妈妈的教诲作文
亲爱的妈妈:
您好!
啊!母亲,您是我生命的一盏明灯,是你,在我迷失在黑暗中时,给予我光明,让我走出黑暗;啊!母亲,您就好比指南针,而我则是迷失方向的人,是您带我重返正路。啊!母亲,您总是在我身处困境时,给予我帮助,让我摆脱困境。
啊!母亲,您还记得吗?在我上五年级时,您给我报了阅读班,阅读班老师给我们分了四个小组,每个小组一个小组长,而我荣幸的成为小组长,我是第一组的,老师说每一组都有分数,举手回答问题可以加分,到最后,哪一组分数最多,可以有奖品,我一听到有奖品眼就发红,我是一个好胜心特强的人,我每节课都十分努力,努力写阅读给老师改,努力回答问题,努力加分,好吧!其实努力回答问题的就两人,而其它组的都有好几个人回答,不仅如此,我们组还有俩“扣分大王”,上课吃东西,一下子减去五分,天啦,五分一减,我们组成了最后一名,我本热血满满,现在被现实摧残的心灰意冷了。
回到家,我哭着对妈妈诉说,妈妈听了一笑,摸摸我的头,对我语重心长的说:“宝贝,你要学会坚强,不能一遇到困难就轻言放弃,我们要越挫越勇,这样你才能成功。”听完妈妈这番话,我瞬间元气满满,准备大干一场。
还记得有一次你和爸爸出去散步,让我留在家里背英语,可我等你们走后,并没有背英语,反而拿起手机玩起了游戏,怕声音外泄,于是就把耳机戴起来听,玩到高兴时,我还发出“嘿嘿”的笑声,结果,由于太投入,祸到临头还不知道,只听妈妈大声喊:“朱蕊欣,你给我起来。”我惊得跳了起来,心想:完蛋了,完蛋了,又要背那“唐僧”给念了。果不其然,老妈开启了“唐僧模式”说:“你呀你,出门前还答应妈妈好好背书的,结果你偷偷给我玩手机,你的诚信到那去了,知不知道一个人如果没了诚信,就交不到朋友……(注:此处省略一千字,)”只说的我满面羞愧,保证不再犯同样的错误。
啊!母亲,您给我的教诲,我终身难忘,您的教诲,让我改正错误,茁壮成长,亲爱的妈妈,祝您身体健康,万事如意!