难得家里人来一趟北京,虽然我对北京的旅游景点还不是很熟,但勉强充充数扮扮带队的还是可以的吧。所以地利和人和算是齐了,没想到天时会如此地不济,刚好碰到了北京的桑拿周,既热而且竟然也闷,简直就是广东天气的翻版,然而唯独缺少了下雨,嗨,憋了足的翻版,更糟~~~!
北京,还是和我记忆中的一个样,充满活力,到处是人,到处是车。再次登上长城充当好汉,再次去了颐和园,感受了慈禧这个老太太的奢华生活,再次去了十三陵,听着导游小姐讲述过去的故事,再次去了故宫、天坛、赞叹中国古建筑的壮观,还有我梦想中的大学,清华、北大,呵呵~感慨啊我这辈子算是与北京的高校擦肩而过了。
我喜欢北京的地铁,两块钱,只要不出来,可以随便坐到你想去的地方。喜欢北京的公交车,每辆空调都开得很大,和南宁的公交车成鲜明对此。喜欢北京的小吃,在绵长的胡同儿里,你会看见来自全国各地的美食,我和亲亲看见有个胡同儿有卖桂林米粉的当时给我俩激动的啊立马用手机拍下来了如果不是我们晚上吃的太饱一定会进去品尝下这北京的桂林米粉味道如何。