是谁的手,温柔又细腻?是谁的手,灵巧又勤劳?是谁的手,在我害怕时暖和我的心灵?那是妈妈的手,一双抚摩了我千遍万遍的手,一双牵着我从小走到大的手,一双教给我许许多多本领的手。
妈妈的手很漂亮,手上的皮肤很光滑,很细腻,我常常把脸儿贴在妈妈的手背上摩挲,感觉非常的惬意。妈妈的手不仅漂亮,而且灵巧又勤劳,在家里,所有的家务都是这双手承包的。从早晨6点起,这双手就在厨房里忙活了起来,在刀尖上跳舞着。手离开了,留下了阵阵香气。
妈妈的手还特别灵巧,可以像变魔术似的做出良多十分精美的东西。你瞧我身上穿的毛衣,是妈妈亲手织的,上面的各种卡通图案惟妙惟肖,同学们都很羡慕那!再来看看我们家里的沙发、床铺上都有妈妈绣的锦绣的图案。我真为妈妈感到自豪!妈妈的手很暖和,当我哭泣的时候,这双手轻轻擦去我的泪水,伴跟着安慰的话语,我的心感到非常的暖和可靠。
当我犯了错不知该怎么办的时候,这双手又轻轻抚摩着我的头,给我暖和的气力,指引我从失败中站起来。我永远爱妈妈的这双暖和而灵巧的手,我永远爱我的妈妈!