最讨厌去旅游了,特别是夏天!我愤愤不平地嘀咕着,想着此次厦门之旅会有多让人糟心。
首先现在是夏天,天气闷热,骄阳似火,云似乎都变成了火红色的,让人感到呼吸困难,就光站着不动都能挥汗如雨,更别提站在海边的沙滩上直接感受太阳公公的温暖瞬间就会晒成黑炭!想想就恼火!旅游也甚是讨厌,风景到处都差不多,也没有任何好玩之处,还要被人逼着拍照,想想都让人烦燥,真应了那句话旅游不过是从自己生活腻了的地方到别人生活腻了的地方。
想着想着,就到海边,我震惊极了,那里并没有如我预想的那样糟,正是夕阳西下,太阳懒洋洋地趴在海的另一边,只露出半个脑袋,并不刺眼,让人只能感到温和的阳光。一阵海风轻轻地拂过脸颊,并不像我想象中的那样热,而是带着大海本身的咸味,又清凉又解暑。我轻轻地走在沙滩上,沙子又软又柔,像是在按摩,发出沙沙的声音。许多小螃蟹爬来爬去,波光粼粼的海面,几朵浪花拍打着岸边,迫不及待地上岸。走累了坐在岸边,海浅浅的,清澈见底,能清楚地看见沙子中有小鱼小虾嬉戏打闹,它们在沙子里玩捉迷藏,活蹦乱跳,给大海添了一分生机。海不止单单的蓝色,还有海草的碧绿,沙子的金黄,鱼儿和贝壳的五颜六色,风景欣赏够了,我直接躺在沙难上,海浪拂过我的脸庞,悄无声息地回归大海,我享受着这柔软的沙难,温柔的海水,无比自在。一声海鸥的叫声划破了寂静,让我不由自主地放下手中随意拾起的海螺,眺望远处的风景。
远处,几座小岛若隐若现,云雾缭绕,那像琪花瑶草的地方,真是水何澹澹,山岛耸峙啊!远处的岛屿与眼前的大海形成了一幅完美的画,自然和谐又独一无二。一场毛毛雨下下来,有节奏地拍打地面,哗哗哗,哗哗!声音清脆悦耳,像好听的交响曲,落在人身上,像大自然的按摩机,帮人们松弛疲劳,放松压力。雨过天晴,一道绚丽的彩虹悄悄地出现在眼前,它发出神秘的光芒,鲜艳又热闹,自然又大方,如同一座桥,温柔又文静,优雅又高尚,令人陶醉。
闻到一阵扑鼻的味道,我缓慢走向最靠近海边的美食街,刚踏进前脚,吆喝声接二连三地传入我的耳朵中,卖姜母鸭了!烧仙草在夏天里必不可缺!……让我不禁左瞧瞧右看看,养胃健脾的姜母鸭,软糯香醇的花生汤,甜而不腻的叶氏麻糍,回味无穷的厦门烧肉粽,光是听这名字,就让人口水直流三千尺。找了一个空位坐下来,我们便大快朵颐,津津有味地享受这五味俱全的厦门美食。看来厦门也没有那么糟糕嘛!我不禁惊呼道。
夜悄悄地来临,我只好恋恋不舍地回了家,再见了波澜壮阔的大海,再见了色味俱佳的美食。