关于劳动的作文
到了五年级的下册,班级里的同学和各班的同学都在对去劳动基地的事情议论纷纷。我听说上一届的同学进去那里非常的苦,除非碰到一个十分不是那么严格的教官。严格的教官是这样子的,你假如一些小小的动作做错了,你就会受到严肃的处罚。那么,不是那么严格的教官是这样子的,他不会对你进行严肃的处罚,有时还会让放松放松一下子呢!但是有一些调踊捣蛋的同学非抓出来不可啊!有的时个那些同学还会打架。
军训的第一课就是军姿,抬头,挺胸,十指夹紧贴于裤缝,真是难熬难过,固然有教官陪我们一起站,可我们仍是坚持不住,头上顶着火热的阳光,我感觉到汗从我的额头滴到了地下。军训不是闹着玩的。大家一走学习立正,稍息一遍遍地做着枯燥无味的四面转。徐徐的,太阳露出来。被雨水打湿的衣裳刚刚晾干,就又被汗水所浸湿。然而,汗水浸湿了衣裳,却无法打败大家的坚强,第一天,我们学会了坚忍不拔。
第二天军训,艳阳高照。同学们腰酸脚痛,豆大的汗珠不中断地从脸上滑落。然而,只要教官的命令,就没有人会擅自抗议,即使脚下出了水泡。这一站,就是半个小时,教官有时不发话,整个班级就是一支整洁的步队,没有一丝一毫的动摇。第二天,我们学会了听从命令。
第三天早上教官带着步队来到了劳动基地的练习场。我心里特别的激动。想着一定是要玩飞夺泸定桥,等等的游戏。接着教官就把我们带到了湖边预备玩非常刺激的飞夺泸定桥了。每一个心里都特别的激动,想体验一下……
这几天的军训,我们付出了辛劳,付出了汗水。然而得到的却是一份沉甸甸的收成。我们学会了坚忍不拔,学会了听从命令。军训,就是要培养我们的品质,磨砺我的意志。经历了军训,我们获益匪浅;通过了军训,我们无比骄傲。我们能够说,军训后,我们更精彩了。