妈妈的教诲作文
从小,妈妈就经常教我怎样做人,怎样,怎样的,说要懂礼貌,要讲卫生,要听话……
有一次,我坐公交车的时候,是和我妈妈一起坐的作文,车上好像只剩一个位置了,妈妈就让给我坐,然后我就坐下了,忽然上来了一个六七十岁的老奶奶,妈妈看见老奶奶以后,就叫我让位置给那个老奶奶坐,不知道为什么,我总是不肯让,后来,坐在我前面的那个阿姨让给了老奶奶坐,回到家以后,妈妈就告诉我要尊老爱幼,在车上,看见老人或者小孩子,就得让座位给人家坐,听了妈妈这一番话,总觉得心里不安,于是,过了几天,我和妈妈一起去逛街,我们坐车到步行街,在车上,我看见一个阿姨抱着一个几个月大的孩子,我连忙将座位让给了那位阿姨,那个阿姨坐下了连忙说谢谢,我就说:“不用谢这是我该做的”。站在旁边的妈妈向我竖起了她的大拇指,顿时,我的心里那是乐滋滋的,这一次尊老爱幼我做到了。
听了妈妈的教诲,懂得了尊老爱幼呢!