家乡作文
忘不了,忘不了家乡山的碧绿,雾的白茫,然而最是忘不了家乡水的欢愉。噢,那条浸润我童年时光的河
小时候我常常会带着一群小伙伴来到后山的那条河玩耍,在河里打水仗,捉鱼虾,在河边的花田玩捉迷藏,喝花蜜,一旦有人出洋相,整个后山就都是我们的欢笑声;那时的河水清澈见底,鱼虾满河,让人流年忘返。
记得有一次,我和几个姐姐们一起去小河玩,我独自一人在河边的花田里嬉戏,我兴奋的在花田里穿梭着,游玩着;而在河中央,几位姐姐在那嬉戏玩闹,所谓伊人,宛在水中央。很快我便加入了姐姐们的行列,我们欢快的捉着鱼虾,可小鱼小虾却仿佛能够提前预知我们的行动一般,躲闪极快,让我们一次次地扑空,一次次的失败;有了多次的失败经验后,我们也渐渐有了技巧,看到鱼虾不再是莽撞地扑空,而是在等它们游近后再以迅雷不及掩耳之势捉起它们,不知不作文觉,鱼虾们的命运都掌握在我们的手中了,透明塑料袋成了它们的归宿,姐姐们高高举起,透过阳光,我知道这一袋袋装的是鱼虾,还有我们的欢乐,更是家乡水的情怀。
一直到夕阳西下,小河的水泛起了最后一丝波纹,我们踏着夕阳的足迹,收获满满地乘兴而归。
也许是河中的水太调皮,尽往我身上扑,回家时我已经全身都湿透了,在老妈愤怒的目光中,我故作镇定的回到房间,换好衣服,有模有样地学起了电视里古人的样子,对老妈说:女儿不孝,惹母亲大人生气,请母亲大人责罚!让老妈打也不是,骂也不是的,最后也只好哭笑不得地放过我了。
家乡的河,它也许不像长江一般伟大,不像黄河一般宏伟,不像雅鲁藏布江一般久远,但对于我这种久在他乡之人来说却是另有一番情感,它带着我宝贵的童年记忆流淌在家乡中,我永远不会忘记,这条满载我童年欢乐的家乡河!