友情写人作文
时间,它一去不复返,但留给我们的,是无尽的美好的回忆。在我们的生命中,有形形色色的人,有我们珍视的人,有无关紧要的人,有陌生的人……
时间的的确确给予我们无穷无尽的回忆,如一抹阳光,不可忽视。同样也有这样一样东西存在,它虚无缥缈,但却时常伴我们左右。这便是友情,是每个人都拥有且又珍惜的。
暑假期间,天气晴朗,阳光照在人的身上,给人一种暖洋洋的感觉。今天早上,伴随着清晨的第一缕阳光,我早早地就起床了,今天是我和小伙伴梦梦约好出去玩的日子。我飞快地跑到洗手间洗脸刷牙,边洗脸边哼着小曲,心情好极了。匆匆洗漱完毕,我吃了几口面包,踏着轻快的脚步走出家门。我来到了约好的地点,发现梦梦还没有来,我就买了两杯奶茶坐在奶茶店等待她的到来。等了好久,她才姗姗来迟。“你这家伙,让我好等。”她抱歉地笑了笑,走到我的身边,接过我的奶茶。我看她背了个大大的背包,就好奇地问:“咦!这里边装的是什么呀?”她打开了她的背包,里边东西可真多,都是医用品。“我怕等会骑车摔跤,就多带了一些东西”梦梦耐心地解释道。“呦,真是个大小姐”我玩笑似地对她说。梦梦听完我的话,居然生气了。她扭过头,不再搭理我。不管我怎么道歉都不理我。她径直骑着车子向前,这下令我更加束手无策。她骑的很快,把我远远地甩到了后边。为了追上她,我拼命地加速,我的车子就像离弦的箭。眼看就要追上了,我就来了个急刹车,结果车子失去了平衡,我连人带车一起摔在厚厚的水泥地上。我的膝盖青了一大片,脸上也是青一块紫一块的,像个大花猫。疼痛使我顾不得形象,坐在地上嚎啕大哭。梦梦听到声音便停下车子,拿着她的背包,大步流星地走过来。从医药箱里取出碘酒和棉球来为我包扎伤口,虽然她的脸上带着浓浓的嫌弃,但动作却很轻柔,生怕弄疼我。看着她认真的神情,我的心涌过了一股暖流。她边给我包扎,边吐槽着我。“你怎么这么笨呀,你跑那么快干什么?”我看着她,眼泪汪汪的,“都是我不好,我不该那样说你”,抓住这个机会,我赶紧道歉。她抬头,盯着我看了一会,长叹了一口气。“也怪我,要是我不那么小心眼,你可能就不会受伤了。”我们两个相视一笑,她扶我起来,我们两个一起推着车子回家了。
也许在你漫不经心的时候,友谊之花已经悄然绽放。那永远是心中最绚烂的风景,永不枯竭。