友情写人作文
有一种爱叫温暖,有一种情叫友情,我也曾有过这样的友情,一段刻骨铭心的友情,虽然那个朋友已经不在我身边,但她的温暖还是时时萦绕在我的心中,我的脑海中……
小静是一个漂亮的女孩,大大的眼睛,樱桃小嘴,我第一次见到她时,看上去是一个很文静内向的女孩:“你好啊,我可以和你做朋友吗?”当时的我在公园里乱转,找不到朋友玩,觉得无聊无意中看到了小静安安静静的坐在一条长椅上面看书,便走了过去,“你在看什么书呢?不无聊吗?”我坐到她的身旁,她抬起头,冲我笑了一下,说“怎么会呢?看书能解决好多问题呢,还可以和书里面的人物交朋友,多好啊?”我呆了,没想到和我年龄一样的的她竟然对书有这么深的领悟和理解,而我却一心想着玩……“你看的是什么书啊?”我问道,“百万英镑”这不是老师让我们读的书吗,我看过一次,一点都不好看啊,她怎么看进去的啊?“我们一起看把”说这,她拉着我坐到她的身边,我们一起在长椅上,静静的和她一样,融进了这春意融融的环境中,我们成为了好朋友。
又是周末了,我约小静出来玩,去溜冰场玩,她答应了。到了溜冰场了,我们互相搀扶着溜着,这时一群人快速的滑了过来“哎呀”我被撞倒了,我直接趴在了地上,膝盖磕向地板,肉被磨掉了一大块,我吓的目瞪口呆,只是,小静赶紧把我扶起来,拉到椅子上面换好鞋子,背着我走向医院,路途很远,路面也不是很平,她矮小的身躯那里背得起我一个高大个啊,但她没有放弃,依然一步高一步低执着的背着我跑向医院,看着她满头大汗的样子,我趴在她的肩膀上,感动极了。实在过意不去她在背着我了,“让我下来把,我还可以走呢,”“不行,你的肉都被磨掉了,还自己走,当你是神仙啊,趴好!”她虽然是在命令我,但我感觉到她的焦急,我只好乖乖的趴在她的背上,一路上,引来不少人回头关注,医院到了,医生帮我上好了药,让我回家好好休息,不要走路,在我不能走路的这段时间里,由于爸爸妈妈出差的缘故,都是小静和外婆在照顾我,小静还时不时的来给我送一些补汤,有时候还会给我读书中的一些精彩的故内容,在那段时间里,我真的好感动,好感动。
今年,小静因为爸爸妈妈的原因,去了福建,但她说好了,暑假回来和我一起玩的,走的时候,她送了我一本《草房子》,并且说要我好好看,她回来的时候就考我有没有理解,那本《草房子》到现在我已经倒背如流了,就等着她回来考我了……