今天是我们奎文艺术节的学校体操比赛,从上午第四节课老师就带我们出去训练,只见操场上人山人海,一支支长长的队伍都在加紧备战,比赛场地更是“兵家必争之地”,一个班只能练几次,很快就会被别的班级给“赶”下来。真是临阵磨枪,不快也亮啊!
下午的第二节课在眨眼之间溜走了,虽然初冬的天气不是很冷,可全体同学站在操场上久了脸依然被冻得通红,可是我们的心是热的!我们的是沸腾的!我们立志要拿冠军!
该我们班上场了。同学们迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号“激情 文雅 灵慧 健美,一!二!三!四!一二三四!”等到班长喊“立定!”时,我们已经走到了主席台前,准备接受审阅。我的眼睛不时地瞥一眼老爸,看到老爸正在对我笑呢!不能再看老爸了,我要静下心来,认真比赛!开始做操了,同学们都认认真真的在做。不料,一直令我担心的事情还是发生了--我在做第三小节第四拍的时候做反了!好在我能及时亡羊补牢,可心情还是好久不能平静!
终于,六年级组的体操比赛结束了,我也可以回去歇着啦。下面是五--一年级组的啦,不过,没什么好看的了。看到了同学们都拿着书在看,我也就憋不住了,编了个理由回去拿书看。
等一年级组比完了,评委们也打出来了六到三年级组比赛的结果。我们得到了96.1分,二班也是96.1分,三班是93.6分。我们班和二班并列第一,不过,日常大队委检查我们班95,他们都是90,我们还有一次是98呢!因而这次我们班略胜一筹。
比赛结束了,可比赛留给我的却深深地印在脑海里--“台上一分钟,台下十年功”。