热带雨林探险作文
神秘而又未知的热带雨林,蕴藏着许许多多的惊喜,或者……惊吓!
顶着似火的骄阳,我们来到了台湾的最南角——鹅銮鼻,可是轻易到达最南角可不是那么简单,我们还要穿越一道长长的,未知的——热带雨林。然而,我们并不知道,等待我们的,是惊喜,还是惊吓?
出入雨林,貌似没并有什么特别的地方,只是静悄悄安静一片,只剩下我们踩在木板上吱吖吖的脚步声。但这出奇的安静,却反而为这片雨林增添了几分神秘,平常吵闹的我们,也都好似被贴了封条,不敢吱大声,只是你挨着我,我挨着你,东张西望的前进。
道路两旁是各种从未见过的古怪花草,以及许许多多的珊瑚礁,凹凸不平的岩石表面,时不时爬过几只多足小虫,弯弯曲曲的藤蔓悬在我们头顶,挂在树丫上,缠在岩石上,绕在草坪上……以及悬挂在树枝上的猪笼草,看看它的嘴角,仿佛还淌着足以融化一切的唾沫,黄绿色的盖子一张一合,却不流露出半点危险。突然间,忽悠一声,只是静悄悄的,毫无声息的,一只黄绿相间的小家伙从我们脚下跑过,扰乱我们的队形,还从一双双惊慌的脚下悠然自得的爬动着,细细长长的尾巴左摆右摆,我们好奇,惊喜,又害怕,却不敢乱动,怕惊着了这个小家伙,咔哒一声,断了漂亮的长尾巴。
它却毫不内向,只是转着滴溜溜的眼珠子,满不在乎的瞅瞅我们,用那长长的,满是吸盘的脚爪,缓慢的一抬,一落,身子一道黄,一道绿,却可以看到那软扑扑的身子一节一节的向前,却不知是谁惊了她,“嗖”的一声,好似一道闪电,还来不及看清它背上的条条纹纹,小家伙便已经消失在深不见底的雨林之中。
扒开藤蔓,雨林探险,一路向前,前方,是否会是一个小小的惊喜呢?