队列队形比赛作文
一二一一二一咦?五二班的同学们在干什么呢?原来是星期五学校要举行队形队列比赛,为了这次比赛的胜利,我们在训练呢!
终于盼到了星期五,天公作美,白云姐姐在天空中悠闲地走动着,太阳伯伯则发出了万丈光芒。小鸟也在天空中自由自在地飞翔,还唱着欢快的歌儿。可能是神仙爷爷也知道今天我们学校要举办队形,队列比赛,带来了明媚的阳光来为我们加油打劲吧!班级有五个,我们是第四个上场的,这也不错,能让我们观察别人的不足之处,不容易扣分。时间像沙漏一样艰涩地流动着,终于轮到我们上场了,我的心情紧张的像一只被捕的兔子,我望了望周围的同学,一个个精神抖擞,神态自若,我的心情又逐步的平静了下来。
比赛开始了,我们迈着矫健的步伐来到操场正中间立正站好,我们脸上那坚定的表情好像一个个训练有素的士兵。班长用洪亮的作文声音喊:向左转!听了这声音,我们毫不犹豫地向着左转。向右转!这洪亮的声音再次响起,我们就整齐划一地向右转,班长喊:报数!一、二、三、四、五第一排气宇轩昂地开始报数,因训练有素,显得格外引人注目。就在这个时候,我的嘴巴不听话了,想打一个哈欠,我看了看四周充满信心的同学,在心里对自己说:不要打,不要打,集体荣誉最重要,假如我那个哈欠打下去呀,他们重则会群起而攻之,轻则也会用眼神杀死我的!就算我快憋不住的时候,比赛结束了。可能是神仙爷爷看见了,顺便帮了我一把吧,谢谢神仙爷爷。你们想知道结果是什么吗?结果不太理想,得了一个第三名。唉!
虽然这是得的名次不太理想,不过对于我们来说,比赛最关键的是过程,而不是结果,只要过程有意义,在过程中明白了团体协作的重要性,结果又算得了什么呢?