每个人都有一个独特的爱好:绘画、主持、歌唱……但我最爱的是探险!去年7月16日,终于迎来了我人生中的第一次探险。其中还包括经验丰富的探险爱好者德佧叔叔和胆大心细的甲屿同学。
换乘四次航班后,我们终于到达了期待已久的亚马逊河雨林!
啊!这郁郁葱葱、密密层层的丛林,在阳光的照耀下,叶子格外油亮。河水清澈见底,一些浮萍在水面上悠闲地飘来飘去,令人心旷神怡。
德佧叔叔告诉我们:“趁现在天还没黑,我们先钓几条鱼,晚上充饥。”甲屿兴奋地说:“好耶,我可会钓鱼了!”半小时后,我和甲屿一条也没抓到,反倒德佧抓到了四条。
忽然,一条长长的黑丝带迅速向我们逼近!甲屿大叫道:“蛇!水蛇!”随后,他从包中掏出匕首:“我倒要看看你能不能逃过我的刀子!”这时经验丰富的发话了:“不要乱动!把刀给我!”说完举起石头顺势砸下,砸死了身边的一只石蛙,放在岸边上。水蛇很快上了岸边,德佧叔叔用刀地往蛇头上一插,鲜血直流,我吓得捂住了双眼。
甲屿高呼:“今晚加餐啦!太棒啦!”德佧捡起两个隧石光速般升起了火。我与甲屿也在一旁搭起了帐篷。晚饭后,不幸来了:帐篷不能睡下三个人,德佧拿出睡袋说:“你们睡吧,我自己带了睡袋。”
两天后,我们身处密林。这里格外静谧,有花有草,使人久久陶醉其中。但再美也无法阻止我们前进。“叽——”一声惨叫令人毛骨悚然。乍一看是一株食人花!很显然,他早已嗅到了我们的气息,正慢慢地蠕动藤枝。食人花怒放着鲜红色的血盆大口,仿佛在对我们发起挑衅。我心惊胆战,拾起石头就往花口砸。
德佧环顾四周大喊:“快跟我跑,把食人花带入沼泽地!”我们没有多虑,听从了他的安排,食人花一心想填饱肚子,当一根藤进入沼泽时,它才清醒过来。“哒”的清脆一响,食人花被困住了!
又是三天过去了,我们终于走出了雨林。想着这一周的经历,我十分敬佩我的同伴,同时也悟出一个道理:无论在哪里,我们都要学会谨慎行事。