一念之间作文
我相信世界上没有人不喜欢成功,可是在追逐的道路上,往往很多人在距离成功仅一步之遥时失败了。人的一生并不是一帆风顺的,总会有一些磨砺和考验,而那些成功的都是经受住了考验的人,他们用自己坚定的信念和敢于挑战的精神,斩断了成功路上密布的荆棘。
在人生的十字路口,一个正确的选择很重要,坚定原本的信念亦或是改变原本的信念,都将会带来不一样的人生。
有三个好朋友去爬山,第一个爬了三分之一的路程就放弃了,第二个爬到了半山腰也放弃了,剩下的那一个看见那两个人都放弃了,也心生放弃的念头,但他又想起山顶无限的风光,于是,他又重新调整好自己的状态,终于登上了顶峰,看见了无限的风光。事后,当他向另外两个人描述山顶风光的时候,那两个人都懊悔不已。
很多时候,一念之间便是千差万别。站得越高,看得越远。那些秀丽的风光往往属于有坚定意志的人。
成功只在一念之间,失败也只在一念之间。很多时候,思想拐个弯,很可能你就输了,而按照原本已设定好的路径走,才能达到自己的目的,欣赏到那无与伦比的美丽。
美国有个人叫蒙地罗伯茨,他的父亲是个驯马师,整日在外奔波,因此他过上了颠沛流离的生活,学业也受到了影响。有一天,他的老师布置了一个作业,让他们写下自己的梦想,他写的是他要有一个大牧场。作文交上后,老师给他打了一个F,他去质问老师为什么,老师说:这对于你一个小孩子来说太不切实际,而且你来自一个居无定所四处漂泊的家庭,没有经济来源,又怎么会实现呢?你去重新定位一下你的目标,我会重新给你评分的。可是两天过后,他却将作文纸原封不动地交了上去,并说:你可以保留你的F,我也可以保留我的梦想,谁都偷不走。三十年后,美国南部出现了一个圣伊德罗牧马场,而主人正是蒙地罗伯茨。
如果他轻易听信老师所说的,而动摇了自己的信念,大概他就不会有现在的成就吧!正是因为他坚定自己的信念,将梦想进行到底,才会让童年的梦想绽放。
坚定自己的信念,朝既定的方向大步向前;坚定自己的梦想,让梦想开出美丽的花朵。
成功与否只在一念之间。一失足成千古恨,每个人都有自己的梦想,然而人生却往往有很多个十字路口,一不小心选错了,就再也无法回头了。只有坚持自己的信念,才能一步步直到胜利的彼岸。
成功是属于有坚定信念的人的。