我的旅行游记作文
我经常在假期区旅行,可是最令我难忘的一次就是新疆之行。
新疆,是个好地方。有许多人去那儿看风景啊!新疆是美之疆,那里不但风景美,人也美,生活也美。
新疆的风景真多啊!有王母娘娘的洗脚盆——天山天池,有艳丽多彩的可可托海,有神秘莫测的喀纳斯,有湛蓝深远的赛里木湖,有一望无际的空中草原,有热气袭人的火焰山,有驰名中外的葡萄沟……这么多与众不同的地方,最令我至今难忘的就是赛里木湖和葡萄沟。
赛里木湖是免费的风景区,进去游览是不需要收费的。进入赛里木湖需要经过一片大草坪,可以选择把车开进去,也可以选择走路。如果选择走路进去,可以体验一下红军过草地的艰难。赛里木湖真的好大啊!湖水又蓝又凉,那种境界的美是无法用语言描绘的。赛里木湖号称“太平洋的最后一滴眼泪”,碧蓝碧蓝的湖水就像那滴舍不得离开眼睛的泪水,将我们的心情也带到了神话故事中。
当我们正准备从赛里木湖离开时,车子却陷在那儿动不了了。大人们叫我们小孩先离开草地,他们想办法把车子推出来。我们向草地奔去,一边走一边玩。开始觉得很有趣,可是越来越多的刺和水坑,让我们着实体验了一回“过草地”的艰难。
葡萄沟是人人知晓的好地方。因为新疆气温高,太阳直射时间长,生长的葡萄又大又甜,而且色味双全。去新疆旅行的人们都要去葡萄沟看看。在葡萄沟,我们见到了各色各样的葡萄,也尝到了各种不同滋味的葡萄。在葡萄沟,新疆人民的热情好客让我们流连忘返。那里的葡萄,除了观赏的不能摘着吃,其他农场里的葡萄,你想吃哪串就摘哪串,谁也不会责怪你。
新疆真是个好地方。