那只温暖的手作文
手,是温暖的,它可以在你遇到困难时,给予你帮助。
记得上个星期五,我们班正上体育课。刹那间一个噩耗降临耳旁:这节课跑一千米。
哇!一千米要累死人的!一位同学正在向老师诉苦。
于是我们全班都向老师求饶。但老师却抱着坚定的决心,摇了三次头。没办法,但我还算幸运分在了第四排,说不定等他们跑完就下课了。一切却不在我们想象之中,前面三排他们就像离了弦的箭,四五分钟就跑完了一千米。
轮到我们跑了,我们一个个做好了准备的动作,等待着老师的命令。一吹哨子,我们便冲了上去,前面两圈还好到第三圈我便有点上气不接下气。就在这时,一年级的小朋友不小心把篮球给扔了出来,我一不小心便踩了个空摔倒在地。在我后面的人一个个在我旁边发出那种刺耳的笑声,笑声在我耳旁不断回旋着。还有人在议论着我:你看,她摔倒了,待会儿没达到老师的要求肯定得受罚。顿时我的整个脸便红了起来,恨不得从地上找个洞钻进去。就在这时,一只无比熟悉的手伸在我前面,抬头一望,原来是她。来,牵着我的手,我们一起跑。我拉着她的手,我们一路小跑,早已忘记老师的要求。迎面吹来的风,使我和她全身充满一股力量,让我们一齐冲向终点。到终点时我知道我一定拖累了她,但她还笑嘻嘻地对我说:有福同享,有难同当嘛!我眼圈里的眼泪,便止不住了,一滴,两滴,三滴
就是这么一双温暖的手,在我最需要帮助时,给我帮助,谢谢你!