小山羊作文
要求:第一,根据情节用自然的段落写;第二,仔细观察画面中人物的神态和动作,想象人物的语言;第三,图形之间要有过渡语,标点符号要占满。
有一天,天气很晴朗,天上飘着白云,山上的草是绿色的。有一只小山羊背着一袋沉甸甸的大米,昂着头,得意洋洋地唱着歌。不知道什么时候袋子割了一个小洞,米从袋子里一个个掉到地上,小山羊也没注意到。
小兔子在跳跃,唱着美妙的歌曲。突然,兔子看到地上掉了很多米饭,它沿着米饭洒过的地方追赶。兔子跑到小山羊后面,大声对小山羊说:“山羊哥,山羊哥,你的袋子破了一个洞,米一个一个的往下漏。”小山羊睁着一只眼闭着一只眼,漫不经心地说:“放心吧,我还有很多米呢!”小白兔一听,摇摇头走了。
一只鸟也在地上发现了一些米饭,所以它带着米粒飞了起来。小鸟飞到小山羊的头上,对小山羊说:“山羊哥哥,你的袋子上有个洞,米一个一个的往下漏。”小山羊不耐烦地说:“米漏了,就漏了。我还有很多米!”小鸟一听,叹了口气,飞走了。
小山羊感觉包越来越轻了。在家里,小山羊准备把袋子放进米斗的时候,小山羊看到袋子里的米都洒了。这时,小山羊意识到了自己的错误。要是他早点听兔子和鸟的话就好了!