礼拜五下午,一个戏剧化的比赛,使我体验从成功一下跌到了失败的味道。
队列比赛我们班很“不幸”的是“吃第一只螃蟹的集体”。或许是紧张吧,我们四个排头几乎都冒冷汗了。随着运动员进行曲的响起,我们踏着整齐的步伐,带领员的口令似乎是步伐声的伴奏。这让我想起了军队里的训练,“停停停,这哪儿跟哪儿呢,现在在比赛!”我的心里突然想起了这股声音,令我更加专心起来。“一二三四!”“一——二——三——四!”我们喊着整齐有续的口令,走到了第一个90度转弯角,“左脚猜线,右脚转!”我回想起了训练的要点。果然,训练过就是不一样,转得相当的顺啊!来到裁判台了,最紧张的时刻来临了。“立正,向左转!”“一二!”我们就好象气势如洪的队伍,听着领导员的口令,做着曾经训练过不知多少次的动作。表演结束了,但我们还没放松,因为退出会场也是很重要的,我心里想着每个动作的的要领,终于,我们走出了会场,我们得到的不仅仅是放松,还有响亮的掌声!
我们休息了一会儿,开始了年段集体广播体操的比赛。我们原以为可以趁热打铁,更胜一层。但……
我们走上操场,可是比队列比赛的时候松散了太多太多。或许是太多的班级集合在一起,我们听不到口令吧?后面的我们总是慢了一拍。而且比仅这样,竟然在整队的时候除了大差错!本来看齐的时候不用手的动作的,但是有一些同学举了起来,让我们的队伍画了黑。到后面,可能是没有练习吧?连退出场前的一个四面转法,居然没有人发出声音。这让原本以为站在了顶峰的我们一下跌入了谷地,至少我是……
我虽然经过许许多多的失败,但没有经历过这样令我深刻的失败。我明白了一个道理:
在没有获得胜利之前,胜利,还不属于你的。
这次比赛,这一幕戏剧化的比赛,在我的脑海里留下了极其深刻的影响。