家乡作文
我的家乡虽然没有万里长城那么壮观;没有桂林山水那么美丽;没有故宫那么有名;但是在我的心里,我的家乡是最美丽的。
春天,家乡显得生机勃勃,富有活力。又圆又红的苹果高高的挂在枝头,像羞涩的新娘一样,可讨人喜欢呢!家乡的小溪慢慢地融化了,可能是看见太阳公公来了,显得清澈见底。淘气的风儿姑娘在小溪上跳起舞来,使得溪面微波荡漾,时不时还泛着金色的光。正在盛开的桃树,像一个花天使一样美丽。小鸟在天空中自由地飞翔,叽叽喳喳的声音好像在和春天打招呼呢!
夏天的家乡是一个美丽的地方。清晨,美丽的蝴蝶和勤劳的蜜蜂一起去采蜜,小鱼儿躲在荷花姐姐的下面,生怕被别人发现。胆小的螃蟹还是依然躲在石头哥哥的臂下,不敢出来。在炎热的夏天里,知了还是在树上唱着动人的歌曲,想诉说自己的心声。夜晚,蟋蟀们一起开音乐会,庆祝夏天的到来。
秋天的家乡更是一副丰收的景色。家乡的田野里,到处是累累的果实。谷穗染黄,黄得像金子一样。高粱像红绣球,放满了闪光的珍珠;棉花吐絮,白得如雪,一大片一大片的,列成方阵,布满田野。沉甸甸的谷穗,像狼尾巴一样向下垂着;玉米像大棒子一样傻乎乎的笑着;那满坡的豆子,浑身都结满了豆荚,微风中像摇响似的,荡起了一层层涟漪。农民们喜气洋洋地忙着收割,小伙子们穿着秋衣,姑娘们系着花裙。人们挥着银镰,一阵阵的笑声抖掉了各自脸上的汗珠。秋天多么美啊!
冬天的家乡是一片雪白的景象,在家乡的街道上到处都是雪,电线杆也结冰了。雪像柳絮一样,飘落下来,美丽极了。
这就是我的家乡,最美丽的地方!