我的妹妹优秀作文
我和妹妹是一对性格分歧的“冤家”,因此经常由于一点鸡毛蒜皮的小事争吵不休。
第一次战役:本学期开学的第一个礼拜六,是由于我们都打算看电视。当我吃完午饭在家做了一会儿功课,看了一会儿书后,不禁想起了它——电视机。于是,我用最快的速度写好了功课,一百米冲刺的速度跑上了二楼,想抢先一步得到看电视的权利,可惜,妹妹早就守在了电视机旁,津津有味地看着动画片了。我一咬牙,坐在床上,一把抢过遥控器,把动画片变成了我最爱看的热点电视剧。妹妹向我扑了过来,我轻轻一闪,她扑了个空,这时,我捉住了她的痛处,说:“功课写好没,快给我造作业去!不然,小心你的屁股开花!肯定一个字也没碰!”妹妹听了,只好不情愿地回房间写功课去了,这次“战役”,我赢了。
话外音:好不收留易赢了一次,呀!
第二次战役:本学期的一个礼拜天,是由于电脑而战。当天下战书,我溜进房间,打开了电脑,正好,妹妹也进来了。我义正辞严地说:“是我打开的!”妹妹说:“大的应该让小的!”当我们要出手时,妈妈上来劝架,说:“每个人玩四十分钟!”我们也就只好遵命罢了。
因此,因为这些“战役”,也激发了我们的爱好,更加凸起了我们姐妹间的情感。