熊是一种老实、笨重的食肉动物。它憨态可掬的样子经常惹人发笑,我就有一个玩具熊。
它浑身毛茸茸的,呈棕色,耳朵短短的,肉肉的,是半圆形的。眼睛闪闪发光,鼻子黑黑的,嘴巴大大的,脸肉呼呼的,脖子粗的都快看不见了。而且在脖子上还系了一个非常漂亮的蝴蝶结呢!四肢很笨重,身体胖胖的,很像一堵墙。
我一看到我的玩具熊,就想到了在树林里的大狗熊。它不住在树上,而是住在阴暗、潮湿的地洞里。它们喜欢坐在地上吃东西,趴在地上睡觉,很少能在外面看它,只有在寻找食物的时候才能见上一面。
它们是食肉动物,有时也吃吃果子。它们在树林间穿梭,寻找自己的猎物。我听说,熊的肉可以吃,熊骨、熊油是名贵的药材,熊皮还能制成大衣呢!
玩具熊很有趣。我偶尔会让它表演呢!我握住它黑色的、尖尖的爪,那一双圆溜溜眼睛,让人觉得十分可爱,还是不时做出搞笑的动作我被逗得肚子都笑痛了。
玩具熊是我形影不离的好朋友。它陪我一起学习,一起成长,我很喜欢它。