昨晚,爸爸神秘地对我和妹妹说:明天带你们去旅游!去哪儿呀?我们好奇地问。嘿嘿!爸爸笑着说,这是一个秘密。我和妹妹兴奋极了!
一大早,我们就整顿行李出发了。我激动地想:会去哪旅游呢?随着眼前的事物越来越熟悉,我很失望,这不就是奶奶家吗?我心中犹如一盆冷水泼了下来,凉凉的,瞬间兴致全无。这时听到爸爸兴奋地喊道:你们看,这是什么?原来爸爸买了烧烤架,太好了!
于是,我们便开启了烧烤之旅。我先把蔬菜和肉串在一起,再涂上一层油,放在烧烤架上。不一会儿,一阵诱人的香味扑面而来。我麻利地洒上孜然粉和烧烤粉,装盘。我早已口水直流了,迫不急待地咬了一口,太好吃了!我心想:今天这烧烤怎么比以前买的还好吃呢?这时,爸爸似乎看出了我的心思,说:怎么样,是不是格外地好吃?我点了点头,爸爸笑着说:那是因为你自己动手的啊!猪肉一咬就爆汁,蔬菜味道适中,脆脆的。爸爸妈妈尝了尝,也是赞不绝口。除了这个,我还烤了甜津津的洋葱、脆生生的大芹、入口即化的茄子和软绵绵的土豆都非常好吃!我感觉很有成就感!太阳火辣辣的,我们却兴致勃勃,动力十足!
自己动物,丰衣足食。原来烧烤能带来这么多快乐呀!
今天真是愉快的一天呀!