我喜欢的一个人作文
我喜欢缠缠绵绵,淅淅沥沥的雨。下雨天的时候,密密麻麻的雨就这样一大片一大片地倾泻下来。像化不开的白雾,模糊了你的视线。撑一把颜色浅浅的伞,踏着青石板上的水涡,置身于雨中,看雨水冲刷世间。雨后,夹杂着雨的味道的清风就结结实实地让你的心沦陷。却又说不清是为何?
我喜欢江南水乡的美景。穿过一条条有着历史味道的青石砖小巷。看历史年轮在这里留下丝丝点点的旧迹。我特别喜欢念旧。越是旧的东西越能让我移不开眼睛。没有为什么,只因在它的身上有故事。记忆模糊视线,曾经有个人,走过这里每一条幽深的街巷。看人群熙熙攘攘,却只静默看遍世间的冷暖。江南的湖亦是我所喜欢的,碧绿的水,青黛色的山,驾一叶之扁舟,在湖上穿梭往来。任风牵扯你的发丝,望船浆荡漾着一圈圈的水纹,然后向四周浅浅散去。在这里,一切都美得如世外桃源般梦幻,多想时间永远定格在这里。
我喜欢晴日里的天空。最爱的自然是蓝得纯粹,没有一丝杂糅的蓝天。有时候,一两朵洁白得让人不忍心染指的云朵也会悄悄地点缀着浅蓝色的天。那也是别有一番风味的。如果,在这样柔和的日子里,你正躺在顶楼的木藤椅上晒太阳,那就尝试着把手伸向蓝天,你会发现,似乎可以触碰到蓝天呢!
我喜欢阳光。看每一寸每一缕阳光从天空洒落下来。眯着眼睛,感受阳光抚摸着黑发,脸颊,温暖着心里。不知道为什么,就这样子让阳光裹着全身,心里就会满满的。我喜欢阳光透过叶缝,穿透绿叶,斑驳的叶脉似乎也因此藏掖着阳光。阳光很无私,也很暖心。
我喜欢文字,细碎的文字总是承载着一个人的记忆、温柔、还有念想。淋漓尽致的语言、纯粹的文字,可以让你沉醉其中,然而,旁观者是不懂其中的滋味的。文字妖娆得魅惑人心。
喜欢是无药可救的,就像上瘾,怎么戒都戒不掉。但是,你永远都不会讨厌喜欢。