关于劳动的作文
糊口中有许多劳动者都在为我们默默付出着。听!“唰唰唰”,那是城市的美收留师—清洁工扫地的声音。
清洁工的工作平凡而伟大。天刚蒙蒙亮,我们在街上最先看到的就是清洁工的身影,他们穿戴工作服,手拿大扫帚在街道上挥舞;看到废纸团和矿泉水瓶,就会用加长的垃圾夹子夹起放入垃圾车里;有时会有口香糖粘在地面上,清洁工们会用小铲子一点一点铲去,这可是个费力费时的活儿,铲掉一块糖胶,足足会花去半个小时的时间呢!
干完这些工作,清洁工的衣服已经被汗水浸透,但是他们看着纤尘不染的地面,老是会拭去额头的汗水,脸上露出知足的微笑。清洁工不但带走了我们身边的垃圾,而且还净化了我们的心灵。
在我们身边还有无数个这样的劳动者:老师教书育人、医生救死扶伤、警察维护治安……他们都是最光荣的劳动者。劳动不分贵贱,每一位平凡的劳动者都值得我们尊重。在“五一”劳动节到来之际,我要致敬劳动者,感恩劳动者,你们是最美的!