我爱萤火虫作文
在暑假里,发生了许许多多的事,有一件事让我既感到神秘又好笑。
有一天,我和朋友们在小区玩捉迷藏,其中一人喊道:“嘿嘿,你们快看,天上那是啥玩意儿?”我不以为然的说:“肯定是星星,你看错了吧。”王燃叫道:“啊!那东西还在动。”王燃的哥哥说:“呵呵……不会是‘外星人’吧。”我大声地说:“要不——我们把这个光点抓住,看看它到底是什么东西。”“好!”大家异口同声。
“哎哎,这边这边。”王燃喊道。我一个网一抓,却扑了一场空。“嘿嘿,抓住它,抓住它!”我大喊大叫。结果,一跑过去,那个光点就“远走高飞”了。“嘘——它在这里,别让它跑了。”王燃的哥哥一边轻轻地说,一边蹑手蹑脚地过去。一扑,扑了一场空,那个光点又飞走了。追了接近一个小时都是竹篮打水——一场空。
“呼——呼——累……累死了。”我嘴里喘着粗气,“不追了,管它是什么东西,反正我不跑了。”却谁知到那个光点也累了,还是不想跟我们“玩”儿了,就趴在乒乓球台上一动不动。“好机会,快!趁现在抓住它。”王燃的哥哥轻轻地说。王燃用网一扑,看了一眼,她就哈哈大笑起来。我走过去一看,这一看,我也笑了起来。原来,这个会飞的“神秘光点”就是——萤火虫。哎,害得我们这里扑一下,那里抓一下,到头来是一只萤火虫让我们闹了半天。
暑假,这件事,让我忘不了,也让我发笑。