友情写人作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工课上做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船扔在地上,狠狠地踩了几脚。看着陈明的脸从红到白,我很是得意。
你干什么啊!陈明面红耳赤地说道。
我没干什么啊,谁叫你把我的小木船弄坏的,你这叫罪有应得!我趾高气扬地看着他。
我我都说我不是故意的了!陈明气得连话都说不清楚了。
哦,是吗?那我也不是故意的。
直至上课铃响了之后,我们俩才心有不甘地回到座位上。一整天我们俩都没说过一句话,我渐渐有了主动求和的念头,但出于面子,我还是打消了这个念头。
叮铃铃
终于挨到了放学,我习惯性地朝陈明座位那儿走去,可他头也不回地走了。既然他不想和解,那我又干嘛要委曲求全呢!哼!于是我也破门而出了。
我闷闷不乐地踢着小石子,每当我转头时,旁边只有汽车飞驰过后的尘埃,早已没了以往跟我一起嘻嘻哈哈的身影,我顿时感到一阵失落。
我是不是真的错了呢?可确实是他不好嘛!但他都说不是故意的了,我为什么还要这么计较呢?去向他道歉吧!这样想着,我便加快了步伐来到陈明家。
在他家门口,我还是一直在犹豫、徘徊。到底该不该进去呢?突然,门开了,是陈明的妈妈。
那个阿姨好!陈明在吗?
你找陈明啊?哎,这孩子不知道怎么回事,到现在都没回来,我正要去找他呢!
我的心咯噔一下。什么!陈明还没回来,难道是因为今天的事么?
我告别了陈明的妈妈,往家里走着,一不小心撞上了一个人,抬头一看,原来是陈明。原本想好的词一下子忘得一干二净,气氛变得十分尴尬,空气仿佛在这时凝固了。
我两个声音同时响起。
你先说吧!
你先说吧!又是同时。
陈明,对不起!我不该那么小肚鸡肠的,为了那么一点小事就与你吵架,你你能原谅我吗?我抢先一步道歉,只是声音越说越小。
我也有错,要是我小心一点,就不会弄坏你的小木船了,对不起。我们俩相视一笑,仿佛这件事根本没发生过。
夕阳渐渐拉下帷幕,红鸠鸟的歌声从远方传来,我们的友情就像影子,当有模糊的光亮照着的时候才显现得出它的独特。
夜晚,我在日记里写下这句话:友情不像铁,越炼,越氧化,最后化为一缕轻烟;它像块金子,越炼,越纯,永远闪烁着金色光芒!