我爱萤火虫作文
夜幕降临,中粮鸿云的森林童话乐园里活力非凡,观萤火虫的晚会吸引了大批游客,小朋友们欢天喜地,人群中不断发出惊叹声。
快看呀!夜空中点点亮光闪烁,那是一大片一大片的萤火虫在自由飞舞,就像天空数不清的星星在顽皮地眨着眼睛,美丽极了!
这些机灵的萤火虫悠闲自在地在草地上,在树丛中,在山花间左蹿右跳,我循着闪闪亮光轻轻追赶,它们一溜烟儿就没影儿了。我小心翼翼地接近一只落在树叶上休息的萤火虫,迅速伸手,哈哈,我抓住它了。我高兴得一蹦三尺高,迫不及待地把它装进瓶子里。
咦,那里围着一群人在干什么?我好奇地跑过去想看个究竟。哎呀,原来是草地上有好多被困住的萤火虫。我生怕别的小朋友跟我抢,毫不手软地把它们一只一只往我的瓶子里装。飞舞的萤火虫在瓶子里跳起空中芭蕾,个个活灵活现啊。我数了数,一共抓了二十六只,可以满载而归了。
妈妈说,萤火虫是属于大自然的生物,山林和草地才是它们的家,我们不应该伤害它们。我忽然明白了,这么可爱的精灵,就让它们回家去吧,去找它们的妈妈。我打开瓶盖,将萤火虫放回大自然,它们一闪一闪地随风飞走了,我挥挥手,恋恋不舍地向它们告别。
再见,可爱的萤火虫!