今天,妈妈下班回到家,累得筋疲力尽,只见她迈着沉重的步子,挪到沙发前,一屁股坐了下去,说:“唉,累死我了!”
看到妈妈辛苦的样子,我很心疼。我迅速地跑过去,细声细语地对妈妈说:“妈妈,您好好休息一会儿吧!我来帮你捶捶背、捶捶腿吧!”妈妈微笑着说:“乖孩子,你真懂事。”
于是,我就卷起袖子,攥起拳头,开始为妈妈捶背。我从妈妈的两个肩膀捶起,轻轻地往下捶,一直捶到腰部。我一边捶,一边问:“妈妈,您舒服一些了吗?”妈妈温和地说:“真是太舒服了!如果你再稍微用点力就更好了。”我说:“没问题。你忍着点,别叫疼。”
我捶得更起劲了,更快了。然后,我又把她的腿平放在沙发上,用两只有力的小手,从上捏到下,又从下捏到上。妈妈舒服得眯着眼睛,尽情地享受我对她的温柔按摩。
最后,妈妈直夸我做得对,是个对父母体贴入微的好孩子。