今天,我们从窑洞醒来,吃了早饭就上了大巴,来到了xxx的第二个住处—王家坪。
王家坪革命旧址,xxx在那里住了xx,住的时间最为长久。王家坪原来不叫王家坪,是因为那里的大部分土地都被一个姓王的人购买了,所以就叫王家坪了。在xxx房子的右边,是xxx的房子。xxx的房子里有一个木桌子,有两把木椅子。往左拐是卧室,里面有一张床,一个织布机。在xxx的卧室里有一个书架、一张床、一张桌子。在另一间屋子里是他的办公室。在办公室的右边,是xxx的房子。在他的屋子里,有一套当时最好的桌椅。里面都有弹簧,是人送给xxx的,xxx尊敬老人,就把它送给了最老的大官—xxx。
然后我们去了枣园,参观了防空洞,就去看延安保卫战了。我和爸爸加入了进去,穿上了军装。一开始,先是一个后生和一个兰花花开始扮演婚礼,突然国民军驾到与八路军开始作战。我找了一杯血,把他往脸上一倒,一脸红色挺吓人的。听见几声巨响,炸弹爆了,又听到枪声,啪啪几声响,一个红军倒了、一个民兵倒了。最后我们胜了,有些头戴丝巾的演员们开始跳舞演戏。戏演完了以后,我妈赶紧带着我去洗脸。最后,我们返回了西安回到了旅馆休息了。