每个人都想取得成功,然而你知道通往成功的桥梁是什么吗?告诉你吧,那就是勤奋。从古代到现代,从国内到国外,哪一个成功者手中的鲜花,不是用心血来浇灌出来的。
爱迪生说过:“天才是百分之一的天赋加上百分之九十九的汗水。”
童第周17岁进入中学读书。第一学期末,他的成绩很差,但他毫不气垒,奋起直追。每天天刚亮,他就在校园里读书。晚上睡觉前,他总要回顾一下当天学习内容。经过半年锲而不舍的努力,他终于赶上来了,成绩在班里名列前茅。“勤能补拙是良训,一分耕耘一分才”,这说明即使基础比别人差一些,但只要肯下功夫,我们照样能取得成功。
著名画家齐白石,早年干木匠的,虽说他学画起步比较晚,但他每日坚持作画三幅,从而为绘画打下了坚实的基础,最终使他绘画技艺达到了炉火纯青的境界。由此可见,古今中外能成就事业的人,都是靠勤奋取得成功的。
如今,我们的生活和学习条件已有很大的改善,但仍不能忘记“勤奋”二字。想要有所作为,就要一生勤奋。只有这样,未来的成功之门才是为你而敞开的。现在我在读初中,应该更加勤奋,要打下良好的基础,这样美好的未来就离我们更近一步了。
每当遇到困难想退缩时,每当受到挫折而落泪时,我就会想起保尔柯察金,于是就会在心中对自己说:“我要把自己炼成一块钢铁!”
我们要好好记住一住一句话:天才需要百分之一的天赋和百分之九十九的汗水。如果你没有天赋,那就需要百分之百的汗水。