐拿着湿裤子,将它铺在七巧板上,然后深吸一口气,鼓起腮帮,用力朝裤子湿的地方吹过去,我们俩你一口气,我一口气,用力的吹啊吹啊,看着二姐姐在七巧板上舒舒服服地坐着,而我和大姐姐却吹得腮帮都疼了!唉............
雨过天晴,太阳公公出来了。暑假里,我是最不喜欢太阳那么大,热得我不能出去玩。可是今天,看着太阳一点点钻出来,地上树木的影子越来越清晰。我无比开心,我说:“耶!太好了,太阳出来了,我们不用再吹了,让太阳公公晒晒干吧!”二姐姐说:“那好吧!今天就饶了你门!”我朝大姐姐伸出舌头做了个鬼脸,结果被二姐姐看到了,我们都笑了。