小山羊作文
从前,在一个小村庄里住着一只小山羊,它是小村庄里最聪明的动物,它有一个梦想,就是打败住在离村子不远的大灰狼,它很凶残,吃了非常多小动物,大伙都怕它吃了自己,整天提心吊胆。
一天,小山羊去河边打水,正好遇见了大灰狼,心想坏了,今天有麻烦了。大灰狼见了小山羊心里美滋滋地,今天运气很好可以饱餐一顿了,脑子里直打着歪主意,嘴里说着“小山羊你忙着呢,”说着就张开血盆大口向小山羊扑过去,小山羊一看大灰狼要吃掉自己,就灵机一动,嘴里喊到慢着,我有话要说,等我说完你再吃也不迟啊。大灰狼心想,我看你也跑不掉,有哪些话你快说。小山羊说:“我要写几句遗言”,于是就拿出随身携带得笔和纸写了起来,不一会儿就写好了。大灰狼非常不错奇小山羊到底写了什么遗言,就说:“给我看看”,正当大灰狼忙着看的时候,小山羊就趁机一溜烟逃跑了。大灰狼看了小山羊写的遗言气得火冒三丈,上面写着“坏蛋大灰狼想吃我,真是白日做梦”,等它转过身再找小山羊早已无影无踪,大灰狼气得大叫:“小山羊我必须要吃掉你。”
小山羊河边惊险逃生,它想如果不除掉大灰狼,小动物们就过不上安稳的日子,必须要想想方法除掉它。于是小山羊就把小动物们召集一块想了一个好方法。第二天只见村口张贴了一张通告,上面写着要召开一次动物运动会,第一名的奖品是三只小山羊。大灰狼看了通告后,欣喜若狂,必须要参加比赛,千万不可以错过这么好的机会。第三天,大灰狼一大早就来到了比赛现场做筹备了,比赛立刻就要开始了,只听一声枪响,动物们你追我赶,大灰狼更是使出了吃奶的力气拼命往终点跑,不一会儿就遥遥领先了,眼看就到终点了,这个时候候大灰狼就不由自主得唱起了歌——“狼爱上羊啊,爱得疯狂……”眼前还浮现出一只只鲜美的小山羊,馋得它直流口水,它正美美地唱着,一眨眼就掉进了小动物们事先挖好的陷阱里,这个时候候小动物们都欢呼起来。
从此,小动物们就过上了平静而幸福的生活。