热带雨林探险作文
在我很小的时候,就听说西双版纳的热带雨林是个锦绣而又神秘的地方,我一直想去看看。
一次无意偶尔的机会,我和好朋友小丽、小丽的爸爸——一名经验丰硕的向导,来到西双版纳的热带雨林探险奥妙。
我们在背包里预备了指南针、舆图、水、干粮和一些医用物品等设备,束装待发。来到热带雨林,进入大门,映入眼帘的是一片郁郁葱葱的树林。走进树林,一条飞流而下的瀑布挂在突兀的山上,水欢快地流着,各种各样的鸟儿在树林中自由飞翔,活泼机灵的猴子在树林中攀爬,奇花异草吐着芬芳……这锦绣的景色使我们陶醉其中。
合法我们赏识着良辰美景时,一场危机正向我们慢慢迫临。向导好像察觉到了这一点,慌忙提醒我们。此时,四周变得十分安静,布满杀气,空气都凝固了似的。忽然,一只老虎迈着悠闲的步伐,从树林中走了出来。老虎一步步迫临我们,我们惊呆了,吓得不敢动弹。
这时,向导灵机一动,指挥我们向附近一个又浅又小的岩穴走去,躲在里面,自已跑到前面吸引老虎。老虎见我们进了岩穴,自已却无法进去,又瞅见向导在一旁,便去追向导,向导见我们处境安全了,也小心翼翼地跑进岩穴。我们逃过一劫。
这次探险之旅,让我学到了许多关于热带雨林的知识,也学到了保护自已的方法,让我终生难忘。