三年级灯笼作文
小灯笼968OK.coM
今年过年的时候,小姨送给我一个手提纸灯笼,我非常喜欢。
小灯笼设计的很有创意,图案是“喜羊羊与灰太狼”。小灯笼是粉色的,形状是一个小月亮。小月亮上面是一只长着粉色翅膀的“美羊羊”,旁边趴着一只粉色的“灰太狼”,懒懒的样子好像很不愿意待在月亮上面。这个小灯笼很神奇,点亮的时候可漂亮了,“美羊羊”和“灰太狼”都亮了起来,而且他们俩还会围绕小灯笼转圈。最好看的还是月亮,它的下面是蓝色的,像深深的大海一样,上面是红色的,像初升的太阳,红光映人。一按手柄上的开关,小灯笼还会发出“叮叮咚咚”的音乐声,好听极了。我听妈妈说,她小时候过年玩的灯笼是玻璃的,里面插上一根五分钱的小红蜡烛,提杆是粗铁线做的,不定什么时候摔一跤小灯笼就破碎了。我手里的小灯笼是塑料的,还有电子设计,比妈妈那时候好多了,乐趣也多多了。我想,再过若干年,小孩儿玩的小灯笼也许更高级,更梦幻,更引人入胜。
过完年了,我把这个小灯笼连同小灯笼的故事一起收藏了起来,明年过年如果没有比它更好看的小灯笼,我还会使用它。