家乡作文
面对日新月异的家乡新貌,思绪似乎又插上了想象的翅膀……
住宅区里,一排排高大坚固的楼房极具艺术品位。我家庭院里开满了各种鲜艳的花朵,微风出来,散发出阵阵幽香。墙壁是橘红色的,这是我特别喜欢的颜色,在明亮的阳光下,我的家显得又温暖又舒适。最有意思的是,每当天气发生变化的时候,墙壁也会跟着发生不可思议的变化:只要天气开始转阴,空气中水分含量渐渐升高,墙壁就渐渐变成蓝色。到了雨天,就成了海的深蓝。所以,每天我只要看看我家的墙壁,就知道天气变化的情况,不用浪费时间关注天气预报了。我最喜欢周末下雨,因为那时爸爸就会弹着钢琴唱起歌来,我蓝色的家就变得万分的诗意起来了。
漫步繁华的步行街,深吸一口气,啊!清新的空气中夹杂着薄荷的香味,使人神清气爽,困意顿消。原来,这是科学家的新发明,不但可以净化空气,愉悦心情,其中还有对身体极其有益的负离子,使人们通过散步就可以达到练瑜伽的效果。川流不息的汽车不但没有发出一点噪音,甚至连尾气也没有。原来人们早已用上了新能源。它是靠分解纯净水产生氢气和氧气,然后再燃烧氢气产生动能从而启动发动机的。当然,氢气和氧气燃烧时没有污染的,因为他们的生成物又是纯净水。这样,能源的循环使用不仅大大降低了成本,还没有任何污染。你看,如今的天空是不是更蓝了?湖水是不是更清了?行道树是不是更绿更有精神了?
坐在公交车上,把座位旁的耳塞戴上,每个乘客都可以随意选择自己喜欢的广播节目。我得意洋洋地掏出新买的“万能钱包”,准备买票。我的“万能钱包”可是高科技:它不但可以彻底地清洁钱币上的细菌,还有防盗功能。“不用付现金”智能机器人的话把我从自我陶醉中唤醒,“您只需输入您的月票卡及密码就可以了。”我才知道,人们大多使用虚拟货币,我的“万能钱包”已经快要落伍了。
走进校园,我发现学校又新添了许多更先进的教学仪器和生活设施。教室里,同学们都使用名片式折叠电脑上课。它能够帮助学生将老师讲课的全部内容记录下来并进行智能化整理,使同学们课后复习方便了很多。图书室里,丰富的各类典籍种类齐全,学校图书室将所有图书电子扫描后储存,并且和北京图书馆、美国国会图书馆等世界级的图书馆联网,同学们再也不用为查不到资料而烦恼了。健身房里,三维履带式多功能跑步机、心肺呼吸练习器、手臂压力器、体型练习器应有尽有,同学们在里面尽情锻炼,享受课间休息的快乐。
家乡的变化之快,风景之美,我的笨笔是无法一一尽述的。暑假的时候,我要坐上“飞行地毯”去旅行。希望我回来的时候,不会在我的家门口迷路啊!